один, но случится такой в сюжетной или просто длинной цепочке и будет совсем не весело.
Стоит учесть, что игроки и так не выполняют всех квестов. Некоторые пропускают из-за невнимательности. Например, квесты на фермах в 3-5 главах. Их помнят?
Даже если случился глюк, марвин не единственный шанс его исправить. Самый привычный, самый удобный. Но не единственный.
ИХМО, марвин надо оставить в любом случае, сколько раз он меня и остальных спасал от багов, просто немыслимо.
Делать сохранки во все слоты тоже спасает от багов. Не лезть раньше времени в опасные зоны тоже спасает.
Если баг заключается в смерти важного НПС, можно попробовать сделать свиток воскрешения (вызова), действующий на труп этого НПС.
Если баг в не получении или пропаже квестового предмета, добавить их в продажу торговцу, где цены будут выше номинала и еще за ЛП. Игрок сам решит, нужно ли ему завершать этот квест и в результате получить меньше, чем он потратит на выкуп квестового предмета у этого торговца. Скорее всего, игроки решат переиграть, чем столько переплачивать.
Остальные баги для подавляющего большинства игроков не устранимы даже с Марвином. Просто потому, что игроки не знают нужных команд. А те, кто шарит в игре, обойдутся без марвина, потому что остаются способы, как это править без консоли.
PS Так что вопрос сводится к следующему: у меня баги (интересно, на всякий случай) - дайте админский доступ к ресурсу.
PPS Когда
Тразеге заблокировал часть команд марвина во время тестов, пришлось искать альтернативы. Причем он блокировал те, которыми я привык больше всего пользоваться. Альтернативы нашлись, а интерес к игре не ослабел.
PPPS Я тоже против блокировки, потому что с марвином удобно и привычно за столько лет. Но даже после блокировки найдутся способы обходить и править баги. Да и о читерских программах уже упоминали выше.