Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 35
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.446
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 994
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 3.6.14

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

XhulDark

Бродяга
Участник форума
Реакции
24
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Установил - охренел. Это какой же простор для "маневров" для моддеров.

1) Прикольная (жаль нерабочая) фишка с репутацией. Сразу стало интересно, можно ли накопить репы в СЛ и пройти их без резни в замке. Не копится, 1 в начале игры капнуло и все =(
2) Бесподобная переделка локаций. Заново изучал основной мир. Просто НЕТ пустых районов. Везде что-то спрятано.
3) Несколько заданий очень забавно переделано. Один Нек чего стоит =) Я бы не дотумкал его искать там, куда его закинули. Случайная ночная прогулка показала хД
4) Жаль, что заданий совершенно новых немного, но старые переделаны здорово.
5) Перебалансено оружие. На данный момент (конец 3 главы) все очень даже неплохо в плане оружейки. Это не Г2 с оружием 5-5, 10-5, 15-10, 10-10. Все блин кратное 5 =) Здесь все красиво и даже прокачка силы на 1 позволит усилиться
6) ТЯЖЕЛЫЕ ДОСПЕХИ СТРАЖНИКА СЛ можно купить!!!! Я рад =)
7) Есть возможность дать в морду наркоше на арене ("Только могучий чемпион 5 лвла достоин сразиться со мной!")
8) Продуманны адекватно маршруты и изменения на карте. Открыл инфу по 1-ому юнитору - все аккуратно отмечено.

Некоторые моменты странно смотрятся (маг под стенами СЛ), странно, но на общий баланс не сильно влияет.
Кое-где небольшие неполадки (?м.б. не так что-то делал?) с квестами. "Тайная руна". Собрал 4 части - "Осталось только сложить их на рунном столе". Рунный стол нужен особый?)

Кому интересно по поиску юнитора:
Юнитор нужно искать в пещере гоблинов (рядом с сундуком, в котором лежит последний кусок для Тайной руны. Это пещера на пути в болотный лагерь, через 1-ый мост от Старого лагеря, пещера возле первой лужи. Чтобы найти юнитор необходимо открывать (даже если ранее уже обносили) все сундуки, которые есть в гоблинской части пещеры. После каждого открытия вылазил банда гоббосов. Вроде 8-10 сундуков там. Последний открываете - Юниторина лежит.

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@XhulDark, насчёт руны тп - соедините 4 части в инвентаре, прочтите записку Мильтена, выкуйте из золотого слитка оправу и только после этого идите к рунному столу.
Насчет пещеры с гоблинами (новой, где куча сундуков) возможно вы имели ввиду альманах (версия мода 2+)? Тем не менее квест с поисками Нираса и первого юнитора также переделан, как и старая пещера с гоблинами и лаборатория Кор Галома.

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7

XhulDark

Бродяга
Участник форума
Реакции
24
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Закончил игру. Попалась такая байда:

1) Глава 4. Пришел к СЛ, вырезал Флетчера и КО. 2 стражника в отрубоне. Встали - нейтральные. На пофиг стоят, жрут/по сторонам смотрят. Лагерю на меня в целом начхать. 5 НПС, которые запустили бой: Щакаль (шахта НЛ), Флетчер, Бладвин, Бартоло, Гомез. Остальные класть на меня хотели =)

2) Храм Крушака. Шамана на острове с Уризелем. Лук достал, кинул плюху - шаман пришел, постоял в шипах, толкнул речь, ушел на место. Дальше просто луком ушатал его. Моб не отходил от постамента с мечом. Рацпредложение - спавнить Урук-хая после того как ГГ попадает в комнату.

3) Там же. Последний шаман толкнул диалог, забылся, ткнул шамана палкой пару раз. Имя: красное - рыжее - белое - рыжее - зеленое. Шамана развернулся, ушел духов гонять =)

4) Пришел стражником к Ли (после очистки шахты): "... ты достоин стать наймитом..." вылет. Повтор. Вылет. Не хотел меня наймом делать. Ну стражником мне и так норм! Переустановка - "... ты теперь один из нас...". Надпись по дневнику: "Изгнание из СЛ". Жмем И - Стражник

А так все ок =)
Только позабавила агро зона мобов.
Ударил волка - весь лес собак сбежался =)
Лестер зачистил ВЕСЬ замок. Просто привел непослушника ко входу, вызвал голема, голем запинал Лестера на площадку перед замком, замок сагрился, дальше наркик всё сделал сам (пока он веселился я смотался на 2 этаж, зад на стулку посадил, стражники появились и сразу вниз ломанулись с воплями "хрр-хрр" (наших бьют, вали лысого!)

В целом - впечатления крутые. Тот момент, когда от мода ожидаешь намного большего, чем от "полноценного" ремейка хД
Надеюсь, работу продолжат над сим шедёвром!

Pы.Sя. С юнитором бес попутал. То альманах в пещере, усе верно. Юнитор просто в сундуке у бандосов, где всегда лежал =)

ꜱᴛᴏᴩᴩᴇɴʙᴇʀɢ.

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@yα ν мσмenтe., туда можно попасть только с акробатикой и небольшой хитростью с предметами. В моде немало тайников где этот навык требуется.

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@yα ν мσмenтe., вот где ты стоишь нужно немного отойти назад на хребет крыши, записаться и с разбегу прыгать. У меня получилось со второго раза, но нужно чтобы перед прыжком ты немного пробежал.

ꜱᴛᴏᴩᴩᴇɴʙᴇʀɢ.

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@yα ν мσмenтe., туда можно попасть только с акробатикой и небольшой хитростью с предметами. В моде немало тайников где этот навык требуется.
представляю что за хитрости с предметами, грибов иль зелий под ноги накидать.
--- Добавлено: ---

@yα ν мσмenтe., вот где ты стоишь нужно немного отойти назад на хребет крыши, записаться и с разбегу прыгать. У меня получилось со второго раза, но нужно чтобы перед прыжком ты немного пробежал.
с виду выглядит нереально допрыгнуть, с акробатикой потестирую.:)

Сверху Снизу