С Новым 2025 годом!
  • 1.503
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 728
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
ВНИМАНИЕ! если я сам готов пожертвовать стабильностью своей игры на основной сохранке ради определенных плюх от марвина?
Перечисли, какие именно плюхи побуждают тебя рисковать стабильностью игры. Просто, интересно.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
ВНИМАНИЕ! если я сам готов пожертвовать стабильностью своей игры на основной сохранке ради определенных плюх от марвина?
Перечисли, какие именно плюхи побуждают тебя рисковать стабильностью игры. Просто, интересно.
Жертвуй - кто тебе мешает, в тех рамках которые тебе обозначили разработчики.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Дело не в игроках, а скриптовой механике. А ты так до сих пор не можешь это понять...ссылаясь на игроков и их желание читерить.
Появилось что-то новое, о чем я не знаю?
Если старые вылеты/баги/сильнее нагрузка/попадание в неположенные места/обход триггеров, то все это тоже уже обсуждалось, все это тоже попадает под пункт "вас предупреждали", и блокирование на основании этого также не является правильным.
Единственным возможным оправданием блокировки марвина или тех или иных его команд - это если он ДАЖЕ В ВЫКЛЮЧЕННОМ ВИДЕ способен что-то забаговать.
Все. Других оправданий нет и быть не может, ибо "вас предупреждали" и "на свой страх и риск". Так поступают взрослые люди при общении с другими взрослыми людьми. А блокировки - бэбиситтерство чистой воды.

А ты не подумал, что в том сундуке стоит проверка на наличие предметов? Сигнализация, так сказать. И после его опустошения Андрэ ищет крайнего. Так как в игре ничего не пропадает из сундуков, если не подсуетился ГГ, то крайним назначают именно его. При этом не важно, видел ли ГГ, как его "спалили" прохожие, например. Возможно, ГГ кто-то оговорил (есть прецеденты с посаженными в тюрьму Сарой, Ханной, Беннетом). Просто скриптово такие вещи сложно сделать, вот и поставил модмейкер сигналку на взлом определенных сундуков.
Нет там никакой сигналки....
И сундук на складе в порту вообще не имеет отношения к Андре, ибо весь порт в принципе находится вне ведении ополчения (о чем прямым текстом говорится в игре). Просто какой-то гражданин через 10 метров и 5 стен услышал, как я ковыраюсь отмычкой в сундуке. Причем даже не видя меня, он с помощью своих провидческих способностей понял, что именно я там был.

Если была задумка провести игрока по определенным действиям, а он идет против задумки разработчика, как минимум эта задумка становится для кого-то невостребованной.
Да я с радостью пройдусь по определенным действиям, просто F8 для этого нужно использовать с головой, и с той же головой расставлять триггеры.
Я никогда не летаю через узкие и единственные проходы (или сквозь стены зданий в обход выхода), ибо прекрасно понимаю, что там может стоять какой-то триггер.
Но не надо трогать мои полеты над долинами и лесами, ибо если там где-то посреди леса на участке метр на метр и стоит какой-то триггер, я его все равно прозеваю, хоть пешком, хоть на метле. Вот только задолбаюсь по самое немогу унылой беготней.
То же самое касается каких-то "раньшесюжетных" зон или монстров. Если не летать, где попало, над неисследованными территориями или вообще над непроходимыми зонами, в которых случайно может находиться какой-нибудь ТОТ, то никакие "раньшесюжетные" зоны, существа и триггеры затронуты не будут.
Ну, честное слово, ну не круглые же идиоты игроки?

Это что касается F8. Что касается остальных читов - то же самое, просто так от балды менять время дня, вставлять себе 100500 золота или делать себя паладином в начале игры ни один разумный игрок не станет.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
может игрокам лучше знать от чего они получат удовольствие?
Моды не претендуют на реализацию всеобщего удовольствия. Но применимо к игровому процессу есть определенные задумки. По умолчанию предполагается, что игрок проходит мод от начала до конца. А не прыгает сразу в какую-то главу или к какому-то квесту.

если я использую читы то я сам несу ответственность за себя т.к. понимаю риски
С этим разве кто-то спорит?
Одним из видов риска будет вылет игры на рабочий стол при попытке введения некоторых команд в марвине.

если задумка разработчика стала невостребованной надо запретить все другие задумки, тогда все будет ок. прикольно
Очень странная логика. И главное, не вытекающая из цитаты, использованной для этой фразы в качестве основы.

Задумки разработчика могут быть одиночными, не связанными с общим сюжетом мода. А могут быть линейными, требующими определенной последовательности действий от игрока. Чтобы эта последовательность не нарушилась, выставляются дополнительные условия в диалогах и триггерах.
Банальный пример: ГГ не пускают в город. Если ГГ прыгает туда телепортом, некоторые переменные могут пойти вразнобой. Неужели сложно пройти диалоги на воротах?

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Банальный пример: ГГ не пускают в город. Если ГГ прыгает туда телепортом, некоторые переменные могут пойти вразнобой. Неужели сложно пройти диалоги на воротах?
Вот чесслово, у меня сейчас начнет бомбить.
Да ни один здравый игрок не станет обходить квестовые зоны!
Пройдут все эти несчастные диалоги на воротах.
И пешком прогуляются во время первой зачистки.
И не станет себе никто просто так выставлять посторонние гильдии, вставлять в игру мертвых неписей, или kill-ить бессмертников или вселяться в кого-то и гулять в его облике по Хоринису или вытаскивать из его инвентаря квестовые предметы, и т.д. и т.п.
Не надо держать всех игроков за имбецилов.

Santiago

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Это я как пример привел игрока-читера. у меня лично 1й вариант, я сохраняю игру с читами на другую сохранку => у меня багов в основной игре от этого не будет.
Но могу перечислить:
1. человек хочет повеселиться. устроить огненный ад в хоринисе, вырубать всех налево и направо. Короче играть в стиле Тревора из гта5. Вы думаете такому игроку будет важно, что какой-то скрипт где-то перестал работать?
2. хочет тупо поднять себе статы т.к. устал манчкинить по углам а какого то важного босса убить не может.
3. снять какой-нибудь мувик по готике.
4. посмотреть статы мобов определенных, чтобы понять на каком лвл лучше к ним ходить
5. поэксперементировать с эффектами, гильдиями, посмотреть разные руны, оружие, броню
6. посмотреть в живую изменения чего коснулись, что нового добавили, что убрали. Проходить до этого места долго, хочется сейчас + не факт что потом гильдия позволит
и еще много много всего
Жертвуй - кто тебе мешает, в тех рамках которые тебе обозначили разработчики.
мешают как раз эти рамки. но раз уже ничего не изменить, это уже спор просто "марвинофилы vs марвинофобы" чисто идеологического характера

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
может игрокам лучше знать от чего они получат удовольствие?

1. человек хочет повеселиться. устроить огненный ад в хоринисе, вырубать всех налево и направо. Короче играть в стиле Тревора из гта5. Вы думаете такому игроку будет важно, что какой-то скрипт где-то перестал работать?
2. хочет тупо поднять себе статы т.к. устал манчкинить по углам а какого то важного босса убить не может.
3. снять какой-нибудь мувик по готике.
4. посмотреть статы мобов определенных, чтобы понять на каком лвл лучше к ним ходить
5. поэксперементировать с эффектами, гильдиями, посмотреть разные руны, оружие, броню
6. посмотреть в живую изменения чего коснулись, что нового добавили, что убрали. Проходить до этого места долго, хочется сейчас + не факт что потом гильдия позволит
и еще много много всего
Безусловно. А разработчику лучше знать какой функционал нужен для игры, которую они делают.

Берешь, смотришь и веселишься там, где это предусмотрено разработчиками.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Перса зовут Альрик. А тот сундук на складе нужно обчищать после полуночи, когда зрители на "арене" разойдутся, а обитатели соседних домов улягутся спать.
Большинство так называемых багов - вполне логичная задумка разрабов, или, по крайней мере, имеют логичное объяснение, даже, если авторами не задумывались сознательно.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Вот чесслово, у меня сейчас начнет бомбить.
Да ни один здравый игрок не станет обходить квестовые зоны!
Пройдут все эти несчастные диалоги на воротах.
И пешком прогуляются во время первой зачистки.
И не станет себе никто просто так выставлять посторонние гильдии, вставлять в игру мертвых неписей, или kill-ить бессмертников или вселяться в кого-то и гулять в его облике по Хоринису или вытаскивать из его инвентаря квестовые предметы, и т.д. и т.п.
Не надо держать всех игроков за имбецилов.
Все тоже самое - ответ постом выше...

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
я сам читы не юзаю кроме того момента когда делаю моды ( заспаунить предмет ,НПС и тд... по мелочам для теста ) , а на людей которые играют с читами и получают баги из за читов мне вообще на плавать ибо их предупреждали и на мнение таких игроков мне тоже побоку пусть играют и пишут что хотят ..
А что касается того что запрещаем команды в марвене из за багов о которых потом будут писать , так это вообще пофиг по 2 причинам
1. Если один пишет что у него не работает кв , а следом 10тки людей что всё работает то тут я думаю всё ясно .
2. проверить наличие бага самому разработчику минутное дело , к тому же уже было 100500 тестов и что тестеры что разрабы знают что где и как .

Но есть люди на Ютубе например которые снимают неплохие ролики по Готики ( и консоль им очень нужна ) , а тут получается что В2 для них закрыт ...

То что игрок может где то застрять и без Ф8 ему не как не выбраться , то что ему придётся делать по 100500 сейвов и загружается переигрывая моменты это по моему не совсем нормально . ( я например не хочу и не привык вообще думать о том что надо делать 100тни сейвов а в друг БАГ!!! Нет я привык играть и не забивать головы этой ерундой и прохожу игру нажимая только Ф5 и изредка делая сейвы в начале каждой главы )

Также некоторые благодаря читам тестят и смотрят что есть в моде и стоит ли он прохождения , после чего начинают новую игру без читов .

Короче нюансов с блокировкой команд очень много, ну просто тонна , а польза от этого более чем сомнительная....
p/s как говорится - пусть каждый ..... как он хочет :flower:

Сверху Снизу