Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.373
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.181
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.224
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Обзор Отличие игры на классическом УУКС, от игры в режиме ССнК на примере игры за мага воды.

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Первые шаги в Долине Рудников.

Активировал телепорт, спустился вниз, поговорил с разведчиком, но в замок не пошел .Вместо этого превратился в глорха, добежал им как можно ближе к пещере с нежитью около моря, превратился в зомби и побежал к Креолу в гости. Изучил язык демонов, прочитал книгу 5 раз, все обшманял, в том числе секретную комнату. Изучил демонические скрижали и добрал ими ману на 4 круг. Так что смогу его выучить в начале 3 главы. Оказывается это можно сделать даже не проходя Плато Древних. После этого вернулся к телепорту и побежал с подъемнику потестить свои новые силы на орках. Результаты теста порадовали))) Привожу скрин с характеристиками после визита к Креолу.
G2_NB_1_11_2025_22_13_3_549.jpeg

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Долина рудников.
Так как маны мне хватает на 4 круг в начале 3 главы, я не стал задерживаться в долине и сделал только самое необходимое. Взял пламя элегора, книгу о плавке золота и зачистил старую башню Ксардаса. Вывел двух олухов из долины и собрал информацию о добытой руде и еще выучил компоты. Маны и ХП заметно меньше чем на ССнК и поэтому часто ее не хватало на последний удар. Особую проблему доставляли стаи драконьих снепперов. А так особо и не страдал, ну так иногда наваливали)) А вот бой с темным вестником на выходе из долины рудников ТЫЦ

Вернулся в Хоринис и занялся алхимией и созданием рун для поднятия интеллекта. Вот скрин со статами сразу после этого.
G2_NB_4_11_2025_8_34_32_131.jpeg

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
III глава. Плато Древних.

В начале 3 главы я выучил 4 круг магии как и на ССнК, но просто из за того, что требования маны для этого гораздо меньше. Выучил заклинание Грозовая сфера. После этого я вернулся на Плато Древних, чтобы закончить начатое. Все шло довольно неплохо, единственная проблема это если собирались вместе несколько магов или стрелков. Любое попадание по мне их магических шаров заканчивалось ваншотом. Чтобы с ними справится, приходилось делать атаки с быстрым отходом. С одиночными проблем не было. Так же доставил проблем босс-печенька , который охранял слезу Аданоса. С низкого ХП и слабого владения оружием, после удара по нему бичем стражей тут же получал ваншот. Но и это оказалось проходимым. Простые же враги особых проблем не доставляли. Но из за малого количества маны приходилось чаще пить зелья чем на ССнК. Вот например мой бой с троллем , а это с огненным големом . Надев корону и взял новый посох и сделав немного элексиров духа я смог одеть робу мага воды, которую отжал у Им Араха. Так же поохотился на древних стражей, набрал темных кристаллов души на зелье и несколько пожертвовал Белиару. Привожу скрин со статами после прохождения плато.
G2_NB_6_11_2025_9_45_31_631.jpeg

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
III глава и переход в IV
В 3 главе решил не задерживаться и сделать там по минимуму. Спас Сагиту, принес 3 пакета с углем, основал свой лагерь и привел туда Фарима и одного охотника, а так же 4 рудокопов. Ну и все по мелочи. Пока Бенет ремонтировал амулет сходил в форт Азган. Надо будет еще раз туда вернуться, чтобы очистить их склад. Ну и еще побил бессмертных печенек в Яркендаре.

После того, как починили амулет, побежал сразу делать рунную бижутерию и все царские щавеля перевел в элексиры духа. Так же все демонические таблички энергии перевел в ману. Сделал вино на ману из последнего винограда. И в итоге у меня получилось!!! Я взял 5 круг магии в начале 4 главы на классике!!!Ура! Ура! Ура!

Вернее еще не взял. Пришлось с начала пробиться боем к магам воды в Яркендаре. Кроме этого изучил заклинание электрическая волна. После этого вернулся в башню Ксардаса и занялся алхимией и созданием рун для поднятия интеллекта. Теперь у меня есть шаровая молния для одиночных целей и электрическая волна для зачистки. Провожу скрины с уроном этих рун и со своими статами.
4 глава.jpeg

Шаровая молния.jpeg

Электрическая волна.jpeg
4 глава.jpeg
Шаровая молния.jpeg
Электрическая волна.jpeg

--- Добавлено: ---

Блин все в 2 экземплярах получилось))

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Начало IV главы.
Посте получения 5 круга магии, я пошел в Хоринис, чтобы поохотится на ищущуих. Так как маг воды это маножор, а у них часто попадаются магические элексиры. Заодно почистил его и от орков с ящерами))) После этого пошел в Яркендар и зачистил от орков и его) После зачистки провел свой первый бой на арене. В итоге у меня набралось 25 ЛП. Хватит как раз чтобы изучить и потестить ледяных големов. Сделал отдельный слот сохранения перед тестом, чтобы если что откатить назад. Первый тест решил провести там, где и против кого они особенно хороши. А именно против боссов -магов на маленьком поле боя. Хотя они и на большом против них хороши) Телепортнулся к Зельду. Сначала каждый из них наносил ему около 600 урона, а когда я порезал ему резист к магии, то около 800. кроме того, они отвлекали его от меня. Убил его без смертей, только потом, чуть не отвалился от зомбей, которых он призвал. Пришлось спасаться противоядием)) Полученные очки ЛП потратил на 4 уровень сопротивления к ядам.

Решил оставить големов и играть с ними. Ну и похоже я изучил все что планировал и дальше можно будет вложить ЛП в статы. Думаю начать качать ХП, чтобы лучше чувствовать себя в данжах и на драконах. Так же планирую поднимать ХП у статуй богов. Кстати не зря я тратил ЛП в начале игры на охотничьи навыки. Изучение кругов и заклинаний довольно дорогое удовольствие. Так же дорогие расходники, щавеля и элексиры духа. Если Вам есть что написать по этому поводу, то пишите, а то пишу как бут-то в пустоту. И в заключении скрин со статами.

G2_NB_9_11_2025_19_16_20_27.jpeg

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.190
Баллы
272
Лучшие ответы
9
Если Вам есть что написать по этому поводу, то пишите, а то пишу как бут-то в пустоту
Сэр Санчо, непонятно, что делать. Сюда писать, зафлудим тему. Я ничего не пишу, потому что читаю всё это как сюр какой-то. Как будто в НБ разные "классики" существуют. Вот на такое "этому навалял, там отжал, мытых отмыл, лысых побрил" смотрю со страшной завистью.
Теперь по теме. Побольше бы скринов где кому и сколько урона получается влить, а еще лучше видосов, где борьба с разными боссами.

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
@BBDD, хорошо, постараюсь побольше скринов и боевых видео.:P

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Как говорили в советские годы- по многочисленным просьбам трудящихся выкладываю несколько видео с боями и одно видео с характеристиками. Смертей конечно много, так как я мало того, что криворукий и еще и стеклопушка))
Критический удар по варгу вожаку шаровой молнией.
Бой с группой дрейков
Бой со стаей драконьих снепперов
Бой с Утуром
Видео с характеристиками.
Приятного просмотра)))

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.421
Баллы
772
Лучшие ответы
354
@Санчес, а как ты банку маны глотнул на бегу без анимы в бою с Утуром?:think:

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
788
Баллы
217
Лучшие ответы
25
@Санчес, а как ты банку маны глотнул на бегу без анимы в бою с Утуром?:think:
Да, это возможно с панелью быстрого доступа от Хедина. Там значки больше и красивее выглядят , чем на стандартной. Я пробовал включить анимацию питья, как в ванильном новом балансе, но ГГ просто зависал в этот момент и не только у меня. Я не знаю исправил ли Хедин это или нет. Поэтому пока играю без анимации.

Сверху Снизу