Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.596
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Одиссея – по поручению короля: Описание / ссылки на закачку

Готика 2: Одиссея Одиссея – по поручению короля: Описание / ссылки на закачку 2.3.7.4

Нет прав доступа на загрузку
Пройдите путь от молодого оруженосца до паладина, совершившего многое!

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.211
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@TraZag, изменений много,
Готика 2: Одиссея - История версий/изменений в моде
Там @Heartthrum еще добавит что в 2.7.3 правилось. Советую zen нового острова посмотреть, где по истории они ремонт делают. Очень крутой остров. Может для своего мода что возьмешь, мне нравятся у них локации, они многоуровневые и часто места спрятанные разными растениями и так далее. Интересно исследовать. Я поэтому Одиссею и люблю, за локации и мир. Хоринис вообще шикарный, область обсерватории и склеп паладинов ))
Мне свои локации девать некуда, куда уж чужие. В как остров зовётся? Или ты про хоринис?

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@TraZag, остров seaworld7, а обсерватория и склеп паладинов в Хоринисе.

Последнее редактирование:

Inquisitor23

Бродяга
Участник форума
Реакции
34
Баллы
16
Лучшие ответы
0

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
136
Лучшие ответы
91
@Inquisitor23,
Эт ж шпрех, т.е. немецкая озвучка (д.б. ODYSSEE_SPEECH_NEW_1.MOD и ODYSSEE_SPEECH_NEW_2.MOD в Data\modvdf)
UPD новая озвучка (Neue) и старая (ALTE), а перевод - только для новой.

Сумрак

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
68
Лучшие ответы
2

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Здравствуйте. Не подскажите что именно из себя представляют эти установочные пакеты:
ODYSSEE_SCRIPTE_ALTE_SPRACHAUSGABE-2.7.3.exe
Odyssee_NeueSprachausgabe1-2.7.3.exe
Odyssee_NeueSprachausgabe2-2.7.3.exe
В переводе с немецкого Шпрахаусгабе :think: добавлены в последней версии.
Вот я же специально в первом сообщении сделал архив, где все нужные файлы уже есть. Зачем ставить кучу инсталяторов в систему и загаживать ее и игру тем что не знаете? ))

1703548897757.png

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Привет. Вопрос очень важный: появилась ли хоть какая-то сюжетная или хотя бы квестовая вариативность в моде с обновлениями? Потому что сюжет хоть и в целом хорош, был линеен чуть более, чем полностью, без малейших развилок и крайне заскриптован (раньше времени ничего не сделаешь: враги не появляются, предметов нет до диалогов и т.д..) Буду благодарен за информацию, есть ли изменения и какие в этом плане.
Играл в версию 2015 года и в 2.0 - в целом мод понравился, но линейность сюжета мда хех, уровня Аркании, если не хуже.

Да и в целом, если ввели возможность быть кем то кроме паладина - то это очень здорово! Хотя бы в 2-3 ключевых местах сюжета...

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Descent, все также и осталось в плане сюжета и заскриптованности. Иногда до абсурда. Например на новом острове один квест люди постоянно мучаются и не могу пройти, там надо строго определенные точки пройти по карте, иначе дальше не продвинешься. Пройти игру можно также как и раньше только за паладина. Какую-то вариативность от авторов уже можно не ждать, они с модом закончили. Теперь вся надежда на мододелов, что кто-нибудь возьмётся и улучшит этот замечательный мод. Исходники игры blackpirate кстати запихал прямо в vdf, они доступны всем. (насчет полноты и актуальности я правда не знаю, может там старое)

Небольшую вариативность в плане что качать и чем играть, уже сейчас можно сделать. Я например сейчас играю только через ловкость и шпаги, добавив урон шпаг от ловкости, сплеш урон для них и финальную шпагу пирату Сэму, (аналогичную одному из лучших мечей на силу). Возможно дальше, на Таморе, Телему еще добавлю магическую шпагу, что бы с големами урон был. В итоге я качаю только ловкость (основную характеристику) и жизнь. Потом наверное еще уберу лимит у учителей на 300 силы и ловкости, что бы было куда девать лишние очки опыта. А то в моде всегда в конце несколько сотен неизрасходованных очков остается.
Если пойду с уклоном в магию, может подумаю как бы там улучшить игру и отыграть только через магию.

mrh58

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Начал играть в 2.7.2, обновился до 2.7.3. В Яркендаре исчезли иконки рядов предметов из инвентаря. Стандартный совет (выйти-новая игра-загрузка сохранения) не помогает. Всё через steam, на чистую win 11, ранее готика не устанавливалась.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Тестуры предметов пропадают независимо от версий, еще с версии 2.5, в основном это еда. В Одиссее с давних времен куча багов с материалами. В частности с текстурой еды IT_FOOD_01.TGA

11.jpg

Я тут до Сейяана дошел, у него вообще мясо вместо головы. ))) Специально с новой игры проверил без текстурных паков и плагинов))

Теоретически если не боитесь, поставьте zLogInconsistentMaterials.vdf, хотя он больше для тестеров и мододелов.
Union - мини плагины
Там кеширование текстур выключено и вся еда будет показываться. Хотя почему-то пропадет текстура пера.

Про переход с 2.7.2 на 2.7.3. Это не очень хорошая идея, какие-то квесты могут запросто заруинится. Я бы не рекомендовал играть на сейвах 2.7.2. Лучше новая игра.

П.С. zLogInconsistentMaterials.vdf голову Сейяну не лечит))

Зато если Сейяну голову Фингерса поставить, то с ней нормально. :)

12.jpg

Сверху Снизу