Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 941
  • 15
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 890
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.775
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.258
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Персонаж стал прыгать в два раза меньше по длине

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@Melkor, чтобы там изменения в силу вступили, нужно apply нажать справа внизу и перезагрузить игру.
Это само собой разумеется.

В общем. У меня стояло в систем паке по-умолчаню 0 (тоесть анлимитед) а в игре (ф11 по-умолчанию) лимит в 60. Иногда когда вертишь мышкой замечаешь скачки фпс 55, 58 и даже 59-60 и появляется то самое едва едва заметное подергивание. Я бы не заметил, если бы не увидел разные видосы ребят с форума. Так я попробовал поставить на ф11 (тоесть настройки в игре) анлим. Мой ФПС вне города 110-120, в городе 80-90 стало все ощутимей глаже и приятней. Это надо прочувствовать за минут 10-15 игры. Но появилась проблема выше, о которой не знал.

Далее остановился на том, что именно в систем паке ставишь ограничение в 60. При этом не важно какой параметр будет в настройкай. Клавиша эплай не даст ничего (хз, может если в настройках поставить еще ниже, может и даст, но я пробовал анлим и выше). Теперь мой ФПС стал стабильно 59. Тоесть не 60 пока камера не двигается, а 57-60 при игре, а ровно 59. Это и убрало те бесячие подергивания.

Повторюсь, возможно, это чисто особенность моего железа, но попробуйте. Лично мне стало гораздо комфортней и приятней. По всей видимости происходит ограничение ФПС как-то по-разному, где-то процем, где-то видеокартой, я хз, не специалист

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
329
Баллы
136
Лучшие ответы
4
Всегда играю на 144 и нет проблем.

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Как оказалось не у всех, видимо от железа зависит. Кроме баганого прыжка еще помню мометы. Когда только ноут обновил и проводил тесты настроек иногда пропускал плюхи от милишного оружия в блоке чего априори быть не может.
Про лок ФПС где-то на форуме от царя-батюшки сообщение

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.845
Баллы
571
Лучшие ответы
580
@Melkor, про плюхи сквозь блок писали, что нужно вертикальную синхронизацию включить.

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
36
Лучшие ответы
1

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
готика она такая - у кого то все хорошо, а у кого то без ограничения фпс и прыжки меньше и на некоторые уступы не залезть, по некоторым лестницам не залезть и так далее... если бы нашли из за чего давно починили бы , а так только ограничения фпс.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
212
Лучшие ответы
41
У меня был похожий веселый случай с дальностью прыжков пока не поставил лимит в 60 фпс через настройки дх11, а когда впервые запустил другой мод с тем же директом 11 то героя так дергало, словно он был под тройной дозой болотника, вот там так же догадался, что дело в большом фпс, которому надо было поставить лок в 60

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
674
Баллы
361
Лучшие ответы
6
Это само собой разумеется.

В общем. У меня стояло в систем паке по-умолчаню 0 (тоесть анлимитед) а в игре (ф11 по-умолчанию) лимит в 60. Иногда когда вертишь мышкой замечаешь скачки фпс 55, 58 и даже 59-60 и появляется то самое едва едва заметное подергивание. Я бы не заметил, если бы не увидел разные видосы ребят с форума. Так я попробовал поставить на ф11 (тоесть настройки в игре) анлим. Мой ФПС вне города 110-120, в городе 80-90 стало все ощутимей глаже и приятней. Это надо прочувствовать за минут 10-15 игры. Но появилась проблема выше, о которой не знал.

Далее остановился на том, что именно в систем паке ставишь ограничение в 60. При этом не важно какой параметр будет в настройкай. Клавиша эплай не даст ничего (хз, может если в настройках поставить еще ниже, может и даст, но я пробовал анлим и выше). Теперь мой ФПС стал стабильно 59. Тоесть не 60 пока камера не двигается, а 57-60 при игре, а ровно 59. Это и убрало те бесячие подергивания.

Повторюсь, возможно, это чисто особенность моего железа, но попробуйте. Лично мне стало гораздо комфортней и приятней. По всей видимости происходит ограничение ФПС как-то по-разному, где-то процем, где-то видеокартой, я хз, не специалист
Так если играешь с дх11 то только в нем регулируется, в систем паке если без дх11

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
663
Баллы
187
Лучшие ответы
3
Так если играешь с дх11 то только в нем регулируется, в систем паке если без дх11
Системпак главнее, если в нём ограничишь, то в меню дх11 ползунок фпс будет неактивен, как писали выше. Лучше подобрать какой-нибудь тип вертикальной синхронизаци, а в меню дх11 фпс выставить в два раза выше частоты обновления монитора, чтобы повысить отзывчивость управления. Синхронизация в меню дх11 сейчас нормально работает.
Вариант предложенный @Melkor я попробовал. На удивление всё хорошо работает, заметно разгружает центральный процессор. Но при этом может сбрасывать частоту ядра(GPU) видеокарта, так как слабо нагружена. Тогда чуть-чуть добавить ей качества, чтобы всё было сбалансировано. Пробуйте, что кому лучше подходит.
Я знаю эти подёргивания, особенно в Одиссее. Злая гадость.

Сверху Снизу