Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
@Estel Randir, не понял, возможность менять размер текста с моей версией TTF.dll осталась и неплохо работает с DX11. Без DX11 там да, скалирование с TTF.dll не работает и добавлять я его не буду.
@Estel Randir, не понял, возможность менять размер текста с моей версией TTF.dll осталась и неплохо работает с DX11. Без DX11 там да, скалирование с TTF.dll не работает и добавлять я его не буду.
Мне придётся показать вам скриншоты. Это сделано в Gothic 2:NoTR. Результат тот же, что и в Gothic 1. Я использую вашу версию мода, которую можно найти здесь (Файлы - Поддержка TTF и OTF шрифтов.).
На скриншоте 1 виден очень мелкий шрифт текста в Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo и Hedin_Quick_Items, а на Hedin_Union_XP_Bar — более крупный. На скриншоте 2 виден очень мелкий шрифт текста в Hedin_Union_AutoQuickLoot, а на Hedin_Union_XP_Bar — более крупный. Таким образом, существует несоответствие в том, какая строка в TTF влияет на тот или иной мод. Возможно, это касается только Hedin_Union_XP_Bar.
Я получил такой результат, изменив размеры шрифтов в следующих двух строках файла TTF.ini:
Эта часть не принципиальна, просто я подумал: что, если игрок захочет изменить системные шрифты для меню, диалогов и т. д., но оставить другой шрифт только для модов? Или, может быть, один шрифт для Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo и другой для Hedin_Quick_Items, Hedin_Union_XP_Bar или любого другого мода? Это может быть сложно, но, как я уже сказал, я думаю об этих вещах при разработке пользовательского интерфейса.
И ещё, есть ли существенные различия между этой версией мода TTF и SaiyansKing (на котором он основан)?
--- Добавлено: ---
Хедин,
У меня возникла другая проблема, и я не знаю, то ли это мои действия, то ли это баг. При использовании значений по умолчанию в вашей версии TTF.ini все шрифты мелкие (разрешение 1920x1080). Поэтому я изменил значение ScaleFonts на True. Весь текст стал крупнее, но текст в инвентаре Hedin Simple Inventory по-прежнему очень мелкий. С модом TTF от SaiyansKing такой проблемы нет. Нужно ли мне настроить какие-то дополнительные параметры в моде Inventory?
@Estel Randir, во первых непонятно зачем ты вообще в этой теме пишешь вопросы по TTF.dll, ну да ладно. Но лучше создать отдельную тему наверное для обсуждения TTF.dll.
ScaleFonts=true по мне криво работает независимо от плагинов, поэтому я его выключаю. В списочном инвентаре размер шрифта дополнительно ты можешь поменять в настройках, сделай просто крупнее. Но не со всеми шрифтами это может красиво работать, надо подбирать шрифт размер.
Вот видео пример моих настроек https://vkvideo.ru/video-230797963_456239053?list=ln-I5aISfXZQKq6AByoiZ
@Estel Randir, во первых непонятно зачем ты вообще в этой теме пишешь вопросы по TTF.dll, ну да ладно. Но лучше создать отдельную тему наверное для обсуждения TTF.dll.
ScaleFonts=true по мне криво работает независимо от плагинов, поэтому я его выключаю. В списочном инвентаре размер шрифта дополнительно ты можешь поменять в настройках, сделай просто крупнее. Но не со всеми шрифтами это может красиво работать, надо подбирать шрифт размер.
Вот видео пример моих настроек https://vkvideo.ru/video-230797963_456239053?list=ln-I5aISfXZQKq6AByoiZ
Признаю, что это было не лучшее место для обсуждения. Впервые я узнал о новом моде TTF с вашими изменениями, когда он был упомянут в этой теме. Я не решался перехватить тему Blackmail01, так как она затрагивала ваши моды. Если бы я обратился к вам в его теме, я подумал, что он мог бы обидеться. Я не всегда знаю правильный протокол для таких вещей. Стараюсь.
Спасибо, я забыл, где находится функция масштабирования текста в моде инвентаря. Проблема с мелким текстом решена. У этого мода так много параметров, что иногда сложно их запомнить, особенно когда я пытаюсь решить проблемы с TTF.
Я упомяну кое-что в ветке TTF для Blackmail01, чтобы узнать, связана ли эта проблема с TTF, а не только с модом XP Bar.