Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.706
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.154
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.213
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf)

Union / Юнион Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) 25_09_2025

Нет прав доступа на загрузку
Плагин быстрого доступа для Готики
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
@ToXaL1, ну да, магического у меня нет, проверить не смогу.

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
638
Баллы
230
Лучшие ответы
38
@Хедин,ну по идеи вот они
Порошок 'Дымовая завеса' itmi_powder_smokeitmi_powder_smoke_throw
Порошок 'Огненный вал' itmi_powder_fireitmi_powder_fire_throw
Порошок 'Взрывная волна' itmi_powder_explosionitmi_powder_explosion_throw
Порошок 'Ядовитый тлен' itmi_powder_aciditmi_powder_acid_throw
Порошок 'Магический взрыв' itmi_powder_magicitmi_powder_magic_throw
Порошок 'Погибель нечисти' itmi_powder_undeaditmi_powder_undead_throw

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
@ToXaL1, там дело даже не в возможности добавить на панельку, просто есть подозрение что порошки слишком чужеродны обычным механикам Готики и полностью работают по своей схеме. Что бы проверить и теоретически попытаться добавить их нужно как минимум сейв и очень желательно без магического ребаланса. Но вообще похоже порошковедам пока придется играть со стандартным хотбаром. :)

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
496
Баллы
192
Лучшие ответы
34
Хедин, а можешь добавить в категории ->вкладку все предметы?
добавить все категории.jpg
Есть предметы, которые будто не попадают под категории или находятся не там. (п.с. я понимаю, что их можно переместить в нужную категорию)
Но будь общая вкладка, порой найти проще было бы.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, дак там предметов же обычно немного, которые можно использовать. Сделать общую наверное можно.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
Хедин обновил ресурс Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) новой записью:

Улучшения, кастомизация

- Добавил вкладку все предметы.
- Добавил для бара текстуры из Архолоса, переключится на старый вариант можно в меню.
- В режиме добавления для удобства добавил общее кол-во предметов и номер текущего выбранного.

Видео обновления: https://vkvideo.ru/video-230797963_456239067?list=ln-ZMVmJxXJ7Z9g4Q5Zzz
Узнайте больше об этом обновлении...

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
Хедин обновил ресурс Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) новой записью:

Небольшие улучшения

- Добавил возможность первые восемь назначить прямо из инвентаря. Назначение 1-8.
- Бар в инвентаре рисуется в позиции
invBarPosX=4096
invBarPosY=600
как для вертикального, так и для горизонтального положения. Поэтому ели играете с вертикальным, то настройте позицию сами.
Видео обновления: https://vkvideo.ru/video-230797963_456239068?list=ln-xvfUY1uuZcTN2z76wE
Узнайте больше об этом обновлении...

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Хедин,

Новый способ размещения предметов в слотах панели быстрого доступа с помощью клавиш от 1 до 8:

В Готике 2 это работает очень хорошо. Спасибо за возможность включать/выключать и перемещать панель при открытом инвентаре.

Я заметил, что карты, книги и документы нельзя добавлять на панель быстрого доступа. Было бы полезно добавить эту функцию. В играх много карт с различными объектами, и было бы неплохо иметь возможность легко переключаться между ними с помощью панели быстрого доступа. Кроме того, некоторые документы/книги содержат информацию, которую игроку может потребоваться быстро прочитать несколько раз.

Когда игрок выделяет предмет в режиме редактирования, всплывающее окно с информацией о предмете (подсказка?) перекрывает значок предмета. Не могли бы вы добавить возможность горизонтального смещения этого окна (положение по оси x)? См. приложенный скриншот.

В Готике 1 этот новый способ работает, но как-то странно. Сначала я не мог добавить ничего, кроме еды и зелий. Но после того, как я прокрутил категории в режиме редактирования и закрыл режим редактирования, я смог добавить эти элементы на панель быстрого доступа с помощью нового метода.

Вложения

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
816
Лучшие ответы
131
Я заметил, что карты, книги и документы нельзя добавлять на панель быстрого доступа. Было бы полезно добавить эту функцию. В играх много карт с различными объектами, и было бы неплохо иметь возможность легко переключаться между ними с помощью панели быстрого доступа. Кроме того, некоторые документы/книги содержат информацию, которую игроку может потребоваться быстро прочитать несколько раз.
По мне для этого удобнее использовать избранное инвентаря.

Когда игрок выделяет предмет в режиме редактирования, всплывающее окно с информацией о предмете (подсказка?) перекрывает значок предмета. Не могли бы вы добавить возможность горизонтального смещения этого окна (положение по оси x)? См. приложенный скриншот.
Ну да, тут можно левее сместить, потом буду обновлять сделаю левее.

В Готике 1 этот новый способ работает, но как-то странно. Сначала я не мог добавить ничего, кроме еды и зелий. Но после того, как я прокрутил категории в режиме редактирования и закрыл режим редактирования, я смог добавить эти элементы на панель быстрого доступа с помощью нового метода.
Я проверял на TLVH, у меня нет такой проблемы. Возможно у вас что-то мешает в игре. Надо понять как повторить.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Estel Randir said:

По мне для этого удобнее использовать избранное инвентаря.
Итак, вы не добавите книги, документы, карты? Это просто сделает ваш мод ещё более гибким, поскольку все «полезные» предметы будут доступны на панели быстрого доступа.

Estel Randir said:
Я проверял на TLVH, у меня нет такой проблемы. Возможно у вас что-то мешает в игре. Надо понять как повторить.
Я не могу воспроизвести это снова даже после полной чистой установки. Возможно, это было единичный случай.

В моей версии Gothic 2:NoTR консоль режима Марвина активируется клавишей F2. В предыдущих версиях вашего мода (включая версию, где вы добавили возможность менять горячую клавишу для каждого слота панели быстрого доступа) нажатие F2 открывало консоль и использовало предмет из слота F2 на панели быстрого доступа. В текущей версии, если клавиша F2 назначена на слот панели быстрого доступа, она полностью блокирует возможность открыть консоль режима Марвина. Поэтому мне приходится переназначать слот F2 на панели быстрого доступа на другую клавишу. Есть ли другие способы решения этой проблемы?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу