Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 509
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 423
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 421
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 635
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Первое что нужно сделать после установки Windows 10

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Elthanas, блин ну они же убираются просто. Удалить каждую плитку по одной и усе. Правой кнопкой и что-то там щелкнуть в меню. Как все уберешь останется только самая левая часть. Без всякого шаманства и постороннего софта
Посмотреть вложение 78048
--- Добавлено: ---

Проверил: правой кнопкой на плитке и "открепить". Как открепишь все, возможно поле надо будет стянуть, схватив за правый край и потянув влево.
Убрал, но не фат что эти вещи не сидят где-то там в системе загаживая память.
Поддался на нытье системы "ай, давно не подновлялись, хозяинама обновленияма давайма?!". Запустил одно обновление. И что же? При запуске браузера она мне выдала сразу 258 (!) вкладок. Закрытие всех вкладок и перезапуск не помогли. Потом с матом откатил до предыдущего состояния - и все нормально.
--- Добавлено: ---

В дополнение к предыущему - хотя Edge мне сперва понравился, думаю снести его к хомячкам и поставить Оперу.

Последнее редактирование:

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
Я все, что не нужно убрал и перетащил туда не самые ходовые иконки со стола, а так же Панель управления, Выполнить, Командную строку. Мне удобно.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Я все, что не нужно убрал и перетащил туда не самые ходовые иконки со стола, а так же Панель управления, Выполнить, Командную строку. Мне удобно.
Панель иногда нужна - настроить что-нибудь. убрать ненужные программы.. , а вот командной строкой мало кто пользуется, тем более мало кто помнит консольные команды, и в старом ДОС они выглядели немного по-другому. Кстати, кто глубоко лазил - есть там под форточками ДОС или уже нет?

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
@Elthanas, меня в панель тянет автоматом, долго она была необходима, привык. Командной строкой пользуясь в крайнем случае, когда все методы исчерпаны, а команды запоминать не надо, все есть. Кстати, иногда помогает.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.531
Баллы
413
Лучшие ответы
216
@Добрый Квокка, @Elthanas, правый щелчок на кнопке пуск - там и панель, и командная строка, и выполнить будет:)
Насчет всего лишнего в 10 винде... Я себе установил текущую года 3 назад, скажем так, урезанную версию. Чисто ядро с вырезанным "лишним" софтом и минимумом стандартных программ. Пару раз даже обжегся, когда в нужный момент не оказалось чего-то и пришлось спешно доустанавливать вручную:D.
Ну вот пока полет нормальный и реально прям круче семеры в лучшие годы. Но пока я не нашел эту версию тогда, устанавливать 10ку не стремился.

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
320
Лучшие ответы
0
@Evg, знаю, но постоянно забываю и иду по проторенной дорожке. С семерки было жалко уходить, но десятка понравилась сразу, месячишко поработал на двух, а потом официально обновился.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Добрый Квокка, @Elthanas, правый щелчок на кнопке пуск - там и панель, и командная строка, и выполнить будет:)
Насчет всего лишнего в 10 винде... Я себе установил текущую года 3 назад, скажем так, урезанную версию. Чисто ядро с вырезанным "лишним" софтом и минимумом стандартных программ. Пару раз даже обжегся, когда в нужный момент не оказалось чего-то и пришлось спешно доустанавливать вручную:D.
Ну вот пока полет нормальный и реально прям круче семеры в лучшиерсор рсор годы. Но пока я не нашел эту версию тогда, устанавливать 10ку не стремился.
В строке "выполнить"работал , когда отключал обновления (см. выше). Но пока больше не было необходимости работать через консоль. Засрач системы убрал через "очистку", но есть подозрения, что не все убралось. У хрюшки приходилось чистить TEMP руками, а здесь страшно лезть в системные каталоги. Настройки установки курсора (мыши и с клавы) в браузере глючат, возможно кривые дрова - вместо работы в окне курсор улетает куда-то вдаль. На всякий случай убрал из свойств "возможность управления через удаленный помошник", может я и параноик, но "лучше быть живым параноиком, чем мертвым раздолбаем"(С) моё

Сверху Снизу