С Новым 2025 годом!
  • 1.443
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 691
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 653
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 529
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Всем привет, долго меня тут не было
это делается для сокращения возможных багов вызваных марвином и последующих глупых вопросов связанных с ними.
Все просто:
>У меня баг.
>Пользовались марвином?
>Да
>Тогда разбирайтесь сами, вас предупреждали, что это приводит к багам.

И не нужно ничего вырезать
+100500.
Детский сад какой-то.
Одни лезут, куда не надо, а потом жалуются, а другие, аки злые воспитатели, начинают "блоки" расставлять.
Может уже стоит перейти на более взрослый уровень общения по принципу "вас предупредили - т.ч. если натворили делов, не жалуйтесь", а не бегать друг за другом с мокрой тряпкой и воплями "ах ты, проказник, не трогай бяку!"?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.845
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Изменение гильдии теоретически не возможен.
Теоретически?
Я помню, что есть ограничения на практике. А в теории много чего можно сделать даже без режима марвина. Он самый удобный, но не единственный способ неигрового багоюзания.

Может уже стоит перейти на более взрослый уровень общени
Мне кажется, если пытаться пресекать и недопущать просто так, этим бы не занимались. А вот если подобное наталкивает игрока на поиск альтернатив прохождения - пресечь что-то можно и нужно.

Например: в начале игры можно поставить скальную стену перед башней Ксардаса, не доходя до первого противника. Или, еще лучше, закрыть проход к Кавалорну камнями. Получится такой себе дворик для трав у башни. Плюс озеро и долина внизу.
Ксардас в Г1 перекрывал пути к своей башне, чтобы его не беспокоили. При этом пользовался рельефом не менее виртуозно, чем призывами. Да и прямую дорогу к себе обустраивал ловушками. Почему бы не повторить то же в моде на базе Г2НВ?
@Leonion, как думаешь, измененное таким образом начало игры будет интересным? Вначале освоиться в "песочнице", потом пробиться к городу по скалам.

Еще обсуждались идеи, что начать игру можно, побудив ГГ выбираться из другого места, представив дело так, что у Ксардаса не получилось чисто телепортировать ГГ в свою башню и ГГ "потерялся" по дороге. Так что вынужден добраться в башню сам. Не обязательно из другой локации: можно забросить ГГ в пещеру в долине Лестера.
Ксарадс ошибся с координатой по вертикали и не дотянул ГГ из развалин Храма Спящего в пентаграмму на втором этаже своей башни. ГГ оказался ПОД пентаграммой в пещере в 80-100 метрах ниже призывного этажа башни Ксардаса.
С начальными статами пробиться мимо крыс, волков к Лестеру, который не хочет или не может вернуться в город из долины внизу. Потом по его наводке за разъяснениями к Ксардасу мимо гоблинов и полевых хищников будет экстримом.
Наличие Кавалорна на том месте тоже будет объяснимо: не хочет бросать Лестера, но и пробиваться мимо пещеры Браго пока не решился.

Блокировка телепортации и редактора ГГ в марвине даст почувствовать всю прелесть высказывания "на ежа с голым задом". Вместо привычного уничтожения противника нужно пробраться в башню за объяснением и начальным снаряжением.

Кстати, подобное оправдано и ЛОРом. ГГ использует руны перемещения только в пределах какой-то территории (локации). Прыгать за ее пределы может Ксардас (что демонстрирует в разных частях игры). Но кто сказал, что он так же качественно будет телепортировать ГГ, как прыгает сам?

Последнее редактирование модератором:

Grigor

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
20
Лучшие ответы
0
А ничего если использовать марвин просто для ф3 и отключить. Я просто привык играть в оконном режиме

Santiago

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Кто же в таком признается?
А что такого? я вот признаюсь, что использовал марвин, НО только на дополнительной сохранке. Смотрел недоступные места, вселялся в Хагена или орка и вырезал город,смотрел разные виды урона и различные руны, проверял сколько приблизительно нужно статов для убиства определенного моба и т.д.
Потому что в любой теме про марвин написано, что желательно не сохраняться после использования и вообще быть аккуратным т.к. приводит к багам.

Действительно существуют люди, которые (!)проигнорируют предупреждение в теме марвина, затем (!)проигнорируют предупреждение в игре, затем наломают дров и (!)сохранятся на основное сохранение, побегут на форум и будут (!)скрывать от всех, что они пользовались марвином? Как говорит Задорнов: Ну тупыыые! ;D
И из-за парочки таких вырезали удобную многофункциональную штуку, у которой дофига плюсов? :fp: :fp:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Это все разговоры в пользу бедных...если поставили блок значит так надо. Все равно изменить не получится - код закрыт от декомпиляции.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А добавление стат через чит энджин будет работать? :) Или тоже негативно сказывается на скриптах?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.845
Баллы
976
Лучшие ответы
415
из-за парочки таких вырезали удобную многофункциональную штуку
Да не вырезали марвин!
Вон, в Дарк саге закрыли его в какой-то версии – пришлось возвращать.
Заблокированы некоторые команды, которые могут повлиять на условия сюжета.
Навскидку, в марвине больше 40 команд, из которых для багоюза нужны около 10. Остальные "технические" или малоизвестные (не актуальные) для игроков.
Вот из этих 10 частично заблокирован редактор ГГ и пара-тройка команд, которые сейчас опасны для стабильности игры.
В В1 вырезаны стори хелпер и характер хелпер вместе с рокфеллером. Многие вспомнят сейчас, кто это?
То, что в В2.0 ограничен функционал марвина чуть больше - мелкая плата за добавки, введенные в игру.
При этом, если кто-то привык использовать марвин и баги по полной программе, он найдет альтернативы. А тот, кто не знает их – не заметит, что что-то изменилось.

К тому же не забывайте, что марвин - режим редактора (тестера). Вы в другие игры играете в режиме редактора?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А добавление стат через чит энджин будет работать? :) Или тоже негативно сказывается на скриптах?
Бывает условие в скриптах стоит на какой-то уровень стат ГГ, т.е., если они есть, скрипт сработает. Если завысишь их раньше времени, то скрипт тоже сработает раньше. От этого могут быть не состыковки.
Хотя это всё очень натянуто конечно.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Просто некоторые манипуляции с помощью марвина буду караться. В том числе и смена гильдии, вселение другого персонажа и т.д. Летать с ф8 - думаю что нить придумаем и с этим. Скорей всего ф8 также будет караться.
А в чем разница ? Я думаю для читеров, что он есть, в таком виде, каким его сделали(урезали основные команды для читера), что его нет. Я думаю, что если нельзя будет пользоваться cheat god, F8, edit abilities и "O", то смысла для любителя читов в режиме MARVIN нет абсолютно. :)
К тому же не забывайте, что марвин - режим редактора (тестера). Вы в другие игры играете в режиме редактора?
Ну мне лично все равно, я люблю играть без читов, чтобы не портить себе впечатление от прохождения, богом в игре быть не интересно, так как теряется смысл в раскачке, броне и так далее. Я просто сказал kapaxwind-у, что сменить гильдию при помощи Марвина не удастся.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
ну будут юзать вместо марвина арт-мани или прочею чепуху что ещё хуже ....
Я к тому что если кто то хочет читерить он всё ровно это заделает ;)

Сверху Снизу