Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 73.339
  • 739
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.771
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.782
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 4.4.2.1

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
53
Лучшие ответы
7
наилучший лук сколько ловкости требует? сейчас у меня драконий на 171 ловку

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
79
Лучшие ответы
13
У луков и арбалетов всегда была такая фигня, что после выстрела нельзя сразу вбок отойти? Гг делает выстрел, потом заряжает следующую стрелу и только после этого можно отойти, эта секунда перезарядки часто стоит жизни. Получается что стрелковое оружие это или абуз высоты или невероятно долгая беготня или ещё глупее торговля лицом, но почему-то у магии можно спокойно сразу вбок уходить, да и прерыванием анимации делать по 4 удара, когда луком 1. Не пойму как я луком года 2 назад играл...

luckyStone112

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Ладно со всем разобрался. Но с старой башней ксардаса не очевидно. Проходил на тяжелом.

Плюсы:
Очень понравились нычки, где надо паркур использовать. А таких реально много.
Локации обновленные понравились, получается что точно новые впечатления получишь, а не будешь по проторенной дороге переть, если оригинал до дыр затер.
Катакомбы галома особенно понравились за атмосферность, НО не хватает шортката в начало.
Телепорты - зачет, но где тп в старую шахту (или я не нашел его)? Как будто смысл в этом есть.
Новые квесты в целом интересные.

Минусы:
Душные длинные шахты с отсутствием логики в действиях. Зачем мне толкать вагонетку чтобы она просто приехала? и открыть ворота в которые кто? положил книгу?
Тупо, что в замке на тебя никто не нападает старом после изгнания.
Тупо, что некоторые нпс имеют неуязввимость. Снаф? Каган? Силас? Мордраг после квеста? и т.д.
Не согласен с решением, что из старого лагеря не изгоняют и не дают вступить в наемнки.
Не согласен с решением, что големов надо бить просто оружием. В этом была какая то изюминка что ли, что надо было противоположной стихией именно.
Какой-то ультра долгий реквери у атак. И вот это окно успешного удара, я не знаю как передать. Ощущается как говно. Я привык конечно за время прохождения, но можно сделать лучше.

Сомнительная полезность крафтовых проф.
Сомнительное решение, что броню барона надо чинить именно самому и с топ прокачкой ковки. Почему не Стоун? Мне выгоднее в броне стражника ходить до упора, чем 15 лп тратить на ковку если я ее не юзаю.

Баги:
Отсутствие текстур в Храме спящего. Видно аут оф баундс.
Звук падения в воду.

В целом лучше оригинала и если подумать то народ миненталя и голден мод сильно уступают отелло. Так что пока 7-8/10. Но можно доделать чтоб была конфетка.

P.s. Ах, да QoL забыл. В сундуки надо добавлять отмычки. Чтобы как в г2. Купил в среднем 50. И все тебе до конца игры без сейвскама за глаза хватает, потому что в сундуках ревардом идут те же самые отмычки.
Тут же днем с огнем не сыщешь их. Цена отмычки 15, лут в сундуке зачастую ~20-30. Выгода сомнительная.
про орков шаманов согласен полностью. Не станлочится, не сбивается прокаст, стабильный 1 огненный шар в секунду, только смерть может остановить орка -шамана от каста спелов.
Я играю на макс сложности, причем проходил мод 2 года назад. Начал за старый лагерь, по итогу меня гонят в храм Спящего в доспехах 2 главы... У Ли диалога о вступлении в наймы нет, у Волка квеста на армор из пластин нет.
Скажу честно, на этом моменте мод непроходим без марвина или читов.

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Наемник
Участник форума
Реакции
390
Баллы
126
Лучшие ответы
7
@luckyStone112, все тяжелые доспехи приобретаются гораздо раньше Храма Спящего у любой фракции. Доспехи из пластин только для наемников, как и доспехи барона для стражников. Также у каждой фракции свой торговец оружием. Орков шаманов не так уж много, и ледяная глыба их должна контрить, либо можно использовать абуз текстур и лук/арбалет.

luckyStone112

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@luckyStone112, все тяжелые доспехи приобретаются гораздо раньше Храма Спящего у любой фракции. Доспехи из пластин только для наемников, как и доспехи барона для стражников. Также у каждой фракции свой торговец оружием. Орков шаманов не так уж много, и ледяная глыба их должна контрить, либо можно использовать абуз текстур и лук/арбалет.
Таки да тяжелые доспехи стража приобрел во второй главе у Стоуна, после этого никаких обновлений доспехов.
Это не только про орков-шаманов, у призраков кастеров те же проблемы, только задержка каста чуть больше.

Скажем так, шаманы СИЛЬНО не в порядке. И обычный игрок готики, или иной ролевой игры не ожидает от них такой ДИЧИ.
Предложения по абузам сложных мест - это ЗАБАВНО, так как я всю игру до храма проходил ТОЛЬКО абузами.
Но в какие-то моменты отбирают последнее - АБУЗЫ. И не оставляют НИЧЕГО, а как играть не понятно.
Особенно СЛОЖНЫЕ места, которые сломают обычного ветерана готики и он дропнет сразу:
-Големы стражи Ксардаса
-Пещера с ползунами-воинами
-В моей ситуации - необходимость зачищать храм Спящего в стартовых доспехах
-Зачистка с Лестером развалин для альманаха
Все сказанное я отношу к 2 ПОСЛЕДНИМ сложностям.

Кстати поломаны по-моему не только ШАМАНЫ. Ползуны ВОИНЫ при получении урона не отходят назад, как обычно, а идут вперед как танк, что делает их МАШИНАМИ для убийства.

Переагр крайне поломан и два удара не возвращают агр на цель. Теперь агр идет до смерти. На мой взгляд - это крайне неудачно.
Например, билд через кулаки блока не имеет, следовательно отсутствие переагра = смерть автоматически.

Играл два года назад на самой простой сложности. Как будто все было тоже самое, за исключением расположения локаций. Самые проблемные моменты все те же... Единственное, что на легкой сложности есть возможность проучить сразу 3 стата и несколько профессий и поэтому проще.

Сверху Снизу