Опрос Опрос: Что для вас есть дух/атмосфера готики?

Тема в разделе "Готика 2: Возвращение 2.0 - Альтернативный Баланс", создана пользователем Liker, 6 апр 2018.

  1. Victrev

    Victrev
    Участник форума
    New Member
    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Я думаю,что это нужно рассматривать субьективно.Атмосфера в готике-совокупность шикарной музыки,мира,где нпц живут как реальные люди,самого сеттинга,который мне очень близок(люблю мечи и доспехи :joy: ), ну и ощущение того,что ты в этом мире-никто
    ,даже сраный фермер будет считать тебя зеком и заставлять дергать репу(как минимум до вступления в гильдию ;D )+мне всегда нравился путь вверх,когда из ты обрыгана,которого никто не знает,превращаешься в уважаемого паладина :angel: (в моем случае)
     
  2. kiko.-_-

    kiko.-_-
    Участник форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    2.793
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    В первую очередь мелочи.

    К примеру какой-то нехороший человек убрал ягоду гоблина около Хориниса (та что Константино, около паука)
    Т.е. Зурис рассказывает о травах, а их по факту нет.

    Например если не отдать сразу кусок орнамента Сатурасу (тот что приносим с Ларесом) - Ларес через какое-то время встречает ГГ фразой: "ты что прикалываешься...?"

    Вот такие мелочи поднимают настроение и создают атмосферу Готики. Продуманность мира игры.
     
  3. Oric

    Oric
    Участник форума
    Member
    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    8
    Лучших ответов:
    0
    Первая игра , первое прохождение . Как давно это было , не помню уже в каком классе то :D . Когда ещё не было интернета, не где было посмотреть прохождение квестов , не было читов , просто голый интузиазм, смекалка и мозги . Когда шаг за шагом , каждую деталь и мелочь нужно было пролазить, просмотреть , прощупать и попробывать. Новая игра - повествование мира , сюжета . Некий король Робар 2 , правит Миртаной , где победил всех своих врагов, но встретил нового противника. Неизвестные назывались Орки. Почти вдвое больше людей они сражались большими топорами . Уже сам вид наводил страх и панику в рядах армии.
    Ну думаю все помнят создание барьера , как гг попал в колонию, и уже потом же стал избранным .первая встреча , уже сразу объяснили что тут другие законы , заехав по роже. Приход в старый лагерь , где свои порядки , свои классы, от рудокопа до личного телохранителя барона. Придя думаешь оо это мое , я хочу к вам возьмите, но сначала нужно завоевать уважение, поработать чтобы тебя заметили. В ходе приключений узнаешь ещё про два лагеря и думаешь какой лучше, и куда же все таки пойти.
    Сам процесс продвижения, обцчения навыкам ближнего боя или магии уже затягивает, а оружие и доспехи просто ууухх . Думаешь скорее бы мне такие , но до них ещё далеко. Квесты просто ппц, тебя послали за списком припасов, а ты его отдал да и ещё дал наводку на грабеж- красота. Сама раскачка гг замечательна, нету не нужных билдов, есть меч ,есть лук или магия .
    Сам мир прекрасен своими красками , атмосферой мрачности, населением диких животных нпц. Развитие главного сюжета , тонкости и мелочи.
    Я прошу прощение за ошибки и туфту что пишу, но сложно выразить словами то ощущение что испытываешь при прохождении, ты как бы становишься гг и погружаешься в этот мир.
    Поиграв во все части этой серии и в г2 возвращение 1 и 2 , понимаешь что 3 и «четвертая « сюда не как не вписываються по твоим ожиданиям.
    Ещё хочу сказать спасибо за сборку 2.0 и АБ . Хоть и чуть убили атмосферность, но считаю лучшими дополнениями и продолжением Г2
     
  4. McCormick

    McCormick
    Участник форума
    New Member
    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Атмосферно мне нравится природа (ползанье по горам, пещерам, пешие прогулки), а то время как сюжет и история – слабы. Еще в 3 части прекрасен говор орков: "Остановись здесь!", "Морра, хочешь мухоморра?" и т.п.
    Больше всего впечатляет, конечно, геймплей. Продолжающееся до самого конца преодоление слабости дает отличные ощущения. Когда все время есть кто-то, кого ты если побеждаешь и не силой в свое время, но хитростью чуть раньше – это создает интерес. Сравните со скайримом, к примеру, где ты сником с луком нагибаешь всех, не приступив еще к основному сюжету.
     
  5. Blind_Guitar

    Blind_Guitar
    Участник форума
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    433
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    - Во-первых, я не знаю, может быть это особенность движка игры, но во всех Готиках очень интересно заниматься эксплорингом, то есть исследовать мир. Очень интересно заглядывать в каждый уголок и радоваться даже травинке. Никакая другая игра не может предложить подобного опыта. Плюс насыщенность мира событиями и объектами - это огромный плюс. Какой смысл в тысячах кв.км. если они безлюдны и однообразны? Тот же Скайрим - скукота. Скачешь по горам, скачешь, а там НИЧЕГО интересного.
    - В нашем ГГ нет и тени пафоса и подобострастия: и с рудокопом, и с бароном, и с магом он общается как с равным себе. Такая простота притягивает, даже очаровывает, заставляет симпатизировать ГГ.
    - Вы заметили, какие уютные ночи в Готике? Рудокопы сидят у костра, жарят мясо, болтают. Почти физически ощущаешь их усталость и удовольствие от отдыха. А в Хоринисе горожане собираются на площади, общаются, курят кальян. Понимаешь, они устали бояться войны, бандитов, голода. Все отдыхают. И вам ни разу не хотелось оказаться там, у костра, ночью?! Поесть мясо жареное на костре, запить его большой кружкой доброго пива, послушать лютню... Неужели вам сейчас не захотелось ПИВА С МЯСОМ? Да не просто пива, не "Балтики", не "Охоты", не "Туборга", а такого, какого нам в жизни никогда не попробовать - того, которым угощает Вирт.
    - Классное ощущение, когда ты из грязи в князи. Вообще классно это сделано в первом Risen, где город вообще закрыт, и ты крутишься в этом замкнутом социуме, пробивая себе дорогу. Здорово!
     
    • Like Like x 3
  6. Дагон

    Дагон
    Участник форума
    Member
    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    8
    Лучших ответов:
    0
    Вот это и есть дух готики!
     
  7. DmitryLesik

    DmitryLesik
    Участник форума
    Member
    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    8
    Лучших ответов:
    0
    На первое впечатление в свое время повлияли и на всю жизнь осели в памяти такие вещи:

    1)Вечерний город Хоринис и музыка, что там играла.

    2)Собрание кольца воды в таверне. жаль, мало таких составляющих, где можно почувствовать, что герой действительно не один.

    3) Очень нравился лес в готике 1, текстуры были сделаны таким образом, что находясь вне леса, ты видел будто сплошной ряд деревьев, что создавало ощущение, что он очень дикий. Да, прием скорее "халтурный", но меня поразило.

    4)Насчет тех же текстур. С точки зрения качества, наверное они ни о чем. Но я и сейчас предпочту "плоские" и угловатые текстуры готики скайриму, dead souls и прочим.

    5) Доспехи. Они здесь прекрасны. с точки зрения практичности и реалистичности, здесь всегда был полный бред и солянка. Вроде доспеха наемников без защиты для одной руки или яркого доспеха призраков. Или полуиндейской одежды укурков. Это похоже на фестиваль толкинистов, но этим она мне и нравится. Получить новый доспех в готике это было маленьким праздником. На сколько они уникальны в отличии от любых других игр. Сейчас в модах доспехов стало многовато, но мне нравится и я очень рад, что команда АБ следует тому самому "духу" готики, не придумывая ужасного вида доспехов.

    6)Хотя пара видов оружия с моделями из скайрима, я все таки заменил бы. Особенно булавы. Помню, как в первой готе пытался убить Идола Парвеза "защитой рудокопа", только чтоб получить его шипастую дубину. Она просто офигенная.Обилие оружия в возвращении и АБ, к сожалению минус. Вернее, я не против обилия, но в готике ты всегда ценил каждую единицу урона. Каждый меч как и доспех был праздником, а сейчас очень не мало оружия просто упускается, потому что ты уже давно бегаешь с гораздо лучшим и это уже в начале игры.

    7) Сюжетные линейки. Я просто не могу вспомнить игру, которая бы на столько увлекала диалогами и значимостью происходящего с самим героем. Эти частички истории, которые рассказывает тебе постепенно Ксардас. Первая часть игры, пожалуй, более понравилась. Не было пушек, кораблей. Была атмосфера другой. Прибегая из лесу, полного волков, к воротам старого лагеря, где к тебе относились как к ничтожеству, ты все равно чувствовал себя уютно возле рудокопов, сидящих у костра и играющих на лютне.

    8)Обилие еды. Хлеб, сыр, рис, шнапс. Мои любимые предметы в инвентаре изиз перв части. Ну это же огонь просто. Пофиг, что ты недельный оборот хлебопекарни носишь в своем кармане. Само наличие таких деталей и ценность еды как источника хп для меня несомненно дух той самой готики.
    Отдельное спасибо команде возвращения и АБ, что нашли большее применение всем этим предметам, добавив выносливость, добавив супы, юшки, пироги. Это отлично.

    9) Еще отчетливо помню момент, когда возвращался в долину рудников в г2. звучит дичево, но меня чуть на слезу не пробило, когда я спускался по склону к замку и видел во что превратилась долина, в которой столько пробыл.
     
    • Like Like x 1
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  8. Yury

    Yury
    Участник форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.487
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    148
    Иногда именно разрабы портят атмосферу Готики. Все эти "слоники", цитаты "великих" и не очень, туповатые квесты на туповатую тему. Всё это "вышибает" из игры. Настрой теряется. Так и хочется сказать, что, блин, неймётся?
     
  9. GeorG

    GeorG
    Команда форума Администратор форума Пользователь VIP Участник форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    16.384
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    29
    С этим не угадаешь, тут чисто субъективно.
     
  10. Azh1452

    Azh1452
    Участник форума
    Active Member
    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    522
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    116
    Ну насчет пасхалок этих соглашусь. Слоник и медведев - перебор )

    Атмосфера готики это безисходность и отсутствие яркоположительных героев. Люблю готику за суровость и мрачность
     
Загрузка...
Похожие темы - Опрос есть атмосфера Форум Дата
Опрос Гильдии 1.5 - Нужна ли ГГ косичка? Готика 2: Гильдии 1.5 24 дек 2018
Опрос Сравнение сложностей АБ и 66 версии Готика 2: Возвращение 2.0 - Альтернативный Баланс 19 ноя 2018
Готика 2 Гильдии 1.5 - Опросы по изменению боевки Готика 2: Гильдии 1.5 12 мар 2017
Расширение ФАГа по В2.0 - опрос и голосовалка Готика 2: Возвращение 2.0 - Архив 24 дек 2016
Социальный опрос. В какой стране вы хотели бы жить в следующей жизни? Закутки 27 авг 2014

Поделиться этой страницей