С Новым 2025 годом!
  • 1.443
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 691
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 653
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 529
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Блокировка телепортации и редактора ГГ в марвине даст почувствовать всю прелесть высказывания "на ежа с голым задом". Вместо привычного уничтожения противника нужно пробраться в башню за объяснением и начальным снаряжением.
Ой, да ладно.
Любой, кто не желает break immersion и имеет хоть каплю выдержки, не станет юзать Марвин для упрощенного прохождения сложных областей.
В остальном же данный инструмент незаменим, ибо:
1) Спасает от унылой беготни по уже зачищенным локам.
2) Позволяет бороться с багами и ляпами (к примеру, когда я без свидетелей обчищаю сундук на складе, а потом Андре на меня катит бочку, мол я что-то там украл - в таких случах я отдаю деньги, но потом вселяюсь в старого маразматика и забираю их назад).
3) Позволяет время от времени "развлечься" или, к примеру, заранее посмотреть, какие будут статы у самого топового оружие, которому обучает Х, и есть ли смысл вкладываться во все это.

Такое ощущение, что в восприятии противников Марвина все игроки - прям дети малые, не способные себя контролировать.
Нет, есть, конечно те, кто сначала юзают Марвин или баги/недоработки, чтобы залезть х.з. куда, а потом возмущаются, что у них сюжетный квест не работает, но я в тысячный раз предлагаю не гробить игру бесконечными запретами ради таких несдержанных личностей, у которых руки чешутся "{цензура} систему", найти очередную дыру в игре, а потом долго радоваться своей находке и возмущаться невнимательности разрабов.

Это все разговоры в пользу бедных...если поставили блок значит так надо.
В переводе на русский:
"Положь бяку на место!"
"Почему? Потому что я так сказала!"

К тому же не забывайте, что марвин - режим редактора (тестера). Вы в другие игры играете в режиме редактора?
В любой игре читы создаются изначально для тестовых целей.
И таки да, в любой игре, в которой я использую читы, я какбэ играю в режиме тестера.
Так или иначе, в каком режиме мне играть - этой мой осознанный выбор.

Последнее редактирование модератором:

Grigor

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
20
Лучшие ответы
0
А в чем разница ? Я думаю для читеров, что он есть, в таком виде, каким его сделали(урезали основные команды для читера), что его нет. Я думаю, что если нельзя будет пользоваться cheat god, F8, edit abilities и "O", то смысла для любителя читов в режиме MARVIN нет абсолютно.
почему-же я его обычно использую для ф3(оконный режим) , toggle frame(показывает фпс в игре) и toggle time.Будут ли кораться эти функции?

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
почему-же я его обычно использую для ф3(оконный режим) , toggle frame(показывает фпс в игре) и toggle time.
Ключевое слово, в моем сообщении - "читер".
Чи́терство (от англ. to cheat — мошенничать) — жаргонный термин, применяемый преимущественно в контексте игр, чаще компьютерных или азартных. Означает применение недозволенных или нестандартных методов и приёмов, а также специальных технических средств для повышения эффективности игровых действий или облегчения игры. Читерство — это любое получение превосходства над остальными путём мошеннических программ, в том числе и других мошеннических действий.

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
почему-же я его обычно использую для ф3(оконный режим) , toggle frame(показывает фпс в игре) и toggle time.Будут ли кораться эти функции?
Если не ошибаюсь с систем паком можно игру сворачивать, как показ кадров в секунду и показ глобального времени привести к появлению багов? :o

Grigor

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Если не ошибаюсь с систем паком можно игру сворачивать, как показ кадров в секунду и показ глобального времени привести к появлению багов?
У меня есть систем пак но игра все ровно не сворачивается.

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Блокировка телепортации и редактора ГГ в марвине даст почувствовать всю прелесть высказывания "на ежа с голым задом". Вместо привычного уничтожения противника нужно пробраться в башню за объяснением и начальным снаряжением.
Ой, да ладно.
Любой, кто не желает break immersion и имеет хоть каплю выдержки, не станет юзать Марвин для упрощенного прохождения сложных областей.
В остальном же данный инструмент незаменим, ибо:
1) Спасает от унылой беготни по уже зачищенным локам.
2) Позволяет бороться с багами и ляпами (к примеру, когда я без свидетелей обчищаю сундук на складе, а потом Андре на меня катит бочку, мол я что-то там украл - в таких случах я отдаю деньги, но потом вселяюсь в старого маразматика и забираю их назад).
3) Позволяет время от времени "развлечься" или, к примеру, заранее посмотреть, какие будут статы у самого топового оружие, которому обучает Х, и есть ли смысл вкладываться во все это.

Такое ощущение, что в восприятии противников Марвина все игроки - прям дети малые, не способные себя контролировать.
Нет, есть, конечно те, кто сначала юзают Марвин или баги/недоработки, чтобы залезть х.з. куда, а потом возмущаются, что у них сюжетный квест не работает, но я в тысячный раз предлагаю не гробить игру бесконечными запретами ради таких несдержанных личностей, у которых руки чешутся "{цензура} систему", найти очередную дыру в игре, а потом долго радоваться своей находке и возмущаться невнимательности разрабов.

Это все разговоры в пользу бедных...если поставили блок значит так надо.
В переводе на русский:
"Положь бяку на место!"
"Почему? Потому что я так сказала!"

К тому же не забывайте, что марвин - режим редактора (тестера). Вы в другие игры играете в режиме редактора?
В любой игре читы создаются изначально для тестовых целей.
И таки да, в любой игре, в которой я использую читы, я какбэ играю в режиме тестера.
Так или иначе, в каком режиме мне играть - этой мой осознанный выбор.
Дело не в игроках, а скриптовой механике. А ты так до сих пор не можешь это понять...ссылаясь на игроков и их желание читерить.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.845
Баллы
976
Лучшие ответы
415
(...)
в каком режиме мне играть - этой мой осознанный выбор
Да причем здесь это? Если была задумка провести игрока по определенным действиям, а он идет против задумки разработчика, как минимум эта задумка становится для кого-то невостребованной.
В В2.0 меняли стереотипы прохождения. Те, кто по привычке облегчают себе игру, мало того, что не получат удовольствия, найдя оставленные лазейки, так еще случайно пролезут в плоскость триггера или нарушат своим появлением раньше сюжета расположение монстров. Вместо того, чтобы сражаться с ГГ они начнут разборки друг с другом, одновременно попадая в агро-радиусы.

Это же Готика. Тут многое держится на честном слове. И малейший чих способен аукнуться непредвиденными последствиями. Хорошо, если временными.

когда я без свидетелей обчищаю сундук на складе, а потом Андре на меня катит бочку, мол я что-то там украл - в таких случах я отдаю деньги, но потом вселяюсь в старого маразматика и забираю их назад
А ты не подумал, что в том сундуке стоит проверка на наличие предметов? Сигнализация, так сказать. И после его опустошения Андрэ ищет крайнего. Так как в игре ничего не пропадает из сундуков, если не подсуетился ГГ, то крайним назначают именно его. При этом не важно, видел ли ГГ, как его "спалили" прохожие, например. Возможно, ГГ кто-то оговорил (есть прецеденты с посаженными в тюрьму Сарой, Ханной, Беннетом). Просто скриптово такие вещи сложно сделать, вот и поставил модмейкер сигналку на взлом определенных сундуков.

Будут ли кораться эти функции?
Нет, эти команды относятся к техническим. А вот смена времени суток марвином может привести к багу, если ГГ взял задание на время и активировал диалог с проверкой времени.

Вообще, можно создать тему о редких и интересных багах игры.
Например, первый раз попадая в Ярик или в заброшенную шахту, ГГ может встретить крысу и скелета, одетых, как ГГ. Если ГГ сделал татуировку в лагере Братства, крыса и скелет будут с татуировкой. Если у ГГ определенная одежда - крыса и скелет будет в текстуре этой одежды. Такие баги встречаются один раз за игру (при первом прохождении локации). Попытка их повторить, переиграв с предыдущих сохранок, скорее всего, не удастся. Условием их появления, возможно, является включение-выключение марвина в предыдущей локации (в Хоринисе для Ярика, в Долине Рудников для Заброшенной шахты).

Santiago

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Это все разговоры в пользу бедных
Согласен, но эти разговоры и раньше велись, уже почти год как ведутся.

Навскидку, в марвине больше 40 команд, из которых для багоюза нужны около 10. Остальные "технические" или малоизвестные (не актуальные) для игроков.
Вот из этих 10 частично заблокирован редактор ГГ и пара-тройка команд, которые сейчас опасны для стабильности игры.
И каким образом они опасны для стабильности игры, если я сохраняюсь на отдельное сохранение или не сохраняюсь вовсе?? Игра удалиться чтоли?
Или !ВНИМАНИЕ! если я сам готов пожертвовать стабильностью своей игры на основной сохранке ради определенных плюх от марвина?

Почему бы и нет?

Те, кто по привычке облегчают себе игру, мало того, что не получат удовольствия, найдя оставленные лазейки, так еще случайно пролезут в плоскость триггера или нарушат своим появлением раньше сюжета расположение монстров.
;D может игрокам лучше знать от чего они получат удовольствие?
И малейший чих способен аукнуться непредвиденными последствиями. Хорошо, если временными.
Какими же? У всех игроков в мире готика сломается? если я использую читы то я сам несу ответственность за себя т.к. понимаю риски ( если я предупрежден конечно).
Если была задумка провести игрока по определенным действиям, а он идет против задумки разработчика, как минимум эта задумка становится для кого-то невостребованной.
Ага, если задумка разработчика стала невостребованной надо запретить все другие задумки, тогда все будет ок. прикольно

Страннiк

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Позволяет бороться с багами и ляпами (к примеру, когда я без свидетелей обчищаю сундук на складе, а потом Андре на меня катит бочку, мол я что-то там украл - в таких случах я отдаю деньги, но потом вселяюсь в старого маразматика и забираю их назад).
В разных модах проверка сундуков сделана по разному. В твоем случае штраф появляется из-за неписей рядом со складом, в основном это трое за складом, где с именным персонажем (не помню его имени) можно сразиться за деньги. Жди, когда они уйдут и спокойно обыскивай.
И по остальным багам та же самая ситуация - это простая невнимательность. Может просто не могу вспомнить на данный момент, но в модах нет багов, которые бы решались через Марвин. Все решается по самой игре.

Сверху Снизу