С Днём России!
  • 2.532
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 947
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.145
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 4.0.1

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Ребят, если хотите поиграть со сторонним плагином, я сообразил как это сделать, способ не супер сложный, но нужно чутка поднапрячься.
  1. У мода есть уже установленный плагин zGamepad.vdf, которым я не собираюсь пользоваться, если его открыть через VDFS Tool, то можно увидеть в нем файл ZGAMEPAD.DLL, запоминаем это и удаляем zGamepad.vdf.
  2. Закидываете свой плагин (в папку Gothic/Data), который не пропускает, но вы хотите его использовать.
  3. Открываете так же через VDFS Tool и в нём меняете НАЗВАНИЕПЛАГИНА.DLL на ZGAMEPAD.DLL, после этого, все должно заработать.
    Как я понял, автор реализовал просто белый список плагинов по названию, которые пропускает, все остальные нет, если назвать плагин тем именем, которое находится в белом списке, его пропустит, соответсвенно можете пробовать эксперементировать.

EnderNap

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ребят, если хотите поиграть со сторонним плагином, я сообразил как это сделать, способ не супер сложный, но нужно чутка поднапрячься.
  1. У мода есть уже установленный плагин zGamepad.vdf, которым я не собираюсь пользоваться, если его открыть через VDFS Tool, то можно увидеть в нем файл ZGAMEPAD.DLL, запоминаем это и удаляем zGamepad.vdf.
  2. Закидываете свой плагин (в папку Gothic/Data), который не пропускает, но вы хотите его использовать.
  3. Открываете так же через VDFS Tool и в нём меняете НАЗВАНИЕПЛАГИНА.DLL на ZGAMEPAD.DLL, после этого, все должно заработать.
    Как я понял, автор реализовал просто белый список плагинов по названию, которые пропускает, все остальные нет, если назвать плагин тем именем, которое находится в белом списке, его пропустит, соответсвенно можете пробовать эксперементировать.
Только что затестил с плагином на автолут, действительно работает. Революционное открытие, я считаю, хоть шампанское открывай. Низкий поклон изобретательности человека.

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Только что затестил с плагином на автолут, действительно работает. Революционное открытие, я считаю, хоть шампанское открывай. Низкий поклон изобретательности человека.
Спасибо:) Так же решил поэксперементировать, вернул zGamepad.vdf и оставил вдф со своим плагином, но в котором переименован dll на ZGAMEPAD.DLL и мод тоже запустился, с этого можно сделать вывод, что так можно накинуть много плагинов. Вот только я не знаю как конкретно Union это обрабатывает и поэтому не могу гарантировать 100% стабильную работу.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
307
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@EnderNap, @Hlumak, я очень долго просил Отелло добавить поддержку плагина для геймпада, тк есть люди, я в том числе, которые из-за определенных обстоятельств не могут играть на клавомыши. Я то может и обойдусь, тк пользуюсь настроенным конфигом rewasd, а вот остальные явно спасибо не скажут, если поддержку геймпада удалят. К тому же, у вас могут возникнуть баги с модом из-за этого, так что прежде чем писать о них сюда советую проверить, что не в этом дело. Ранее, на немецком форуме уже кто-то нашел такой же способ с хотбаром и его довольно быстро прикрыли.

EnderNap

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Признаю, что ситуация довольно деликатная. Известный феномен интернета - с одной стороны, хочется поделиться хорошими открытиями и разделить их с комьюнити, с другой, не с одной игрой так случалось, что стоит определенным открытиям стать сильно известными, так разработчик из прикрывал. Поэтому, @a1ex_SVB, поступай на свое усмотрение, твое право как двигателя мода в русскоязычном комьюнити, если хочешь, лично я могу удалить свои сообщения, дабы избежать утечки информации. Хотелось бы, чтобы эта лазейка не исчезла неожиданно, так как думаю есть большое количество людей, которые как и я считают othello одним из лучших модов на первую готику, но этот момент с плагинами для них - огромная ложка дегтя в бочке меда.

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
111
Лучшие ответы
6
@@EnderNap, @@Hlumak, я очень долго просил Отелло добавить поддержку плагина для геймпада, тк есть люди, я в том числе, которые из-за определенных обстоятельств не могут играть на клавомыши. Я то может и обойдусь, тк пользуюсь настроенным конфигом rewasd, а вот остальные явно спасибо не скажут, если поддержку геймпада удалят. К тому же, у вас могут возникнуть баги с модом из-за этого, так что прежде чем писать о них сюда советую проверить, что не в этом дело. Ранее, на немецком форуме уже кто-то нашел такой же способ с хотбаром и его довольно быстро прикрыли.
Моя цель была помочь себе и другим людям. Если Отелло заметит это и решит прикрыть, то я не думаю, что он удалит геймпад, а просто интегрирует его в свой код, наверное. В любом случае, я считаю, его поведение полнейшим идиотизмом, т.к. какая вообще разница кто и как играет, и с какими плагинами, и потом ещё специально тратить своё время на реализацию более замудренных проверок на то, что бы не дай Бог кто-то запустил его мод с каким-то плагином. Если закроется эта лавочка, я найду другую. У него в скриптах куча других dll, я могу любой так назвать и оно будет работать, наверное))

TommyCat91

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
35
Лучшие ответы
1
вопрос по версии 4.0, свиток заклинания взлом я нашел, а есть ли такая руна и к какой фракции она привязана? (все книги магов и трибуны прочел, никаких упоминаний о создании из чего и где - нет, получается нужно учить костыльный взлом а свиток это так - ситуативное?)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.619
Баллы
776
Лучшие ответы
129
Этот способ известен 100 лет многим из коммюнити. Автор мода также в курсе, поэтому частично и добавил проверки с текстурами, что у вас все криво будет работать, в том числе автолут и локатор. Поэтому я в некоторых своих плагинах также уже добавил проверки, что бы они даже не запускались в этом моде. Нафига мне лишние крики потом о багах.

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
327
Баллы
151
Лучшие ответы
102
Англицкую версию 4.0 прошёл. На 4.01 поставил автолут годичной давности - такое облегчение (разбаловали в НБ). Вылетов пока не было. Локатор не смог поставить, слишком свежая версия. :)

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Англицкую версию 4.0 прошёл. На 4.01 поставил автолут годичной давности - такое облегчение (разбаловали в НБ). Вылетов пока не было. Локатор не смог поставить, слишком свежая версия. :)
Так есть же история у ресурсов на форуме, там можно скачать более старую версию

Сверху Снизу