Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
У меня 2246 хп и лучнеги Ликёрха, которых он заботливо засунул под каждый камень в этой прекрасной шахте, да еще и под Бильжаром, пока душат сильнее всех.
В прошлый раз свои похождения на Плато закончил прямо перед боссом последнего оазиса, магом Каймой. Он охраняет ключ к сундук с последним куском сюжетной скрижали, поэтому первым делом нужно его у него и забрать.
Сначала попробовал решить это вопрос мирно, но вариантов диалога не было совсем
поэтому пришлось решать вопрос силой. Его первую фазу пережил без проблем, просто становишься лицом к нему и спиной к возвышенности, чтобы его не помереть от х10 урона от падения, и колотишь его от души, пока он свои ветерки заряжает. А вот во второй фазе начинается дичь для миликов. У ветерков пропадает необходимость в зарядке и Кайма начинает ими просто спамить, как обычными спелами, при этом тебя откидывает на 10 метров назад при каждом попадании. Так как я играю без ГБ с его регеном, то можно было бы заковырять его и так по одной тычке за забег, или попробовать убежать и вернуться забить его с подкрадуль, но дальше боссы-маги будут только жёстче, без возможности убежать, призывами и прочими прелестями + где-то на просторах этого форума вычитал про существование древней техники тибетский монахов, которой можно сражаться с магами в мили, не танкуя при этом их плюхи лицом, а ловко уворачиваясь от них, как Нео. С этой техникой в моём арсенале было бы куда проще справятся с магами в будущем, поэтом решил попробовать овладеть этим древнем умением на Кайме.
Страх разбиться лицом о песок после любой плюхи Каймы обострил все мои рефлексы, отчистил разум от лишнего "шума", улучшил координацию, зрение, вылечил радикулит и, наверное, много чего ещё хорошего, поэтому бой с ним был лучшим моментом для обучению этой великой технике. Спустя некоторое время полётов по дюнам, непонятных прилётов в лицо плюх, которые не должны были это делать, абузов со стороны Каймы, решившего отдохнуть на колонне и пальме, произошёл ПРОРЫВ!!! Сначала жопы а потом и в моём обучении. Научился аки пушинка летать перед его лицом, ловко уворачиваясь от каждого(почти) заклинания, при этом изредка прописывая ему удары в лицо. Так как хп у Каймы совсем мало, то нормально потренить новую технику на нём не удалось, быстро закончился.
Но значительно более жирный Имарах сидел совсем рядом в своей башне, поэтому направился сразу к нему, заоодно половинку ключа к главной пирамиде захватить. По традиции попробовал забрать часть ключа мирно, но вариантов диалога опять нет
поэтому пришлось опять прорываться с силой. Ничего страшного, думаю, сейчас новой тактикой напихаю ему в одни ворота без проблем, но не тут то было. После нескольких уворотов и ударов ему по голове Имарах внезапно остановился и сложил ладошки вместе. Уже о пощаде молит, думаю, но не видать ему её! Начинаю подбегать к скелетону прекратить его мучения его, а он как выстрелит тремя заклинаниями мне прямо в лицо. Я от неожиданности испугался, развернулся и с 200хп оставшимися от фулла дал дёру прятаться за камень и обдумать свои поступки и дальнейшие действия. Уходить не хотелось, поэтому решил траить его до победы. Как оказалось, Имарах не простой куколдун с цветным шариком, а имеет в своём арсенале кучу разных приёмов разной степени сложности, которыми он любит спамить. Пришлось в ходе переигровок их всех учить. В результате завалили его не новой тактикой тибетских монахов, а выучив его же абилки - просто подбегал и заспамливал его ударами во время фазы с зелёным шариком над головой и когда молния по мне его задевала и оглушала. В итоге после нескольких попыток завалил гада
Также выучил новое умение) В бою с Имарахом несколько раз кусали за бока недобитые пустынные черви рядом с его башней, со стандартной прорисовкой не нашёл их, поэтому научился её увеличивать/уменьшать. Это оказалось очень полезно при зачистке именно Плато.
После Имараха пошёл в Храм слёз. Там прошёл всех боссов без смертей, даже нашёл абуз местного босса-миньона. 2 коридора к его комнате такие узкие, что Крайт своей тушей весь проход закрывает, а пока босс пытается безрезультатно мимо Крайта пройти, я его безнаказанно боковыми ударами завалил. Но когда лутал самую последнюю комнату, решил перепроверить пьедестал со слезой и от чего-то сдох.
Пришлось весь Храм слёз переигрывать В этот раз Велеру бил без арбузов, его комната соединена с пердыдущей двумя узкимим коридорами, образуя "круг". Просто водил его по нему, иногда разрывая дистанцию отрегенить вынку/хп. Остальную сюжетку плато закрыл без приключений, про тролля уже рассказывал, остальное и упоминать не стоит, всё пролетел без смертей. Остался только храм с Вороном.
После Плато заметил, что моя сила набивается слишком медленно и сразу вспомнил, что играю не на АСНК, а ССНК. За это время уже скопилось больше 80 ЛП) Влил с запасом в силу 70, наконец взял в руки Ледяной молот и пошёл дочищать ДР. Где-то агрил противников на Крайта, где-то бил сам, с Ледяным молотом уже особой разницы нет. В результате зачистил Старую шахту (нужно было раньше туда сходить, много сердец демонов и сраж сферы не такой ужаленный, как в Заброшенной шахте), подход к огненному дракону вместе с ящером-боссом, подход к ледяному дракону со всеми боссами и лагерем орков над ним, всех орков на перед входом в Город орков с двумя боссами, дочистил наконец кольцо орков вокруг замка, оставил только именных и одинокого Хош-Пака на горе, не знаю, можно ли их не по квесту бить. Зачистил затопленную башню деда. Огромную толпень нежити на входе сагрил на Крайта и забил в спину. Боссов 1 на 1 ушатал.
Осталось болото. Раньше думал, что туда только с 4 уровнем сопр. ядам можно соваться, но на самом болоте и побережье хватает и третьего. Только для лагеря укурков и прямо рядом с драконом нужен 4. На радостях зачистил почти всё болото, включая кольцо из монстров и пары боссов возле самого дракона. Даже в лагерь укурков забежал в кузницу и бывшую хижину Кор Галома за табличками и зельками, душась ядовитыми испарениями, но с 3 ур. сопр. ядам зелья здоровья неплохо его перехиливали.
Забежал и в сам храм, зомбари на площади не представляют уже угрозы, как и небольшие паки слабой нежити. Босс-скелет с двуручем на площади сопротивления не оказал. На маге в храме наконец удалось успешно сразиться в мили, главное весь храм предварительно отчистить от нежити, чтобы они не мешались под ногами. Остался демон-босс. Сначала он непрерывно спамил своими ударами, просаживая мою вынку, но потом, по достижению 50% хп внезапно остановился и смотрит на меня. А я на него, и вынку регеню. Он удар сделал и опять стоит смотит. Не понял, сначала мб сломался. Но потом допёр, что у него при 50% хп просто поведение меняется, у демонюги в затопленной башне тоже что-то похожее было. Добил вторую половину хп без затыков.
После этого прошёл шахту орков до спуска на нижний уровень и прошёл квест пропавших послушников до открытия логова Массиаф. В шахте орков нежить очень сильная да и предводитель орков с меня такой себе, в первой же заварушке зеленокожие сагрили кучу нежити и все откисли. Поэтому решил сходить сначала в логово Массиав + реген здоровья там выучу без золота и на целых 2 лп дешевле, чем у Ватраса. Там сделал все квесты, только после последней междуусобицы атсасинов в пещере не стал разговаривать с Гонсалесем, а пошёл в одиночку зачищать оставшихся теней массиаф, чтоб он мой опыт не воровал. Местный демон после потери 50% хп тоже изменил свою тактику, пытался вокруг меня летать и в бочину мне бить, но не получилось, откис быстро.
Первый раз записываю видео, поэтому качество шакальное, зато можно так сказать почувствовать себя в моей шкуре, когда я уворачивался от тёмно-багровых шаров Кор Галома, пытаясь их разглядеть среди тёмно-багровой лужи на полу под тёмно-красным дождём в комнате с красной иллюминацией при трясущемся экране. Звук его шаров, конечно же, перебивался криками призванных демонов и звуками каста дождей. Мои глаза... А ещё под запись я не жалел зелек мгновенного лечения, чтоб видео долго не затягивалось, не под запись я просто катался по комнате обычными зельками регеня хп.
Вроде того) Только скоро проклятые места пойдут с -50% на весь хил и будет совсем грустно без руны исцеления, ведь банка мгновенного хила оказалась скамом - пишет что исцеляет 50%, на деле из 4000 хп лечит только 1000, в проклятых местах вообще 500 будет. И они конечные. Руны на порядок лучше и бесконечные. Как наймы на высоких сложностях хилятся не совсем понимаю пока. А так Ксардас не хочет идти восстанавливать Глаз Пиноса пока я паладином не стану, говорит слишком слабый пока. Ополченцем на драконов не пройти никак ((
Заодно морально готовлюсь таким образом к ДИ+ГБ, там такие приколы навряд ли прокатят, буду сразу все доступные пёрки открывать. Наверно
Это ж по 5 раз на день можно к Наде ходить, а паладинам ни гроша не дают, на одной вере выживают
4 раза сдох на Шиване (павук босс в старой шахте). Хотя всех пауков боссов до этого убивал спокойно. Как только потратил шнапс и сохранился прямо перед ней - победил без урона. Классика.
@Talasin, я уже жду, когда ты напишешь "вступил в паладильники, зачистил всё что можно в 4 и 5 главе, но перед отплытием решил ОТКАТИТЬ сейв и поиграть без Крайта"
Вроде того) Только скоро проклятые места пойдут с -50% на весь хил и будет совсем грустно без руны исцеления, ведь банка мгновенного хила оказалась скамом - пишет что исцеляет 50%, на деле из 4000 хп лечит только 1000, в проклятых местах вообще 500 будет. И они конечные. Руны на порядок лучше и бесконечные. Как наймы на высоких сложностях хилятся не совсем понимаю пока. А так Ксардас не хочет идти восстанавливать Глаз Пиноса пока я паладином не стану, говорит слишком слабый пока. Ополченцем на драконов не пройти никак ((
Заодно морально готовлюсь таким образом к ДИ+ГБ, там такие приколы навряд ли прокатят, буду сразу все доступные пёрки открывать. Наверно
Посмотреть вложение 165721
Это ж по 5 раз на день можно к Наде ходить, а паладинам ни гроша не дают, на одной вере выживают
Аа, я еще удивился почему Галом так больно бьёт, чуть ли не как Хошик) Со святым светом, паладинскими доспехами с короной и сердцем, Галомыча хоть лицом танковать можно) Красавец, я эту тибетскую технику с перекатами против магов долго учил, Зельд был моим профессором