@luckyStone112, все тяжелые доспехи приобретаются гораздо раньше Храма Спящего у любой фракции. Доспехи из пластин только для наемников, как и доспехи барона для стражников. Также у каждой фракции свой торговец оружием. Орков шаманов не так уж много, и ледяная глыба их должна контрить, либо можно использовать абуз текстур и лук/арбалет.
Таки да тяжелые доспехи стража приобрел во второй главе у Стоуна, после этого никаких обновлений доспехов.
Это не только про орков-шаманов, у призраков кастеров те же проблемы, только задержка каста чуть больше.
Скажем так, шаманы СИЛЬНО не в порядке. И обычный игрок готики, или иной ролевой игры не ожидает от них такой ДИЧИ.
Предложения по абузам сложных мест - это ЗАБАВНО, так как я всю игру до храма проходил ТОЛЬКО абузами.
Но в какие-то моменты отбирают последнее - АБУЗЫ. И не оставляют НИЧЕГО, а как играть не понятно.
Особенно СЛОЖНЫЕ места, которые сломают обычного ветерана готики и он дропнет сразу:
-Големы стражи Ксардаса
-Пещера с ползунами-воинами
-В моей ситуации - необходимость зачищать храм Спящего в стартовых доспехах
-Зачистка с Лестером развалин для альманаха
Все сказанное я отношу к 2 ПОСЛЕДНИМ сложностям.
Кстати поломаны по-моему не только ШАМАНЫ. Ползуны ВОИНЫ при получении урона не отходят назад, как обычно, а идут вперед как танк, что делает их МАШИНАМИ для убийства.
Переагр крайне поломан и два удара не возвращают агр на цель. Теперь агр идет до смерти. На мой взгляд - это крайне неудачно.
Например, билд через кулаки блока не имеет, следовательно отсутствие переагра = смерть автоматически.
Играл два года назад на самой простой сложности. Как будто все было тоже самое, за исключением расположения локаций. Самые проблемные моменты все те же... Единственное, что на легкой сложности есть возможность проучить сразу 3 стата и несколько профессий и поэтому проще.