Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 71
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 70
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.592
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

padlawill

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
20
Лучшие ответы
3
Блин! Суть не в том, нужен Марвин или не нужен! Дело не в Марвине!
Думаю, для всех присутствующих Готика - одна из любимейших игр! Сейчас таких почти не выпускают, а которые выпускают - шлак полнейший, ИМХО. Именно поэтому и развелась куча модов и дополнений.
Только вот в чем в первую очередь Готика хороша - это в атмосфере и сюжете, диалогах и интересных квестах! Все остальное уже не тянет для нынешнего времени, особенно графика и геймплей. Для меня Готика - это история, рассказ, повествование, если хотите. Ее интересно проходить для сюжета, но никак не для геймплея. А моды в большинстве своем сильно усложнены по сравнению с оригиналом - предлагая откровенное задротство. По 10 раз перезапускаться, чтоб убить вшивого волка или ящерицу, стрелять в толпу бандитов на мосту у деревни Акилла огненными стрелами, потом отбегать, пока они не перестанут бежать за тобой и не вернутся на исходные позиции, чтоб ты опять кинул пару стрел и... весь этот цикл 10 раз повторился, пока бандиты не передохнут. Это разве не бред? Это разве реалистично?
И самое главное! Для кого все эти моды делаются? Я очень сомневаюсь, что 13-летние пацаны, воспитанные на Ассасинс Крид с 5-м ГТА будут играть в старую потре... добрую Готику. Ностальгировать в нее будут те, кому на момент выхода Г2 было 13 лет, а щас 30-к... Стары мы уже для задротства, пальцы не те, да и жена под боком пилит, не дает сконцентрироваться... ))) А уж про время свободное вообще молчу...
И именно марвин делал игру под каждого игрока настолько комфотной, легкой и непринужденной - насколько это было нужно конкретному игроку... ИМХО, выпилить марвин - это поиздеваться над ветеранами серии готики, которые уже давно на пенсии... )))) Пожалейте наши нервы... )))

Страннiк

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А моды в большинстве своем сильно усложнены по сравнению с оригиналом - предлагая откровенное задротство. По 10 раз перезапускаться, чтоб убить вшивого волка или ящерицу, стрелять в толпу бандитов на мосту у деревни Акилла огненными стрелами, потом отбегать
Так и в оригинале Готика 2 по-началу с молодым волком наверное каждый долго возился. Но потом, разобравшись что к чему, стал легко проходить такие моменты. И здесь тоже самое. Выманивать бандитов по одному из общей кучи очень легко, а там пара минут и он труп. И так с каждым. Можно конечно еще каждого к таверне выманить, там точно помогут их убить) Конечно, если тупо бежать и махать, то даже молодой волк легко загрызет. Используй удар-отскок.
Так что все эти ваши посты больше напоминают хочу всего и сразу. Но чтобы было это все надо продвигаться по игре, в начале естественно ничего нет.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
У некоторых теряет...

Можно подстраховаться, создав НПС-торговца

Еще можно добавить свитки воскрешения для безвременно погибших НПС. Или воскрешать их в диалоге с этим багоборцем.

Можно выложить нормальные сохранки в теме на форуме.
А можно просто оставить Марвин.))

Уже потрачена куча времени на блокировку отдельных его элементов + планируется потратить еще больше + вот, пошли предложения как компенсировать блокировку...
А все ради чего? Просто, чтобы топнуть ножкой, сказать "я здесь главный", и назло приличной части игроков выгнуть свою ветку.
Другие обоснования абсурдны, все это уже было пережевано.

Поразительные ответы, почему нужен Марвин. :D
Так или иначе, некоторым он нужен. Кто-то использует для упрощения игры, кто-то - для комфорта, кто-то для развлекаловки.
На самом деле, почему он нам нужен, мы даже не обязаны оправдываться.
А вот логика "МНЕ не нравится, значит запретите (или МОЖЕТЕ запрещать) ВСЕМ" - свинство.

Я вот пиццы терпеть не могу. От одного запаха плохо становится.
Предлагаю их запретить.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.849
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я вообще ниразу за всю готическую практику не заюзал черную руду (ты ведь про нее?)
Про нее.
Еще очень хороший совет дал Странник:
так придите ночью, когда данные неписи уйдут спать и спокойно расправляйтесь с врагами.
Не только для воровства, но и для геройства нужно подбирать время, сообразное расписанию НПС.

Они исчезнут, остыть не успеют.
Исчезновение настраивается в инишке игры. В В2.0 не исчезают по умолчанию.

Ctrl+Alt+F8 - если не ошибаюсь.
Если не сработают, первую или вторую клавишу заменить Шифтом.

И именно марвин делал игру под каждого игрока настолько комфотной, легкой и непринужденной - насколько это было нужно конкретному игроку
Как насчет уровней сложности? Их 4. Что мешает выбрать тот, на котором играть комфортно, интересно и не слишком сложно?
Если не хочется раскачиваться с начала игры, на форуме будут выкладываться сохранки середины 1 главы. Так называемое универсальное сохранение: максимум квестов и прокачки до выбора гильдии.

partyy

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
марвин еще используется чтобы обойти баги. так что я сомневаюсь в целесообразности его выпиливания.

padlawill

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
20
Лучшие ответы
3
А моды в большинстве своем сильно усложнены по сравнению с оригиналом - предлагая откровенное задротство. По 10 раз перезапускаться, чтоб убить вшивого волка или ящерицу, стрелять в толпу бандитов на мосту у деревни Акилла огненными стрелами, потом отбегать
Так и в оригинале Готика 2 по-началу с молодым волком наверное каждый долго возился. Но потом, разобравшись что к чему, стал легко проходить такие моменты. И здесь тоже самое. Выманивать бандитов по одному из общей кучи очень легко, а там пара минут и он труп. И так с каждым. Можно конечно еще каждого к таверне выманить, там точно помогут их убить) Конечно, если тупо бежать и махать, то даже молодой волк легко загрызет. Используй удар-отскок.
Так что все эти ваши посты больше напоминают хочу всего и сразу. Но чтобы было это все надо продвигаться по игре, в начале естественно ничего нет.
Так я не говорю, что это трудно... Это времязатратно и выглядит нереалистично, подебильному... Вы где-нибудь еще такое видели? В фильме, например, каком-нибудь? Игре престолов, или царствии небесном? Цель игры для значимой части людей, в частности меня - сюжет посмотреть, квесты различные пройти ради ИНТЕРЕСА, а не геймплея... Просто, блин, нет у меня ни времени ни желания мочить по лесам кучу волков, опустошать леса и поля, чтоб пройти гильдию убийц. Я в готику играть хочу ради гильдий и квестов, а не ради прокачки перса путем мочилова кучи зверушек безквестовых, чтоб прокачаться и с трудом с вспотевшими ладошками с 20-го раза наконец-то завалить Алмала или как там его...

todelete_Alexey

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Просто, блин, нет у меня ни времени ни желания мочить по лесам кучу волков, опустошать леса и поля, чтоб пройти гильдию убийц. Я в готику играть хочу ради гильдий и квестов, а не ради прокачки перса путем мочилова кучи зверушек безквестовых, чтоб прокачаться и с трудом с вспотевшими ладошками с 20-го раза наконец-то завалить Алмала или как там его...
Я заходил в палатку, манил его за собой, потом резко в бок он утыкался в палатку и резал его до смерти)

Комментарий глобального модератораЕсли нужно ответить на одну-две фразы, а не на весь пост, выдели их и дождись появления всплывающего окошка Цитировать (выделенное). Кнопка Цитировать в верху поста цитирует его весь. Чтобы не допускать оверквотинга, желательно часть текста из цитаты убрать.

Последнее редактирование модератором:

Фестиваль

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Так я не говорю, что это трудно... Это времязатратно и выглядит нереалистично, подебильному... Вы где-нибудь еще такое видели? В фильме, например, каком-нибудь? Игре престолов, или царствии небесном? Цель игры для значимой части людей, в частности меня - сюжет посмотреть, квесты различные пройти ради ИНТЕРЕСА, а не геймплея... Просто, блин, нет у меня ни времени ни желания мочить по лесам кучу волков, опустошать леса и поля, чтоб пройти гильдию убийц. Я в готику играть хочу ради гильдий и квестов, а не ради прокачки перса путем мочилова кучи зверушек безквестовых, чтоб прокачаться и с трудом с вспотевшими ладошками с 20-го раза наконец-то завалить Алмала или как там его...
Ну дак ходи выполняй квесты тебя не кто не заставляет вырезать все что движется, и как уже не раз писалось есть несколько уровней сложности от самого легкого до супер харда, или как он там нынче называется, а то вы воспринимаете это как будто другие уровни не существуют. Еще и развели этот бардак по поводу марвина, одному хотить по локациям в лом, у другого багов целый вагон, третьему скучно, у четвертого квесты очень сложные, Вы видно не в те игры играете.

Комментарий глобального модератораУбрал оверквотинг

Последнее редактирование модератором:

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
68
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Не понятна позиция тех, кто против Марвина. Ладно Trazege, но что движет остальными? Какое вам дело до людей играющих не честно? Как на вашей жизни отразится то, что "Вася Пупкин" на 1 уровне будет убивать драконов? :-[
Той же артманией, думаю, можно будет накрутить какие угодна статы и неограниченной количество зелий скорения ::) Артманию тоже надо запретить?

Не вагон, а один. Всего лишь один, но случится такой в сюжетной или просто длинной цепочке и будет совсем не весело. Уже вижу картину как самый ярые противники МАРВИНА наткнувшись на баг, бегут создавать темы на форуме "Что же мне теперь делать? :'("

Arantes

Постоялец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
10
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Чем вам так Марвин не угодил ? Я еще понимаю Ф8 убрать, куча игроков ради него только включает. Но вообще вырезать уже перебор. Сколько тестировался мод даже с ACT , еще багов наберется и патчи мгновенно не делаются... Игроки забывают множество мелочей, продают квестовые составляющие, неписи мрут от случайностей или ошибок игроков. Марвин всегда был вторым шансом исправить и не начинать со старой сохранки. Прохождение убивает не марвин, а переигровка множества раз из-за глупостей. Не зря же в играх по типу Ведьмака 3 и т.д. квестовые вещи нельзя продать, а квестовых персон убить . Выпустите с релизом отдельно патч с выбором оставлять марвин или нет, пусть игроки решают что им важнее. В Раю то же дали выбор не просто так, кушать каку или нет решаешь только сам... ))
Сделать в окне статов значок что марвин установлен с патчем и пусть мерятся скриншотами у кого длинее. Игроки без марвина всегда будут в почете...

Сверху Снизу