ребят, я всё понял что вы мне говорите, попробую ещё подробнее описать! итак, у меня есть сохранение, гед герой ещё безгильдейный, пробовал к магам огня пойти, но не смог добыть 5 том древних что бы стать полноценным магом и забросил это дело! загрузился снова на безгильдейный сейв, выполнил квест с декстером с пропавшими, собрал орнамент, но мне его не отдают пока я не принесу что то от ватраса, а он отправляет к хагену к которому не пускают, хотя в кольцо воды вступил, броник правда не надевал как и сказал ларес что бы в городе не носить его, может конечно в нем впустят к хагену я не знаю, не попробовал.... Маги воды на раскопках говорят что готовы принять в свои ряды после известия от ватраса. снова я забросил это дело, загрузил тот сейв, выполнил те же задания что указал выше и пошёл к ксардасу в ученики, но у меня вроде только 14 уровень и на полноценного мага не хватает, а послушников не пускают к хагену! т.е. проблема не в том что я только магом воды стать не могу, а вобще какой то глюк, не знаю чего ещё то надо сделать. может ещё убить кого....