Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 64
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.489
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Решено Персонаж стал прыгать в два раза меньше по длине

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@Melkor, чтобы там изменения в силу вступили, нужно apply нажать справа внизу и перезагрузить игру.
Это само собой разумеется.

В общем. У меня стояло в систем паке по-умолчаню 0 (тоесть анлимитед) а в игре (ф11 по-умолчанию) лимит в 60. Иногда когда вертишь мышкой замечаешь скачки фпс 55, 58 и даже 59-60 и появляется то самое едва едва заметное подергивание. Я бы не заметил, если бы не увидел разные видосы ребят с форума. Так я попробовал поставить на ф11 (тоесть настройки в игре) анлим. Мой ФПС вне города 110-120, в городе 80-90 стало все ощутимей глаже и приятней. Это надо прочувствовать за минут 10-15 игры. Но появилась проблема выше, о которой не знал.

Далее остановился на том, что именно в систем паке ставишь ограничение в 60. При этом не важно какой параметр будет в настройкай. Клавиша эплай не даст ничего (хз, может если в настройках поставить еще ниже, может и даст, но я пробовал анлим и выше). Теперь мой ФПС стал стабильно 59. Тоесть не 60 пока камера не двигается, а 57-60 при игре, а ровно 59. Это и убрало те бесячие подергивания.

Повторюсь, возможно, это чисто особенность моего железа, но попробуйте. Лично мне стало гораздо комфортней и приятней. По всей видимости происходит ограничение ФПС как-то по-разному, где-то процем, где-то видеокартой, я хз, не специалист

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
Всегда играю на 144 и нет проблем.

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Как оказалось не у всех, видимо от железа зависит. Кроме баганого прыжка еще помню мометы. Когда только ноут обновил и проводил тесты настроек иногда пропускал плюхи от милишного оружия в блоке чего априори быть не может.
Про лок ФПС где-то на форуме от царя-батюшки сообщение

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.897
Баллы
571
Лучшие ответы
583
@Melkor, про плюхи сквозь блок писали, что нужно вертикальную синхронизацию включить.

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
1

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
готика она такая - у кого то все хорошо, а у кого то без ограничения фпс и прыжки меньше и на некоторые уступы не залезть, по некоторым лестницам не залезть и так далее... если бы нашли из за чего давно починили бы , а так только ограничения фпс.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
212
Лучшие ответы
41
У меня был похожий веселый случай с дальностью прыжков пока не поставил лимит в 60 фпс через настройки дх11, а когда впервые запустил другой мод с тем же директом 11 то героя так дергало, словно он был под тройной дозой болотника, вот там так же догадался, что дело в большом фпс, которому надо было поставить лок в 60

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
675
Баллы
361
Лучшие ответы
6
Это само собой разумеется.

В общем. У меня стояло в систем паке по-умолчаню 0 (тоесть анлимитед) а в игре (ф11 по-умолчанию) лимит в 60. Иногда когда вертишь мышкой замечаешь скачки фпс 55, 58 и даже 59-60 и появляется то самое едва едва заметное подергивание. Я бы не заметил, если бы не увидел разные видосы ребят с форума. Так я попробовал поставить на ф11 (тоесть настройки в игре) анлим. Мой ФПС вне города 110-120, в городе 80-90 стало все ощутимей глаже и приятней. Это надо прочувствовать за минут 10-15 игры. Но появилась проблема выше, о которой не знал.

Далее остановился на том, что именно в систем паке ставишь ограничение в 60. При этом не важно какой параметр будет в настройкай. Клавиша эплай не даст ничего (хз, может если в настройках поставить еще ниже, может и даст, но я пробовал анлим и выше). Теперь мой ФПС стал стабильно 59. Тоесть не 60 пока камера не двигается, а 57-60 при игре, а ровно 59. Это и убрало те бесячие подергивания.

Повторюсь, возможно, это чисто особенность моего железа, но попробуйте. Лично мне стало гораздо комфортней и приятней. По всей видимости происходит ограничение ФПС как-то по-разному, где-то процем, где-то видеокартой, я хз, не специалист
Так если играешь с дх11 то только в нем регулируется, в систем паке если без дх11

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
695
Баллы
187
Лучшие ответы
3
Так если играешь с дх11 то только в нем регулируется, в систем паке если без дх11
Системпак главнее, если в нём ограничишь, то в меню дх11 ползунок фпс будет неактивен, как писали выше. Лучше подобрать какой-нибудь тип вертикальной синхронизаци, а в меню дх11 фпс выставить в два раза выше частоты обновления монитора, чтобы повысить отзывчивость управления. Синхронизация в меню дх11 сейчас нормально работает.
Вариант предложенный @Melkor я попробовал. На удивление всё хорошо работает, заметно разгружает центральный процессор. Но при этом может сбрасывать частоту ядра(GPU) видеокарта, так как слабо нагружена. Тогда чуть-чуть добавить ей качества, чтобы всё было сбалансировано. Пробуйте, что кому лучше подходит.
Я знаю эти подёргивания, особенно в Одиссее. Злая гадость.

Сверху Снизу