Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.521
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.830
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.736
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
3.177
Баллы
296
Лучшие ответы
10

Talasin

Новичок
Участник форума
Реакции
57
Баллы
12
Лучшие ответы
0
В прошлый раз свои похождения на Плато закончил прямо перед боссом последнего оазиса, магом Каймой. Он охраняет ключ к сундук с последним куском сюжетной скрижали, поэтому первым делом нужно его у него и забрать.

Сначала попробовал решить это вопрос мирно, но вариантов диалога не было совсем
поэтому пришлось решать вопрос силой. Его первую фазу пережил без проблем, просто становишься лицом к нему и спиной к возвышенности, чтобы его не помереть от х10 урона от падения, и колотишь его от души, пока он свои ветерки заряжает. А вот во второй фазе начинается дичь для миликов. У ветерков пропадает необходимость в зарядке и Кайма начинает ими просто спамить, как обычными спелами, при этом тебя откидывает на 10 метров назад при каждом попадании. Так как я играю без ГБ с его регеном, то можно было бы заковырять его и так по одной тычке за забег, или попробовать убежать и вернуться забить его с подкрадуль, но дальше боссы-маги будут только жёстче, без возможности убежать, призывами и прочими прелестями + где-то на просторах этого форума вычитал про существование древней техники тибетский монахов, которой можно сражаться с магами в мили, не танкуя при этом их плюхи лицом, а ловко уворачиваясь от них, как Нео. С этой техникой в моём арсенале было бы куда проще справятся с магами в будущем, поэтом решил попробовать овладеть этим древнем умением на Кайме.

Страх разбиться лицом о песок после любой плюхи Каймы обострил все мои рефлексы, отчистил разум от лишнего "шума", улучшил координацию, зрение, вылечил радикулит и, наверное, много чего ещё хорошего, поэтому бой с ним был лучшим моментом для обучению этой великой технике. Спустя некоторое время полётов по дюнам, непонятных прилётов в лицо плюх, которые не должны были это делать, абузов со стороны Каймы, решившего отдохнуть на колонне и пальме, произошёл ПРОРЫВ!!! Сначала жопы а потом и в моём обучении. Научился аки пушинка летать перед его лицом, ловко уворачиваясь от каждого(почти) заклинания, при этом изредка прописывая ему удары в лицо. Так как хп у Каймы совсем мало, то нормально потренить новую технику на нём не удалось, быстро закончился.

Но значительно более жирный Имарах сидел совсем рядом в своей башне, поэтому направился сразу к нему, заоодно половинку ключа к главной пирамиде захватить. По традиции попробовал забрать часть ключа мирно, но вариантов диалога опять нет
поэтому пришлось опять прорываться с силой. Ничего страшного, думаю, сейчас новой тактикой напихаю ему в одни ворота без проблем, но не тут то было. После нескольких уворотов и ударов ему по голове Имарах внезапно остановился и сложил ладошки вместе. Уже о пощаде молит, думаю, но не видать ему её! Начинаю подбегать к скелетону прекратить его мучения его, а он как выстрелит тремя заклинаниями мне прямо в лицо. Я от неожиданности испугался, развернулся и с 200хп оставшимися от фулла дал дёру прятаться за камень и обдумать свои поступки и дальнейшие действия. Уходить не хотелось, поэтому решил траить его до победы. Как оказалось, Имарах не простой куколдун с цветным шариком, а имеет в своём арсенале кучу разных приёмов разной степени сложности, которыми он любит спамить. Пришлось в ходе переигровок их всех учить. В результате завалили его не новой тактикой тибетских монахов, а выучив его же абилки - просто подбегал и заспамливал его ударами во время фазы с зелёным шариком над головой и когда молния по мне его задевала и оглушала. В итоге после нескольких попыток завалил гада
Также выучил новое умение) В бою с Имарахом несколько раз кусали за бока недобитые пустынные черви рядом с его башней, со стандартной прорисовкой не нашёл их, поэтому научился её увеличивать/уменьшать. Это оказалось очень полезно при зачистке именно Плато.

После Имараха пошёл в Храм слёз. Там прошёл всех боссов без смертей, даже нашёл абуз местного босса-миньона. 2 коридора к его комнате такие узкие, что Крайт своей тушей весь проход закрывает, а пока босс пытается безрезультатно мимо Крайта пройти, я его безнаказанно боковыми ударами завалил. Но когда лутал самую последнюю комнату, решил перепроверить пьедестал со слезой и от чего-то сдох.
Пришлось весь Храм слёз переигрывать:shrugging: В этот раз Велеру бил без арбузов, его комната соединена с пердыдущей двумя узкимим коридорами, образуя "круг". Просто водил его по нему, иногда разрывая дистанцию отрегенить вынку/хп. Остальную сюжетку плато закрыл без приключений, про тролля уже рассказывал, остальное и упоминать не стоит, всё пролетел без смертей. Остался только храм с Вороном.

После Плато заметил, что моя сила набивается слишком медленно и сразу вспомнил, что играю не на АСНК, а ССНК. За это время уже скопилось больше 80 ЛП) Влил с запасом в силу 70, наконец взял в руки Ледяной молот и пошёл дочищать ДР. Где-то агрил противников на Крайта, где-то бил сам, с Ледяным молотом уже особой разницы нет. В результате зачистил Старую шахту (нужно было раньше туда сходить, много сердец демонов и сраж сферы не такой ужаленный, как в Заброшенной шахте), подход к огненному дракону вместе с ящером-боссом, подход к ледяному дракону со всеми боссами и лагерем орков над ним, всех орков на перед входом в Город орков с двумя боссами, дочистил наконец кольцо орков вокруг замка, оставил только именных и одинокого Хош-Пака на горе, не знаю, можно ли их не по квесту бить. Зачистил затопленную башню деда. Огромную толпень нежити на входе сагрил на Крайта и забил в спину. Боссов 1 на 1 ушатал.

Осталось болото. Раньше думал, что туда только с 4 уровнем сопр. ядам можно соваться, но на самом болоте и побережье хватает и третьего. Только для лагеря укурков и прямо рядом с драконом нужен 4. На радостях зачистил почти всё болото, включая кольцо из монстров и пары боссов возле самого дракона. Даже в лагерь укурков забежал в кузницу и бывшую хижину Кор Галома за табличками и зельками, душась ядовитыми испарениями, но с 3 ур. сопр. ядам зелья здоровья неплохо его перехиливали.

Забежал и в сам храм, зомбари на площади не представляют уже угрозы, как и небольшие паки слабой нежити. Босс-скелет с двуручем на площади сопротивления не оказал. На маге в храме наконец удалось успешно сразиться в мили, главное весь храм предварительно отчистить от нежити, чтобы они не мешались под ногами. Остался демон-босс. Сначала он непрерывно спамил своими ударами, просаживая мою вынку, но потом, по достижению 50% хп внезапно остановился и смотрит на меня. А я на него, и вынку регеню. Он удар сделал и опять стоит смотит. Не понял, сначала мб сломался. Но потом допёр, что у него при 50% хп просто поведение меняется, у демонюги в затопленной башне тоже что-то похожее было. Добил вторую половину хп без затыков.

После этого прошёл шахту орков до спуска на нижний уровень и прошёл квест пропавших послушников до открытия логова Массиаф. В шахте орков нежить очень сильная да и предводитель орков с меня такой себе, в первой же заварушке зеленокожие сагрили кучу нежити и все откисли. Поэтому решил сходить сначала в логово Массиав + реген здоровья там выучу без золота и на целых 2 лп дешевле, чем у Ватраса. Там сделал все квесты, только после последней междуусобицы атсасинов в пещере не стал разговаривать с Гонсалесем, а пошёл в одиночку зачищать оставшихся теней массиаф, чтоб он мой опыт не воровал. Местный демон после потери 50% хп тоже изменил свою тактику, пытался вокруг меня летать и в бочину мне бить, но не получилось, откис быстро.

Остался сам Кор Галом

Первый раз записываю видео, поэтому качество шакальное, зато можно так сказать почувствовать себя в моей шкуре, когда я уворачивался от тёмно-багровых шаров Кор Галома, пытаясь их разглядеть среди тёмно-багровой лужи на полу под тёмно-красным дождём в комнате с красной иллюминацией при трясущемся экране. Звук его шаров, конечно же, перебивался криками призванных демонов и звуками каста дождей. Мои глаза...:swears: А ещё под запись я не жалел зелек мгновенного лечения, чтоб видео долго не затягивалось, не под запись я просто катался по комнате обычными зельками регеня хп.

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.210
Баллы
257
Лучшие ответы
26
@Санчес, Почему ты выбираешь жить на 60фпс и почему твои скрины всегда выглядят как фотки экрана с телефона? Мне же не одному так кажется?
Потому, что у меня старый монитор и более 60 фпс он не выдаст. На счет скринов это тебе кажется)

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
728
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@Talasin, это личный челлендж такой - всех отоварить будучи пополченцем?

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Там уже 4к+ хп, почти 500 силы и макс вынка/владение :D Как-то уже пофигу, значится в ордене или нет.

Но усилия, конечно, достойны памятника.

Talasin

Новичок
Участник форума
Реакции
57
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Вроде того) Только скоро проклятые места пойдут с -50% на весь хил и будет совсем грустно без руны исцеления, ведь банка мгновенного хила оказалась скамом - пишет что исцеляет 50%, на деле из 4000 хп лечит только 1000, в проклятых местах вообще 500 будет. И они конечные. Руны на порядок лучше и бесконечные. Как наймы на высоких сложностях хилятся не совсем понимаю пока. А так Ксардас не хочет идти восстанавливать Глаз Пиноса пока я паладином не стану, говорит слишком слабый пока. Ополченцем на драконов не пройти никак ((

Заодно морально готовлюсь таким образом к ДИ+ГБ, там такие приколы навряд ли прокатят, буду сразу все доступные пёрки открывать. Наверно :)
G2_NB_13_4_2026_23_11_7_631.jpeg
Это ж по 5 раз на день можно к Наде ходить, а паладинам ни гроша не дают, на одной вере выживают:P

Последнее редактирование:

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
618
Баллы
154
Лучшие ответы
12
4 раза сдох на Шиване (павук босс в старой шахте). Хотя всех пауков боссов до этого убивал спокойно. Как только потратил шнапс и сохранился прямо перед ней - победил без урона. Классика.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
3.177
Баллы
296
Лучшие ответы
10
@Talasin, я уже жду, когда ты напишешь "вступил в паладильники, зачистил всё что можно в 4 и 5 главе, но перед отплытием решил ОТКАТИТЬ сейв и поиграть без Крайта"

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
989
Баллы
165
Лучшие ответы
18
Вроде того) Только скоро проклятые места пойдут с -50% на весь хил и будет совсем грустно без руны исцеления, ведь банка мгновенного хила оказалась скамом - пишет что исцеляет 50%, на деле из 4000 хп лечит только 1000, в проклятых местах вообще 500 будет. И они конечные. Руны на порядок лучше и бесконечные. Как наймы на высоких сложностях хилятся не совсем понимаю пока. А так Ксардас не хочет идти восстанавливать Глаз Пиноса пока я паладином не стану, говорит слишком слабый пока. Ополченцем на драконов не пройти никак ((

Заодно морально готовлюсь таким образом к ДИ+ГБ, там такие приколы навряд ли прокатят, буду сразу все доступные пёрки открывать. Наверно :)
Посмотреть вложение 165721
Это ж по 5 раз на день можно к Наде ходить, а паладинам ни гроша не дают, на одной вере выживают:P
Аа, я еще удивился почему Галом так больно бьёт, чуть ли не как Хошик) Со святым светом, паладинскими доспехами с короной и сердцем, Галомыча хоть лицом танковать можно) Красавец, я эту тибетскую технику с перекатами против магов долго учил, Зельд был моим профессором :D

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.948
Баллы
852
Лучшие ответы