Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Оптимальные системные требования

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
973
Баллы
317
Лучшие ответы
2
Может ещё и материнскую посоветуете?
Любую с подходящей дыркой под процессор можно по сути. Там гнаться за чипсетом не нужно.
С этим могут быть проблемы, вроде как штатный модуль вай фая на мамках в целом редкость.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
742
Баллы
197
Лучшие ответы
6
Чипсет под именно этот процессор посоветуйте ему, оптимальный, а он на этом чипсете и поищет. Я обычно опираюсь на чипсет вначале, как основу для начала выбора материнки. А там уже ценник сморю, и могу посмотреть параметры, вот такие как указано, вроде вай-фай есть или нет...и подберется что-то.
--- Добавлено: ---

А то укажете конкретную матплату или даже две, а их нет...пришел в магазин - а там про такие даже не слышали, зато есть другие и много, и стой чеши репу :-)

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
448
Баллы
121
Лучшие ответы
3
10400f не разгоняемый. Там максимум что можно, чуть шину подшаманить. Зафиксировать частоту никак нельзя. Но там в принципе и не нужно. Не той категории проц, чтобы заморачиваться.
Про разгон оно понятно, индекс F не разгоняется, но частоту залочить вроде можно, это на материнке самой энергосберегайки в биосе отключаются и тп, сам на руках индекс F не держал, но думаю что частоты залочить можно. Да и если нет, то да, оно в принципе и не нужно.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Это довольно дохлый процессор, не смотря на то что он свежий.
Его встройка потянет готику на ура.
Крепко сомневаюсь, потому как встроенка от амд. DX11 вобще по моему с амд не работает. Я вижу тут глобально 2 варианта за недорого. 5500 ризен у китайцев на озоне 7400 рублей плюс что это полноценный процессор 6/12, мать есть(обновить биос). i3 10100F 5600 рублей у тех же китайцев или 6.5 в магазине, но к нему придется мать докупать. И китайский рефаб нвидии 1660 супер или что еще будет у китайцев из нвидии, но тут понятно как повезет, зато эти карты бывают совсем дешево тысяч по 6, но чтобы модель брендовая была не непонятные китайцы, иначе будет + геморой.
Я обычно опираюсь на чипсет вначале
Амд не жлобится на возможности чипсета, можно брать дешевый типа а320, другой вопрос что на дешевых платах на цепях питания на материнке нет радиаторов - это плохо. Но процы в его бюджет они не так уж и греют. В онлайн трейд есть MSI A320M-A PRO за 5900, а если магазины попроще посмотреть в компдей есть новая MSI A520M-A PRO за 5.55. Обе поддерживают ryzen 5500 на прошивке.

Последнее редактирование:

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
448
Баллы
121
Лучшие ответы
3
Может ещё и материнскую посоветуете? Желательно с модулем wifi, не старую и не очень дорогую,если такая существует)
Я бы под 10400F не заморачивался и взял материнскую плату MSI PRO H410M-B, 2 слота под память, максималка 64 гб, частота памяти без разгона 2933 МГц, есть слот под SSD M2 NVME, а он по быстрее обычного SSD будет. Есть USB и 2.0 и 3.0. Wifi модуля нет, но они обычно на порядок дороже из-за него стоят, и я не уверен что он внутри пк ловит сеть хорошо, опыта в этом плане нет. Мне кажется лучше его потом по возможности отдельно докупить, почитать отзывы какой Wi Fi адаптер нормальный. Можно прицепиться что у ней на VRM нет радиатора, но у 10400f TDP всего 65 Вт, так что это мелочи. К сравнению, у меня 120 Вт) Стоит 6200, вполне не плохая цена для неё, на мой взгляд, если бы собирал на 10400f не заморачивался и взял её. А сэкономленные деньги отправил бы на что-то ещё из железа.

https://www.dns-shop.ru/product/f144d7b6dfe0ed20/materinskaa-plata-msi-pro-h410m-b/characteristics/

Автор
Автор
S

Sanger89.89

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Это довольно дохлый процессор, не смотря на то что он свежий.

Крепко сомневаюсь, потому как встроенка от амд. DX11 вобще по моему с амд не работает. Я вижу тут глобально 2 варианта за недорого. 5500 ризен у китайцев на озоне 7400 рублей плюс что это полноценный процессор 6/12, мать есть(обновить биос). i3 10100F 5600 рублей у тех же китайцев или 6.5 в магазине, но к нему придется мать докупать. И китайский рефаб нвидии 1660 супер или что еще будет у китайцев из нвидии, но тут понятно как повезет, зато эти карты бывают совсем дешево тысяч по 6, но чтобы модель брендовая была не непонятные китайцы, иначе будет + геморой.

Амд не жлобится на возможности чипсета, можно брать дешевый типа а320, другой вопрос что на дешевых платах на цепях питания на материнке нет радиаторов - это плохо. Но процы в его бюджет они не так уж и греют. В онлайн трейд есть MSI A320M-A PRO за 5900, а если магазины попроще посмотреть в компдей есть новая MSI A520M-A PRO за 5.55. Обе поддерживают ryzen 5500 на прошивке.
Как написал вышел это комп отдаю дочери всборе для учёбы ей самое то, сам уже напечатал о 10400 f, теперь надо мать выбрать, я очень мнимый человек, но если мне скажут возьми это , не подведёт то я возьму, если конечно по цене не зашквал. С видяхой вроде тоже определился 1660 ti, нужно понять что за мать будет и какую оперативку брать с какой частотой..

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
448
Баллы
121
Лучшие ответы
3
Оперативная память по таймингам нормальная
Patriot Viper Elite II [PVE248G266C6] 8 ГБ
Стоит 1950 за 8 гб
https://www.dns-shop.ru/product/a8f...riot-viper-elite-ii-pve248g266c6-8-gb/opinion

Есть подешевле AMD Radeon R7 Performance Series [R7S48G2606U2S] 8 ГБ
Стоит 1700 за 8 гб
https://www.dns-shop.ru/product/4e8...deon-r7-performance-series-r7s48g2606u2s-8-gb

Судя по отзывам обе нормальные, нижняя у меня на пк была, всё ок было и на AMD и на Intel.

Но, я бы лучше Patriot Viper Elite II взял, там судя по комментам и из коробки тайминги чуть лучше и ужимаются по интереснее.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
742
Баллы
197
Лучшие ответы
6
Про материнки сходу никто не скажет, их слишком много, и фирм много... какие уважаешь, такие и бери, расспроси продавца под свой проц, какой посоветует в пределах от стольких до стольких тысяч рублей - вот эту сумму определи и фирму...ASUS, ASRock, GigaByte, MSI или какую...и посмотри по ценам в ДНС, например. Я бы так сделал.
А там и оперативку уже, хотя нужна DDR4 и 16 ГБ - взял бы двумя плашками по 8 ГБ, тут конкретная фирма мало значит, (она может значит в плашках памяти специально для разгона), но тут скорее стандартные нужны, а память обычно всегда достаточно высококачественная так и так, и чтобы на плате еще осталось 2 свободных слота под память на апгрейд.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
какой Wi Fi адаптер нормальный.
Купленный отдельно?
Так 10400F хуже 5500 ризена, ты уверен что хочешь процессор только потому что он синий? Он конечно врятли глобально хуже, может процентов на 10.
С видяхой вроде тоже определился 1660 ti,
А где ты собрался 1660ти брать? новую чтоле за неадекватные деньги. Потому что она не выпускается давно, и у китайцев их мало было на сколько помню.
Материнки вопрос денег, хорошая мать дорогое удовольствие. Если жать бюджет из того что есть тоже в компдее 5695 рублей ASRock H470M-HVS R2.0
560й чипсет свежее 6340 ASRock B560M-HDV R2.0
В магазинах поприличнее типа днса там особо и нет матерей уже на 1200 сокет, видимо считают устаревшим не возят.

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
69
Лучшие ответы
0
@Sanger89.89, если играть на максималках, без отключение травы, на ДХ11, да еще сверху решейд накинуть для картинки по сочнее и четче, да еще что бы глазу приятно и гладко в 120 ФПС, то для готана нужен такой же ПК как для любой современной игры последних лет.

Сверху Снизу