Дело не в игроках, а скриптовой механике. А ты так до сих пор не можешь это понять...ссылаясь на игроков и их желание читерить.
Появилось что-то новое, о чем я не знаю?
Если старые вылеты/баги/сильнее нагрузка/попадание в неположенные места/обход триггеров, то все это тоже уже обсуждалось, все это тоже попадает под пункт "вас предупреждали", и блокирование на основании этого также не является правильным.
Единственным возможным оправданием блокировки марвина или тех или иных его команд - это если он ДАЖЕ В ВЫКЛЮЧЕННОМ ВИДЕ способен что-то забаговать.
Все. Других оправданий нет и быть не может, ибо "вас предупреждали" и "на свой страх и риск". Так поступают взрослые люди при общении с другими взрослыми людьми. А блокировки - бэбиситтерство чистой воды.
А ты не подумал, что в том сундуке стоит проверка на наличие предметов? Сигнализация, так сказать. И после его опустошения Андрэ ищет крайнего. Так как в игре ничего не пропадает из сундуков, если не подсуетился ГГ, то крайним назначают именно его. При этом не важно, видел ли ГГ, как его "спалили" прохожие, например. Возможно, ГГ кто-то оговорил (есть прецеденты с посаженными в тюрьму Сарой, Ханной, Беннетом). Просто скриптово такие вещи сложно сделать, вот и поставил модмейкер сигналку на взлом определенных сундуков.
Нет там никакой сигналки....
И сундук на складе в порту вообще не имеет отношения к Андре, ибо весь порт в принципе находится вне ведении ополчения (о чем прямым текстом говорится в игре). Просто какой-то гражданин через 10 метров и 5 стен услышал, как я ковыраюсь отмычкой в сундуке. Причем даже не видя меня, он с помощью своих провидческих способностей понял, что именно я там был.
Если была задумка провести игрока по определенным действиям, а он идет против задумки разработчика, как минимум эта задумка становится для кого-то невостребованной.
Да я с радостью пройдусь по определенным действиям, просто F8 для этого нужно использовать с головой, и с той же головой расставлять триггеры.
Я никогда не летаю через узкие и единственные проходы (или сквозь стены зданий в обход выхода), ибо прекрасно понимаю, что там может стоять какой-то триггер.
Но не надо трогать мои полеты над долинами и лесами, ибо если там где-то посреди леса на участке метр на метр и стоит какой-то триггер, я его все равно прозеваю, хоть пешком, хоть на метле. Вот только задолбаюсь по самое немогу унылой беготней.
То же самое касается каких-то "раньшесюжетных" зон или монстров. Если не летать, где попало, над неисследованными территориями или вообще над непроходимыми зонами, в которых случайно может находиться какой-нибудь ТОТ, то никакие "раньшесюжетные" зоны, существа и триггеры затронуты не будут.
Ну, честное слово, ну не круглые же идиоты игроки?
Это что касается F8. Что касается остальных читов - то же самое, просто так от балды менять время дня, вставлять себе 100500 золота или делать себя паладином в начале игры ни один разумный игрок не станет.