Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.579
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
надо просто обрубать инет, ограничивать закачки провадером, или что то еще. у нас вон вроде как в прошлом году политики в думе что то говорили мол штрафы какие то, нельзя будет качать, все это якобы будет кем-то отслеживаться и потом вам выставят счет - даже если вы музыку пару треков скачаете - штраф под 10к рублей.
только дальше разговоров и слухов дело так и не дошло, даже не понятно как они подобное хотели реализовать =)

А что у пиратов руки прямее чем у разработчиков - это чистая правда. =) Достаточно взглянуть на российские ммо- и онлайн- игры. Где количество читеров в три раза выше обычных игроков. При этом администрация упрямо ковыряет свою защитную систему, обновляя ее раз в месяц, и которая ломается к вечеру следующего дня после обновления =) Вот так вот и живем =)
Меня вообще всегда поражает тот факт, что защиты для лиц игр и античитов ломают буквально за сутки-двое. При том что эти самые защиты разрабатывают месяцами а то и дольше! Как? Что они там делают такого так долго, что это ломают за пару дней?... Как они вообще надежности своих игр то хотят? )

Хех, хотя наверно если в каждой игре станут делать мультиплеер - спрос на лицензии вырастет? =)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
В любом случае если сломается приставка - придется выкладывать от 10к до 20
Все приставки с официальной гарантией. В случае RROD МС даже заменял приставки, причем без вопросов.
Можно потратить лишнюю штуку и в лицензированном магазине (та же евросеть) спокойно вставят чип для нелицух.
А как быть тогда с XBL и игрой по сети МС? Те же аргументы про мультик что раньше, плюс невозможность нормального общения по сети посредством консоли (Ютюб, ФБ, чаты и прочее).
Проще двадцать штук наверное будет выложить.
Это цена комплектованных изданий, содержащих игры и всякие аксессуары. Имеется в виду обычное издание самой приставки с контроллером. Цена компа продаваемого в таком виде идет тоже на 2-3 раза выше, ведь есть спрос и на готовые, комплектованные ПК, с полным ПО и даже играми (только цена тогда тоже гораздо выше собственноручно собранной конфы, особенно грамотно, как в твоем случае).
За шесть лет на компах менял только материнку (когда погорела пару лет назад) и дважды видюху.
Не поверю что в 2005 году ты уже играл на многоядерном проце, с несколькими гигами ОЗУ, на винчестерах в терабайты, и БП на сотни ватов, и т.п. :P
А если там пиратки лицухам проигрывают в качестве - значит пираты у них криворукие, и все проблемы.
Для торрентов там и тут - не существуют. Зато есть действительная разница в техподдержке, компатибильности и прочем. Тут и выигрывают западные игры против пираток. Кривых локализаций - нет. Кривых изданий - мало, патчи идут в постоянном режиме. Кривые издательства в условиях рыночной экономики падают. Техподдержка - действует. Удобство пользования, к тому же с западным-то интернетом - гораздо выше любых кустарных изданий и пираток. Их популярность на треккерах и файлшерах - ничто по сравнению с настоящими фиксированными продажами игр (даже на ПК). Посему в последнее время наблюдается некоторое оживление на рынке игр для ПК - "черный" спрос, такой который существует в России, уже не доминирующая величина на рынке, по-моему стало чуть-чуть выгоднее (в последнее время) издавать игры так на консоли, как и на ПК. Ну, это я исхожу только из собственного опыта за последние несколько месяцев (все-таки ПК не на таком уж и смертельном одре, как мне казалось)
Им там проще пиратов ловить, чем по России за ними гоняться. А в России всем на всех пофиг.
Рынок прогнал пиратов. есть органы которые занимаются отдельными случаями (нпр. Pirate Bay), а так - просто выгоднее, удобнее, скорее пользоваться именно лицухами.
Честно говоря что бы избавиться от пираток в России, нужно не гоняться за пиратами, а предложить им работу.
Вот это правда. В США Митникам и прочим спецам предлагается работа. Их не поощрают за хакерство или ломку игр, но такие люди занимаются нелегалом обычно либо по заказу криминальных структур (Black Hat Hackers) или исходя из принципов, идеологии или политики (White Hat Hackers).
Что в этом тебе кажется смешным я не знаю.
А ты видел где-нибудь, что мне это смешно - именно такое положение дел?
Хех, хотя наверно если в каждой игре станут делать мультиплеер - спрос на лицензии вырастет? =)
Ну дык это и есть одна из основных причин популярности консолей. Всякие HALO и Modern Warfare, конечно же кооперативки, и проч.. - удобнее и проще аналогов на ПК (брандмауэеры, совместимость кода и прочее). Подключение к матчам - дело одного клика, поиск серверов - автоматически, все просто гораздо удобнее. И это основное преимущество.

И кстати. Вот вопрос "знатокам". Как вам кажется, ПОЧЕМУ больше всего проблем с лицухами и пиратками у русских? Как вы думаете, кому сложнее всего приходится с новыми системами защиты, закачкой полных версий игр, постоянным подключением к инету? Правильно, русским, китайцам, бразильцам. Там, где пиратства больше всего а интернет слаборазвит (по сравнению с западом). Западные игроки почти не чувствуют защиты - ведь инет скорее, техподдержка стоит на уровне, локализации делаются качественно. Значит, выходит, рынок ставит России невыполнимые требования - вот и пираты существуют, пока легал не вырастет до мирового уровня.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Значит, в отличие от ПК, за ОС, новые ОЗУ, матку, графу, диски и прочее - платить не надо.
я купил один раз и больше не докупал ничего, так что не аргумент. конечно если есть желание втыкнуть себе супер новую видеокарту можно и купить, но это уже чистой воды выпендрёж будет, всё и так работает без проблем.

новый винчестер - 2-3 года и покупаешь новый
1 винту 8 лет второму 5 лет, конечно если руки из одного места то ты и через год будешь новые покупать.

Графа - каждый год новая
купил три года назад потому что старая перестала фунцыклировать и не меняю старой было 8 лет, опять же.

а ещё могу сказать что цифры указываемые производителем как срок работы детали взяты с неба, по той простой причине что винты никто по пять лет не тестирует что бы указать потом средний срок эксплуатации 3,5 года.

Винда, прочий "базовый" софт - по мере надобности, но по-крайней мере покупается один раз. Можно пиратить, но из других тем выходит, много людей здесь пользуется легалом.
2 лицовых винды, даже три, установлена пиратка, потому что стабильние и качать обновы после установки в лом. опять же камень в огород удобства.

-консоль, одноразовая покупка, цена на данный момент ниже среднего компа для игр.
мой комп позволяет мне играть в нужные для меня игры стоил 8к, что меньше самой дешёвой консоли указанной тобой

-игры - можно продать, снять (не знаю, как сейчас с этим дела обстоят в РФ, в мире - даже в Польше - спокойно). В РФ цена за штуку ГОРАЗДО выше, но в мировых масштабах (не говорю про русские расценки) всего на одну треть выше версий на ПК (Xbox360).
конкретно мы живём в России давай обсуждать тот рынок с которым мы сталкиваемся, а не устоявшийся и правильный европейский рынок.

Не аргумент. Не имеется в виду цена при замене платформы (когда есть вся инфрастрктура с монитором и прочим), а общая стоимость в жизненном цикле.
если я сейчас решу заменить комп на приставку мне придётся купить телик, саму приставку и диски, монитор и телик что в наличии сейчас не позволяют использовать их в этом качестве.

А вот цена приставки (10000 р). А ее ведь можно спокойно импортировать из той-же Украины или Польши (8440 р).
помоему для особо одарённых в этом плане было написано вот это:
20к и более(из того что я видел в продажи в магазинах)
Касательно российской реальности и интернета, тут может быть и сказывается пагубное влияние, но как быть со всем миром, где интернет тоже популярен (хехе) а все-же пиратки проигрывают лицухам, как качеством, так и доступностью, техподдержкой, содержанием и прочим? По-моему, прийдется вернуться к старому аргументу "а это просто Россия, и тут так делаются дела"...
интернет, конечно есть, у нс просто сервисная часть лицензионной продукции проигрывает, весьма сильно.

Все приставки с официальной гарантией. В случае RROD МС даже заменял приставки, причем без вопросов.
трёх месячная экспертиза у продавца чтоб узнать не сам ли ты её сломал, знаем такое я телефон так менял :)

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Propheet
БЛА-БЛА-БЛА.
Данные откуда берёшь? Ещё раз спросить? Из своей головы? Откуда ты взял все эти "факты" о которых пишешь? ???

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А как быть тогда с XBL и игрой по сети МС? Те же аргументы про мультик что раньше, плюс невозможность нормального общения по сети посредством консоли (Ютюб, ФБ, чаты и прочее).
Ты издеваешься? Даже чипованная консоль способна к игре по сети и выходу в интернет. Ловят очень редко.

Не поверю что в 2005 году ты уже играл на многоядерном проце, с несколькими гигами ОЗУ, на винчестерах в терабайты, и БП на сотни ватов, и т.п. :P
Я не знаю какие у вас там для игр требования, может настолько заоблачные, что уже в 2005 году требовались для установки игры винчестеры в десятки террабайт, только я до сих пор играю на гигабайте ОЗУ, винчестере в пять сотен и двух ядерном процессоре. Самая мощная карта, что у меня стоит - Гифорс ГТ 240 (заменил в том году зимой). Стоила 3 000 рублей с учетом установки в магазине. Аркания летает на максах. Ведьмак великолепно идет, и вообще все круто.

Кривых локализаций - нет.
Ага. Учитывая что им локализовывать ниче не надо. Все и так на английском говорят.

Цена компа продаваемого в таком виде идет тоже на 2-3 раза выше, ведь есть спрос и на готовые, комплектованные ПК, с полным ПО и даже играми (только цена тогда тоже гораздо выше собственноручно собранной конфы, особенно грамотно, как в твоем случае).
Не знаю. За двадцать штук в ближайшем магазине мне могут собрать отличный игровой комп, установят винду и прочие прибамбасы, да и полная комплектация будет, а может даже лишний шнур положат в качестве презента. В стоимость уже входит и монитор.

Рынок прогнал пиратов. есть органы которые занимаются отдельными случаями (нпр. Pirate Bay), а так - просто выгоднее, удобнее, скорее пользоваться именно лицухами.
Угу. Введи в яндекс "Скачать игры с торрента". Их миллионы. А за десять лет у нас в России напали только на торрент.ру (или что то подобное). Интересно, почему всеми этими случаями никто не занимается? Если существуют различные органы и прочее - почему они не следят и бездействуют?

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
только я до сих пор играю на гигабайте ОЗУ, винчестере в пять сотен и двух ядерном процессоре. Самая мощная карта, что у меня стоит - Гифорс ГТ 240 (заменил в том году зимой)
И у тебя Ведьмак 2 не лагает? WTF? :o

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
И у тебя Ведьмак 2 не лагает? WTF? :o
Только из-за изначальных багов. А так он отлично подходит моему компу. Я даже в первую версию без патчей вполне нормально играл до поры до определенного момента, когда без патча уже нельзя стало.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Хм... У нас наверное разные понятия о лагах. Возможно, то что приемлемо для тебя, совсем не приемлемо для меня(для комфортной игры).

Sarioni

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Исключительно пиратки с торрентов. Ибо я верю в победу мировой анархии и идеальное общество. А с голоду разработчики не помрут, это я вам гарантирую.

Bravo

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Пробую на пиратке, если игра хорошая то всегда покупаю лиц. Но есть определенные игры которые изначально беру в лицензиях, это серия Тотал Вар, Ведьмак, Deus EX, ну и игры от BioWare но их DA2 подпортил для меня уверенность в них.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу