Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.435
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.891
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.355
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.093
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Патчноуты предстоящих сборок

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Причина в нехватке времени или в чём?
в том что им не положены бонусы...только увеличен урон по ним

вроде было уже, я точно помню когда проходил тролли очень резкие были или это другое?
То же самое...только теперь по правильному. Резкость убрали в меру у троллей...хотя бьют они более резко чем раньше в ванили с размаху...

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
только увеличен урон по ним
А можно тогда после последней записи надпись на экране показывать "увеличен урон по %имя_твари%"? Можно даже без показывания цифер, насколько увеличен. Просто, чтобы без непоняток было.
хотя бьют они более резко чем раньше в ванили с размаху...
А они по-прежнему будут иногда прыгать с атакой на ГГ? :D Я помню в первый раз знатно так обделался, когда тролль с расстояния 3 метров резко подпрыгнул и дал мне по щщам. :D

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
иногда прыгать с атакой на ГГ?
Ниразу такого не замечал. Может ты имеешь в виду их радиус атаки? Сам тролль просто визуально меньше, чем есть на самом деле. Бьёшь в пустоту, а попадаешь по троллю.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@tladsadf, не, именно с напрыга атакует, особенно заметно на наклонной местности. В 0050 по крайней мере меня очень часто делали грустным из-за этой фичи. :D Я думаю, всё дело в анимации, если она поправлена, то надо будет по новой смотреть.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
@TheBeckonedOne, по-всякому троллей убивал, но ниразу не видел, чтобы они прыгали на меня.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Trazege, кстати, была ещё проблема с широким инвентарём (более 5 столбцов): надписи об эффекте перманентных зелий отображаются сзади инвентаря и закрыть инвентарь невозможно, пока надпись не пропадёт. То есть с широким инвентарём вообще нельзя было узнать, что даёт зелье, кроме как выписывать характеристики и смотреть, что изменилось. С едой и прочим дела обстояли получше, т.к. можно было закрыть инвентарь до пропадания надписи, но всё равно не слишком удобно. С этим ничего не делали?
Если надпись невозможно отображать поверх инвентаря, то можно поднять её над инвентарём (или продублировать там мелким шрифтом), либо просто показывать подольше...

Вообще, у меня много ещё багов и недоработок было обнаружено, о которых не писали в патчноутах, но возможно что-то всё же было пофикшено, поэтому можно ли как-то поучаствовать в тестировании, проверить, что пофикшено, что нет, и сообщить об этом?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
поэтому можно ли как-то поучаствовать в тестировании, проверить, что пофикшено, что нет, и сообщить об этом?
Боюсь, с выходом новой сборки мы все станем невольными тестерами для будущих патчей. :D
PS: такая же фигня, вроде много всяких багов собираешь по ходу прохождения, а как только лезешь на форум, чтобы всё описать, половину забываешь, ещё часть криво описываешь. :-\

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
PS: такая же фигня, вроде много всяких багов собираешь по ходу прохождения, а как только лезешь на форум, чтобы всё описать, половину забываешь, ещё часть криво описываешь. :-\
У меня-то они записаны, потому и хочу проверить...

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
У меня-то они записаны, потому и хочу проверить...
Так напиши их тут, Тразеге сразу прочтёт. :) Я думаю, вряд ли он устроит бета-тест патча, который вот-вот должен выйти. :D

Стражник 1

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
274
Лучшие ответы
1
Резкость убрали в меру у троллей...хотя бьют они более резко чем раньше в ванили с размаху...

Trazege при обсуждении Альфы на Готику 1 на WoP.ru модостроитель alex draven написал следующее.

Ковыряя версию 1.01 обратил внимание, что у троллей там не вырезана анимация швыряния камнями. Блок:
Код:
// Fixme: kann das noch benutzt werden?
ani ("t_StoneThrow" 1 "s_FistRun" 0.0 0.0 M. "Tro_StoneThrow_M01.asc" F 1 159 FPS:12.5)
// Bei 20f Insert Item ItAmTrollStone
// Bei 122f Stein fliegen lassen
Комментарий примерно такой: "используется ли еще?". Далее написано, что в 20 кадре вставляется предмет (Item) "ItAmTrollStone". А в 122 выстреливает.

Саму анимацию выдернул. Она отлично работает: тролль правой лапой сгребает с земли кусок и швыряет в цель. Проверить в игре не могу, т.к. тупо не знаю, как вызвать тролля в игру - консоли нет.

В Готике 1 изначально была функция для троллей, чтобы они могли кидать камни и гоблинов. Возможно это сможет тебе пригодиться.

Сверху Снизу