С наступающим 2025 годом!
  • 558
  • 14
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 389
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 535
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 405
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 1.1 Patch 1.3 Общее обсуждение

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.217
Баллы
711
Лучшие ответы
404
Последнее редактирование модератором:

alex###

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Почему я не могу руной призвать каменного голема???
Начало 3 главы, только выучил и создал руну вызова каменного голема.
20+ перезагрузок и голем мне не подчиняется >:D
Я сектант/гуру, мне больше нечем убивать ищущих!!! (молния и копьё спящего слишком слабые, а коготь вообще им не наносит урона,
мой интеллект = 150). Призванный страж - совсем слаб против них, а меня ищущие с 2 ударов валят.
Единственный кто может побить ищушего это каменный голем, да и не без моей помощи! (когда искатель "приземляется" - выпивает лечебное зелье и даже может заново со мной заговорить)
Как вообще с ними бороться??? apspf

Что нужно сделать чтобы стать гуру???
Гор на Кош сказал что я могу стать стражем, но послал к Идолу Орану - у того только 1 строчка : обучение кругам магии.

Последнее редактирование модератором:

todelete_Михаил

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Что нужно сделать чтобы стать гуру???
Гор на Кош сказал что я могу стать стражем, но послал к Идолу Орану - у того только 1 строчка : обучение кругам магии.
Гуру только в 3 главе,и если выполнены все задания,привести Фортуно из лагаря бандитов,найти ангара и помочь найти ему амулет чтоб он в лагерь вернулся,достать молот для главы стражей,сообщить хагену о прибытии из долины рудников,вроде еще что то вот тогда и гуру станешь.

F0RTRSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Прошел 1-ую главу за некроманта, это было что-то!!! 18 уровень добивал по каплям, пришлось убить в Хоринисе всех именных монстров(кроме Голема), выполнить почти все доступные задания, совершить все возможные карманные кражи, пройти всю ветку за гильдию убийц и ради опыта их же покарать огненным дождем. Я никогда так досконально не изучал первую главу, за это спасибо разработчику, никогда не изучал изготовлению свитков, без них я бы не справился. 18 уровень дался очень тяжело, по моему мнению, в моде сильно (в плане требований для вступления в гильдию) прослеживается дисбаланс за некров, приходится нереально потеть, продумывать все наперед, чтобы не упустить драгоценный опыт, но это только придает игровому процессу особый азарт и большой интерес. В общем спасибо за мод, получилось очень интересно :)

alex###

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Играю за гуру,
Компот из 25 ягод даёт +2 хп, а напиток из 50 +2 хп! (причем раньше их варилось по 2, а теперь по 1)
Итого 2 компота 50 ягод = 1 напиток 50 ягод, а эффект один. Выгодно с 1 главы варить компоты.

user1

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Может кто сможет помочь.
Накосячил при прохождении квеста по пропавшим людям, прибежал на базу Декстера и забыл с ним поговорить, просто накрыл всех бурей. Забрал с трупа приказы и пошел к Ватрасу.
Теперь не могу попасть в кольцо воды, квест на пропавших людей все еще висит, у Ватраса никакого диалога нет.
Попробовал вставить Декстера через марвин, поговорил с ним, появилась новая запись, правда записи в дневнике теперь в не правильном порядке, диалога у Ватраса все равно нет.
Может можно как-нибудь завершить квест, не переигрывая, с того момента прошло уже очень много времени.
п.с. квест на торговца оружием сдал.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.838
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Может можно как-нибудь завершить квест, не переигрывая, с того момента прошло уже очень много времени.
Чисто теоретически способ есть. Но практически он сложнее, чем переигровка.
Существует "Редактор переменных значений Готики" он же Gothic Variablen Editor (GVE). Представляет собой список переменных, загружаемый из сохранки. В этом списке нужно найти диалоги с Декстером, отменить их (выставить нужные показатели) и заново пройти квест. (Тогда же имеет смысл вставлять Марвином убитого перса). Проблема в том, что нет подсказок, где именно и на что менять текущие показатели. Возможно, проще отменить взятие квеста у Ватраса и пройти всю цепочку.
Можно воспользоваться другой прогой и влезть в скрипты, изучая запоренный квест. После нескольких попыток что-то поменять что-то получится. Не факт, что правильно и не факт, что без последствий.
Простая вставка Марвином ничего не изменит, так как не влияет на триггеры, значение которых выбирается в диалогах или при убийстве квестовых монстров. Если бы Декстер оказался убит по квесту, его вставка не добавила бы строк в дневник.
Универсальный совет: сохраняйтесь в разные слоты. Их 20. Тогда переигрывать придется меньше.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.519
Баллы
741
Лучшие ответы
398
Вообще-то Декстер роли как таковой в квесте не играет, значение имеет только записка с его трупа. Прочитав ее, можно идти к Ватрасу. В большинстве случаев, не говорю с Декстером, просто мочу всех.

alex###

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Кто добыл всё золото в заброшенной шахте??? >:D
Везде пишет, что здесь нечего брать, хотя я его там ещё не пробовал добывать.

Чем гуру демона валить??? 3-4 глава.

F0RTRSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу