Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 441
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 437
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.948
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 990
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Оптимальные системные требования

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
344
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Про материнки сходу никто не скажет, их слишком много, и фирм много... какие уважаешь, такие и бери, расспроси продавца под свой проц, какой посоветует в пределах от стольких до стольких тысяч рублей - вот эту сумму определи и фирму...ASUS, ASRock, GigaByte, MSI или какую...и посмотри по ценам в ДНС, например. Я бы так сделал.
А там и оперативку уже, хотя нужна DDR4 и 16 ГБ - взял бы двумя плашками по 8 ГБ, тут конкретная фирма мало значит, (она может значит в плашках памяти специально для разгона), но тут скорее стандартные нужны, а память обычно всегда достаточно высококачественная так и так, и чтобы на плате еще осталось 2 свободных слота под память на апгрейд.
Насчет продавца я бы поспорил, я когда ноутбук выбирал себе, мне такую херню предлагали по типу:
Видюху Нвидеа на 4Гб
Оперативки на 16 ГБ
И процессор Е2(вроде так назывался), такое говно
И так во всем, очень сильные перекосы были в ту или иную сторону, я сказал, что примерно нужно, какие процы и видюхи и он мне: "А так вы разбираетесь" и начал нормальное предлагать, так что без знаний в магаз лучше не соваться)).

Автор
Автор
S

Sanger89.89

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Купленный отдельно?

Так 10400F хуже 5500 ризена, ты уверен что хочешь процессор только потому что он синий? Он конечно врятли глобально хуже, может процентов на 10.

А где ты собрался 1660ти брать? новую чтоле за неадекватные деньги. Потому что она не выпускается давно, и у китайцев их мало было на сколько помню.
Материнки вопрос денег, хорошая мать дорогое удовольствие. Если жать бюджет из того что есть тоже в компдее 5695 рублей ASRock H470M-HVS R2.0
560й чипсет свежее 6340 ASRock B560M-HDV R2.0
В магазинах поприличнее типа днса там особо и нет матерей уже на 1200 сокет, видимо считают устаревшим не возят.
Так для НБ что лучше райзен или интел? 1660 ти на озоне и днс продаётся

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
536
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Так для НБ что лучше райзен или интел? 1660 ти на озоне и днс продаётся
Я не думаю что это суть важно, разве что с райзеном немного повозиться надо, подобрать материнку с нормальной цепью питания, с охладом на VRM, и память хотя бы 3200 и чтобы чипы памяти с двух сторон были, подразогнать и проц и память, ужать тайминги, иначе в играх будет не тот результат как в игровых тестах на видосах. А интел поставил и забыл, работать всё из коробки будет. По сути это не так и сложно, просто это не все любят, из-за этого порой и всплывают споры что лучше, райзен или интел. Иногда, не все могут райзен до ума довести, из-за этого хейтят его. А так, что современные интелы, что райзены, хорошие процессоры. При прочих равных, они +/- одинаково стоят, из-за того что у интела можно на железе немного сэкономить, а райзен можно найти чутка дешевле, но сопутствующее железо немного дороже выйдет, по итогу цена +/- одинаковая будет. Конечно, кто в райзенах нормально разбирается, могут и дешевле немного собрать, потому что знают какие плашки памяти и материнку лучше взять за определённый бюджет. Но, глобальной разницы в ценнике не будет. В общем, если есть желание поковыряться в биосе и поискать память и материнку, можно взять райзен, если не хочется заморачиваться, можно взять интел. А так, готика игра старая, там пусть хоть как у меня будет 12 ядер 24 потока, от этого готика лучше играться не будет, так как она работает на одно ядро.

Не так давно человек поднимал тему с 10400f, у него фпс маленький был, не мог понять почему, оказалось что у него максимальная прорисовка нпс была, как вариант, можешь у него спросить какой у него фпс в игре. Вот ссылка на его тему
В процессе - Низкий FpS при игре с модом, без мода всё отлично

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Насчет продавца я бы поспорил, я когда ноутбук выбирал себе, мне такую херню предлагали по типу:
Видюху Нвидеа на 4Гб
Оперативки на 16 ГБ
И процессор Е2(вроде так назывался), такое говно
И так во всем, очень сильные перекосы были в ту или иную сторону, я сказал, что примерно нужно, какие процы и видюхи и он мне: "А так вы разбираетесь" и начал нормальное предлагать, так что без знаний в магаз лучше не соваться)).
Да, со знаниями на уровне младенца в компьютерный магазин точно лучше не соваться - предложат очень дорогое или очень плохое, а чаще очень плохое за очень дорого. Я бы подсказал человеку насчет материнок, но нет, сам не особо в курсах насчет именно для этого процессора.
Интел брать надо, если не хочешь или не можешь заморачиваться настройками, хотя в хорошем магазине могут подобрать и Райзен с хорошими настройками и сбалансированными комплектующими заведомо хорошо друг с другом сосуществующими, но это только для уровня хай-энд (дорогой сегмент). Приходящим брать подешевле суют реально подешевле, прежде всего в качестве - годик поработает, дальше лотерея.
В общем твердо 10400F и остальное под него. Видео точно Нвидиа - для НБ и ДХ11, Радеоны не очень хорошо дружат с ДХ 11, да они вообще часто и много с чем не очень хорошо дружат на мой взгляд :) Вообще для игр НВидиа лучше всего. Про 1660 пишут вон, найдет ли. Я думаю, нужно предложить и альтернативу из тех, что точно найдется в продаже.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.901
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Sanger89.89, без разницы, но 10400f примерно на 10-12% быстрее чем ryzen 3600, (ну это проц 2019 года). В принципе сойдет любой, они все потянут современные игры с запасом.
В общем у интела минимум 10400f, у amd ryzen 3600 (минимум), хотя там более современные процы есть уже.
А видеокарту для готик только от nvidia, потому что dx11 работает с ними лучше всего.

Автор
Автор
S

Sanger89.89

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Sanger89.89, без разницы, но 10400f примерно на 10-12% быстрее чем ryzen 3600, (ну это проц 2019 года). В принципе сойдет любой, они все потянут современные игры с запасом.
В общем у интела минимум 10400f, у amd ryzen 3600 (минимум), хотя там более современные процы есть уже.
А видеокарту для готик только от nvidia, потому что dx11 работает с ними лучше всего.
От Nvidia имеется ввиду GeForce правильно?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.901
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Sanger89.89, да, любая, gtx 1660/1660ti, rtx 2060, rtx 3050, rtx 3060 любая карточка 2019+ года подойдет, то что раньше будет уже БУ, они старые, их не надо.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
357
Лучшие ответы
2

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Так для НБ что лучше райзен или интел?
Бог его знает, тут может быть что угодно надо запускать на системах рядом стоящих. По чистой производительности 5500 ризен примерно как 11500 интел, и понятно он немного лучше 10400. Теоретически должен быть тот же расклад и в НБ, потому что ядра ризеновские они достаточно похожи на интел структурно архитектурно, там контроллер памяти отличается кардинально только. Но уверенности нет.
1660 ти на озоне и днс продаётся
За сколько? Потому что я подозреваю что это либо слишком дорого за старую карту, либо это китайские рефабы, из китайских рефабов лучше более свежую модель взять из за того что чип в ней меньше лет майнил. То есть это 1660 супер в основном, потому что они дешевые бывают я их по 6000 рублей когда то видел на алике, сейчас конечно может уже такого нет и близко, но все равно.
Не так давно человек поднимал тему с 10400f, у него фпс маленький был
У того человека не работала видеокарта по моему предположению не бустилась на рабочее напряжение, там 10400 не должен быть при делах, это мощный процессор относительно свежий. И всегда есть 5500 ризен который чуть лучше и чуть дешевле.

Сверху Снизу