Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.114
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.419
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.921
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Плагин случайных текстур неба под DX11

Union / Юнион Плагин случайных текстур неба под DX11 26_10_2025

Нет прав доступа на загрузку
Плагин при загрузке игры и смене дня и ночи случайно выбирает используемую для неба текстуру
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.791
Баллы
816
Лучшие ответы
131
@ang1, интерактивные у меня и в новом локаторе тоже есть, а квестовые итемы смысл какой показывать отдельно? Тем более в новом локаторе просто показывается превью. Если охота посмотреть на квестовые итемы, лучше поставь его карту, вот там удобно в этом смысле. А в локаторе итак достаточно всего.

п.с. Плюс при желании ты всегда можешь по стандартной схеме использовать на свой страх и риск его локатор, просто переименуй vdf и dll, там проверка в этом смысле простая.

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
764
Баллы
362
Лучшие ответы
6

Estel Randir

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, наоборот все просто как никогда, открываешь в гимпе (GIMP - GNU Image Manipulation Program) dds и экспортируешь в png. Потом уже в GoMan спокойно смотришь и конвертируешь в tex.
Насколько я понимаю движок Gothic, я могу поместить файлы текстур неба в формате *.tga в папку _work\Data\Textures\_compiled вместо добавления их в мод. Но, похоже, это не работает. Я поместил туда файлы CUSTOM_SKYNIGHT_2.tga и CUSTOM_SKYDAY_1.tga, но они игнорируются.

Все текстуры неба Vurt находятся в формате *.dds. Почти все текстуры ночного неба Vurt имеют неподходящее для Gothic соотношение сторон. Они имеют широкоэкранные разрешения 2k/4k (3840x2560 и т.д.). В предыдущем методе мы могли поместить файлы *.dds в их родном разрешении в папку CustomSky, и Gothic каким-то образом с этим справился. Теперь, когда мне нужно конвертировать их в *.tga, а затем в *.tex, мне нужно изменить соотношение сторон на 2048x2048, 1024x1024 и т. д. Исказит ли это преобразование изображения внутри игры и сделает их плохими?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.791
Баллы
816
Лучшие ответы
131
Насколько я понимаю движок Gothic, я могу поместить файлы текстур неба в формате *.tga в папку _work\Data\Textures\_compiled вместо добавления их в мод. Но, похоже, это не работает. Я поместил туда файлы CUSTOM_SKYNIGHT_2.tga и CUSTOM_SKYDAY_1.tga, но они игнорируются.
Помести .tex

Исказит ли это преобразование изображения внутри игры и сделает их плохими?
Можешь посмотреть как выглядит те что в плагине сейчас, там разницы не заметно.

Estel Randir

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Помести .tex

Можешь посмотреть как выглядит те что в плагине сейчас, там разницы не заметно.
Да, работает. Я думал, что папка _compiled извлекает .tex в .tga. Возможно, я имею в виду, как Gothic обрабатывает файлы сеток.

Это проще сделать, если игроку нужно всего лишь посмотреть, как выглядят несколько текстур, а не постоянно распаковывать и перепаковывать мод.

Сверху Снизу