Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.218
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.402
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Odyssee v1.3 - Вопросы по прохождению

ClayMan

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
54
Лучшие ответы
0
partyy, когда идешь наверх к механизму (куда нужно вернуть статуэтку инноса), будет одно из ответвлений на среднее по размерам плато, там еще непонятный квадратный орнамент нарисован на стене горы, если стоять спиной к орнаменту, то табличка будет справа в кустах

aneight, а вот статуэтку инноса гигес спионерил и уронил в расселину, это там где рядом еще водопад внутри пещеры и демон-башня с 1 гоблином, статуэтка будет на отмели

Smile393

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Leonion,
Будет пофиксено в ближайшем же апдейте. Все-таки в моде четко дается понять, что рунная магия к тому времени уже уничтожена.
Не могу согласиться, что это багоюз, так как руны изготавливаются вполне легально и без использования багов движка. Что до ее применения, то, на мой взгляд, оно вполне оправдано, когда встречаешь полевых жуков с защитой 120 и атакой 108, хотя уровень у него всего 10..
Да и магам, которые используют руны в качестве атакующих заклинаний тоже тогда надо объяснить, что рунная магия уже не работает, а то они не знают этого и используют ее jk
И да, больше всего меня доставали полевые жуки, так как вараны вполне себе изничтожаются по проверенной схеме: атака во время бега, после варан прижимается к какому либо утесу и добивается боковыми ударами, ничего сложного) Ну, огненных варанов я не трогал, а падальщики вполне себе убиваются путем отражения их атаки контратакой, главное - не сбиться с ритма jt Хотя признаю, падальщик, убивающий меня с двух ударов и защитой в 110, меня позабавил и окончательно "легализовал" для моей совести применений изготовленных рун nw_cool
Но, признаться, я только убедился в возможности их изготовления, а после перезагрузился, было жалко тратить lp на изучение заклинаний. Но после второго острова решил заняться их изготовлением на Хоринисе, так как там осталась школа огня. Пусть себе лежат в инвентаре на случай нового появления необоснованно толстых противников, когда совесть скажет "можно" jt

partyy

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Все никак не найду зеленую табличку er уже часа 3 бегал по острову. Вставлять ничего не пробовал на этом сейве.
Присоединяюсь к вопросу.Подскажите где статуэтку инноса нашли?Плз
В пещере с гоблинами пиратами и краулерами на берегу того места куда изначально падаешь.

Последнее редактирование модератором:

Павел Поспелов

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
21
Лучшие ответы
1
А все, нашел Константино. Что-то он дохлый в канализации был. Оживил марвином - он пошел к маяку. Круто :D

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
den1k, Если ты любитель динамики в играх, то первые три острова будут скучными.
Я их сам с трудом вытерпел, только уже когда в Замок на Кандере зашел и поговорил с чуваком - почувстовал, что движуха в мире происходит какая-то. Но с Таморы (я я там сейчас) уже динамики больше. Еще минус, что беготни мнооооого. Без рун телепорта вообще беда бы была)

Из плюсов, это работа наших достойных переводчиков и сами диалоги, проникаешься атмосферой товарищества на Атаносе и корабле, такого я не в одном моде не видел, да в и оригинале такой ламповости не было. Плюс, все более-менее логично, интересные квесты и сюжет. Но беготни слишком много пустой, это немного достает, не знаю .как другим, я на Атаносе сожрал все травы снеппера и все зелья скорости выпил. Ибо коды не использую, что-бы летать.
Корабль хорошо получился. Лучше, чем в Масс эффекте Нормандия. Ну, и повторюсь, логика и сценарий меня устраивает, а это для меня в играх главное
Так что, если ты любитель долгой и нудной прокачки, геймплея - начинай играть! Если же любитель всего побыстрее и много - тебе явно не сюда.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Не могу согласиться, что это багоюз, так как руны изготавливаются вполне легально и без использования багов движка. Что до ее применения, то, на мой взгляд, оно вполне оправдано, когда встречаешь полевых жуков с защитой 120 и атакой 108, хотя уровень у него всего 10..
Да и магам, которые используют руны в качестве атакующих заклинаний тоже тогда надо объяснить, что рунная магия уже не работает, а то они не знают этого и используют ее jk
И да, больше всего меня доставали полевые жуки, так как вараны вполне себе изничтожаются по проверенной схеме: атака во время бега, после варан прижимается к какому либо утесу и добивается боковыми ударами, ничего сложного) Ну, огненных варанов я не трогал, а падальщики вполне себе убиваются путем отражения их атаки контратакой, главное - не сбиться с ритма jt Хотя признаю, падальщик, убивающий меня с двух ударов и защитой в 110, меня позабавил и окончательно "легализовал" для моей совести применений изготовленных рун nw_cool
Но, признаться, я только убедился в возможности их изготовления, а после перезагрузился, было жалко тратить lp на изучение заклинаний. Но после второго острова решил заняться их изготовлением на Хоринисе, так как там осталась школа огня. Пусть себе лежат в инвентаре на случай нового появления необоснованно толстых противников, когда совесть скажет "можно" jt
1) Хорошо. Это не багоюз, это злоупотребление невнимательностью разработчиков, которые каким-то чудом за полгода не нашли эту дыру. Так или иначе, руны lore-wise в Одиссее незаконны.
2) Ну не знаю... жуки ложатся элементарно, а вот с варанами я перематерился. Боковая атака - это, конечно, хорошо, но еще же как-то надо подманить их к скале. А пока это сделаешь, они тебя уже 10 раз кусят.
3) Маги, юзающие магию, используют свитки, а не руны. Это упоминается в диалогах. И да, я знаю, что в инвентаре у них руны, но это - уже ограничение движка.

Шизик

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Как вызвать призрака в круге камней? Сердца големов в наличие, шпагу освятил, слова вызова знаю?
Вопрос снимается. По видео нашёл рабочий круг камней.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Убил Фулько на Таморе, поговорил с Бруно. Тот поручил мне избавиться от наемников орков и потом возобновить работу шахт. Каков следующий шаг? В одиночку убить каждого наемника? Или какие-то диалоги есть? Никто помогать не хочет. Предводителя наемников и орка-телохранителя убил, думал паладины помогут, ан-нет...
Или нужно смотаться по всем возможным шахтам, убить всех до единого монстра и добыть некоторое количество руды? Мне сдается, это уже позднее нужно будет делать,, а сперва наемников убить надо. Правда как правильно? Ответьте, плиз. В дневнике противоречивая инфа немного.
Или нужно обязательно квест с Штамлером выполнить? Топор уже сразу добыл, в принципе готов мочить гада. Потому-что, мне кажется, нереальному одному человеку убить всех наемников на острове...

Keshundra

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Чето я запутался по рунам... Дык их можно будет в Хоринисе делать или нет.. Или можно будет, но это будет типа багоюзерство... Ибо пару рун наверно я бы хотел все таки иметь...
И еще вопрос. На болоте нашел письмо рубену от даниэля. Отдал письмо показал книгу но эта не та. А какую надо и где эта книга. В храме инноса вроде забрал 3 книги. Одна на опыт была я ее прочитал и она исчезла может эта она была? И еще вопрос. На таморе в тронном зале есть закрытая дверь и там дорога вниз идет около трона и выключатель есть но не открывается, подскажите как туда попасть? И что делать с квестом заброшенный домик?

aneight

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
заброшенный домик
в смысле охотников или другой?