Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 67
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.496
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.015
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 Патч - Какие уровни сложности лишние?

Какие уровни сложности выпилить в патче к В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    225
  • Опрос закрыт .

Samuelle

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
30
Лучшие ответы
0
А мне не нравится дохнуть от первого же падальщика на харде и не нравится, когда мои доспехи из панцирей ползунов пробивает сраный волк - у ползуна-воина защита раза в 3-4 лучше
Минимальный урон по тебе, твой уровень. Так что... Реализма в Готике не будет полного.

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А мне не нравится дохнуть от первого же падальщика на харде и не нравится, когда мои доспехи из панцирей ползунов пробивает сраный волк - у ползуна-воина защита раза в 3-4 лучше
Минимальный урон по тебе, твой уровень. Так что... Реализма в Готике не будет полного.
Вот поэтому,на мой взгляд, лучше всего играть на нормальном уровне сложности и не париться (хотя я на харде вполне себе неплохо добрался до 3 главы) .А также,в идеале, прикрутить к нему контент, который доступен только на харде,за что, собственно, и проголосовал :)

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вот поэтому,на мой взгляд, лучше всего играть на нормальном уровне сложности и не париться
Нормальный уровень сложности в Возвращении сошел бы за очень тяжелый в оригинальной Г2НВ, если бы таковой имелся. По крайней мере в первые 2-3 главы.
А "хард" - за безумный или невозможный. Ибо логику разрабов понимать надо :D
--- Добавлено: ---

Все же ГГ зачистил храм Спящего, а в начале игры его кладет первый же моб. Ксардас что, его с проломленным черепом, переломанными ногами/руками и вспоротым брюхом в Хоринис отправил? Иначе это не объяснишь.

Последнее редактирование модератором:

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Все же ГГ зачистил храм Спящего, а в начале игры его кладет первый же моб. Ксардас что, его с проломленным черепом, переломанными ногами/руками и вспоротым брюхом в Хоринис отправил? Иначе это не объяснишь.
Так и есть, храм же прямо на ГГ обрушился и он так 2 недели лежал под завалами... Хорошо хоть ходит ровно, а не сгорбившись, как в начальном ролике

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
На правах оффтопа...

На самом деле, если сравнить с некоторыми противоречивыми моментами Возвращения, это просто фигня:
1. Золотой дракон, Аштар. Были упреки в сторону его озвучки (моей) – мол, «три недели не просыхает». Хех. Я бы сказал, ТРИСТА ЛЕТ не просыхает! Как столь древнее и мудрое существо могло не увидеть все то, что случилось с народом зодчих?
2. Старая шахта. Обвалилась же. А в Возвращении каждая сраная лесенка осталась на своем месте.
3. Город орков. Откуда, черт возьми, он взялся совсем рядом с подъемом к проходу?
4. Осажденный замок. Как люди Гаронда умудряются покидать его? Там и яблоку упасть негде. Разве что с помощью превращения в мясного жука.
5. Про денежную систему я вообще молчу.
Какой реализм? :)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Adept,
1. Может он медитировал? ;)
2. Да, но это ведь фэнтези, тут все возможно. Скелеты отстроили заново! :flower:
3. Орки известные воины и работяги, отстроили и заселили за две недели. ;D
4. Юзают свитки превращения! :D

p/s Это сарказм, а то многие тут такие чувствительные, что потом флуд на две страницы. ;)

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Так и есть, храм же прямо на ГГ обрушился и он так 2 недели лежал под завалами... Хорошо хоть ходит ровно, а не сгорбившись, как в начальном ролике
Значит Ксардас - идиот свихнувшийся. Вместо того, чтобы вылечить ГГ магическими свитками и зельями, откормить мясом и в общем поставить недельки за две на ноги, он этот живой труп отправляет через дикую местность в город.
Да будь там реальные повреждения, он бы и 10 шагов не прошел - захлебнулся бы в собственной кровище и блевотине.

И, кстати, для зачистки храма Спящего требовались сверхнавыки, которые полностью утратить невозможно в принципе. Так же и в реальности - чемпион по каким-нибудь единоборствам даже после многочисленных переломов и сотрясений выйдя из больницы, все равно уделает рядового человека, не говоря уже о редкостных дохляках.

Но в оригинале Г2 хоть какой-то смысл этому был, потому как герой довольно быстро восстанавливал навыки, а путь в город служил своеобразной обучалкой, но не в Возвращении на харде.

А тут придать смысл такой чудовищной ущербности ГГ может только новый герой - 16-летний алкоголик-наркоман из портового квартала и отсидевший за воровство в Хоринисе пару лет на хлебе и воде. Либо вкалывавший в шахте месяцами до полного истощения. Но никак не победитель Спящего.
--- Добавлено: ---

На самом деле, если сравнить с некоторыми противоречивыми моментами Возвращения, это просто фигня:
Спойлер, щёлкни чтобы открыть
Это точно :D

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Good,GothiC1991,Adept,действительно, о каком реализме может вообще идти речь ? :) Достаточно вспомнить еще то обстоятельство, что,
формально, герой, считающийся погибшим после уничтожения Спящего, выходит после своего таинственного "воскрешения" из башни Ксардаса,а его уже ищут все местные шайки бандитов ;D
Поэтому,учитывая все выше описанные обстоятельства, сообщения в духе "только хардкор,остальные идите в Ваниль играйте (т.е. лесом >:D )" считаю не совсем уместными,каждый игрок сам для себя решает, на каком уровне ему лучше играть ;)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
402
Лучшие ответы
51
Почему вообще эти уровни сложности так мешают хардкорщикам?
Приведу хотябы один пример.
Сижу как то читаю, посты в ВК с целью вычитать что нибудь интересное и пообщатся.
Смотрю, два человека спорят с друг другом с пеной у рта, о том как надо прокачиваться, от тактике боя, что то долго пытаются друг другу доказать, а потом выясняется, что один играет на легком, а второй на тяжелом,а в В2.0 это две разные игры по сути! Еще плюс третий школьник потом подключился,который на самом деле любитель марвина и багоюза,но это уже отдельная история. Суть в том что куча сложностей (особенно если сложность в игре влияет на механику) создает только рутину и путаницу во многих аспектах.

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Good,GothiC1991,Adept,действительно, о каком реализме может вообще идти речь ? :) Достаточно вспомнить еще то обстоятельство, что,
Ворону сам Белиар на ухо шепнул, что безымянный жив :D

Сверху Снизу