Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 32
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 141
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.442
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 991
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Первое что нужно сделать после установки Windows 10

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Elthanas, блин ну они же убираются просто. Удалить каждую плитку по одной и усе. Правой кнопкой и что-то там щелкнуть в меню. Как все уберешь останется только самая левая часть. Без всякого шаманства и постороннего софта
Посмотреть вложение 78048
--- Добавлено: ---

Проверил: правой кнопкой на плитке и "открепить". Как открепишь все, возможно поле надо будет стянуть, схватив за правый край и потянув влево.
Убрал, но не фат что эти вещи не сидят где-то там в системе загаживая память.
Поддался на нытье системы "ай, давно не подновлялись, хозяинама обновленияма давайма?!". Запустил одно обновление. И что же? При запуске браузера она мне выдала сразу 258 (!) вкладок. Закрытие всех вкладок и перезапуск не помогли. Потом с матом откатил до предыдущего состояния - и все нормально.
--- Добавлено: ---

В дополнение к предыущему - хотя Edge мне сперва понравился, думаю снести его к хомячкам и поставить Оперу.

Последнее редактирование:

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
Я все, что не нужно убрал и перетащил туда не самые ходовые иконки со стола, а так же Панель управления, Выполнить, Командную строку. Мне удобно.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Я все, что не нужно убрал и перетащил туда не самые ходовые иконки со стола, а так же Панель управления, Выполнить, Командную строку. Мне удобно.
Панель иногда нужна - настроить что-нибудь. убрать ненужные программы.. , а вот командной строкой мало кто пользуется, тем более мало кто помнит консольные команды, и в старом ДОС они выглядели немного по-другому. Кстати, кто глубоко лазил - есть там под форточками ДОС или уже нет?

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
@Elthanas, меня в панель тянет автоматом, долго она была необходима, привык. Командной строкой пользуясь в крайнем случае, когда все методы исчерпаны, а команды запоминать не надо, все есть. Кстати, иногда помогает.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
413
Лучшие ответы
216
@Добрый Квокка, @Elthanas, правый щелчок на кнопке пуск - там и панель, и командная строка, и выполнить будет:)
Насчет всего лишнего в 10 винде... Я себе установил текущую года 3 назад, скажем так, урезанную версию. Чисто ядро с вырезанным "лишним" софтом и минимумом стандартных программ. Пару раз даже обжегся, когда в нужный момент не оказалось чего-то и пришлось спешно доустанавливать вручную:D.
Ну вот пока полет нормальный и реально прям круче семеры в лучшие годы. Но пока я не нашел эту версию тогда, устанавливать 10ку не стремился.

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
@Evg, знаю, но постоянно забываю и иду по проторенной дорожке. С семерки было жалко уходить, но десятка понравилась сразу, месячишко поработал на двух, а потом официально обновился.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Добрый Квокка, @Elthanas, правый щелчок на кнопке пуск - там и панель, и командная строка, и выполнить будет:)
Насчет всего лишнего в 10 винде... Я себе установил текущую года 3 назад, скажем так, урезанную версию. Чисто ядро с вырезанным "лишним" софтом и минимумом стандартных программ. Пару раз даже обжегся, когда в нужный момент не оказалось чего-то и пришлось спешно доустанавливать вручную:D.
Ну вот пока полет нормальный и реально прям круче семеры в лучшиерсор рсор годы. Но пока я не нашел эту версию тогда, устанавливать 10ку не стремился.
В строке "выполнить"работал , когда отключал обновления (см. выше). Но пока больше не было необходимости работать через консоль. Засрач системы убрал через "очистку", но есть подозрения, что не все убралось. У хрюшки приходилось чистить TEMP руками, а здесь страшно лезть в системные каталоги. Настройки установки курсора (мыши и с клавы) в браузере глючат, возможно кривые дрова - вместо работы в окне курсор улетает куда-то вдаль. На всякий случай убрал из свойств "возможность управления через удаленный помошник", может я и параноик, но "лучше быть живым параноиком, чем мертвым раздолбаем"(С) моё

Сверху Снизу