С Днём России!
  • 214
  • 4
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 358
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 463
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Arcania Обзоры и обсуждение демоверсии игры

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Черт, в который раз уже вижу подобные заявления)) У вас там мания самоубийства? Все такие суицидники, что аж страх берет, что было бы, если из нашего, реального мира убрать невидимые стены. Вы ведь почему-то не прыгаете на камни и уж ьем более не спрыгиваете со скалы) Да и в воду не полезете в одежде с полными карманами яблок и парой-тройкой стали за спиной^^ А вот убрать эти стены и все поубивались бы, с кем мне тогда игру обсуждать? Все четко.
с тобой спорить, так понимаю, дохлый номер - упрямство раньше тебя родилось. Опять же, ты все прекрасно понимаешь : лазать, прыгать, плавать, подныривать - означает исследовать мир и да, черт возьми, полюбоваться красотами пейзажа откуда нибудь с горочки. Я уверена, что тебя это также бесит, как и остальных. Но...(см первую фразу)
И я не сравниваю Арку с Готикой - это сравнение сразу было обречено на провал. Я пыталась оценить отдельную игру. Она вызвала сразу же отвращение ( хуже ожидаемого). О чем и было сказано.
И заметь. Я молчала о встреченных багах ( например, то что у Диего после разговора кратковременно "башку сносит" ), потому что это лишнее. И по большому счету, баги есть в любой игрушке и, если не мешают прохождению основного сюжета, мне лично безразличны.
Ты же можешь играть и переигрывать ( интересно : так ли это?). Приятной тебе игры.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я уверена, что тебя это также бесит, как и остальных. Но...(см первую фразу)
Года 3 назад, может, и бесило бы (какие сильные чувства у вас игра вызывает, оказывается)), а сейчас индифферентно. Если бы мне пришлось проходить игру так же, как я в 13 лет проходил Готику 1, я бы ее удалил. Две недели проходил, и уделял явно не полчаса в день^^ Сейчас процесс игры для меня должен быть как просмотр фильма. Да, я могу по ходу сюжета думать, что произойдет и как это будет, но мне не по кайфу полчаса бегать вокруг одного монстра и бить его одним видом удара (это я так в Готике загонялся. Все ведь знают, какая там боевка?). В Аркании я отключил маркеры квестов, но включил миникарту. Так и буду играть в полную версию.

например, то что у Диего после разговора кратковременно "башку сносит"
Драйвер обнови. Этот баг равносилен летающей траве, лечится новыми дровами на видеокарту, насколько я помню.

И хватит считать, что знаешь меня) Не, я, конечно, не настолько сложная натура, но сейчас ты явно делаешь неверные выводы.

Единственный, раздражающий меня баг — это баг со скольжением, я ведь и сам забирался в то место на пляже, о котором писал Зеленый. и вот только что еще в одном месте попал в такую западню)) Ну а в остальном я всем доволен.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Года 3 назад, может, и бесило бы (какие сильные чувства у вас игра вызывает, оказывается)), а сейчас индифферентно.
не придирайся к словам)) ты прекрасно понимаешь, что мне тем более индифферентно - я не геймер в принципе.
И хватит считать, что знаешь меня) Не, я, конечно, не настолько сложная натура, но сейчас ты явно делаешь неверные выводы.
еще раз...приятной игры)) :flower:
И что ты ко мне-то все цепляешься? >:D Звездочку вон вообще тошнит от игры, причем буквально :D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
ты прекрасно понимаешь
Да ниче я не понимаю, я вообще туп как осел))

еще раз...приятной игры))
Я еще и невоспитанный. Спасибо.

И что ты ко мне-то все цепляешься? Звездочку вон вообще тошнит от игры, причем буквально
Ну, я упомянул ее в своем посте, а у тебя мнение более развернутое было, к тому же не могу, прямо-таки это выше моих сил, проигнорировать свой ник в чужом посте^^ Потому и получилось к тебе прицепиться. Я люблю цепляться)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Пока поддерживаю Намелесса, не знаю, что будет с выходом полной версии.

Что хотел заметить, вот некоторые говорят, мол, Арканию не оптимизировали. Как можно оптимизировать игру лучше, чем сделали СпелБаунд? Такой картинки я на своем компе еще не видел (может играл просто мало?), тормозов нет вообще. Да и то, что игра идет на максимуме (хоть и плохо) на машине, которая даже до минимальных не дотягивает, говорит о многом.
Сворачивается-разворачивается игра замечательно, Пираньи так сделать не смогли. Запуск-выход тоже.
В техническом плане игра выполнена отлично.
А все остальные аспекты будем оценивать после релиза.

ЗЫ: Вот Намелесс тащится от закатов, а меня восходы больше радуют. Это просто шикарно! Как свет сквозь крону деревьев пробивается, в окна. Как отражается в воде.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хы... Не, те кто тут говорят что не сравнивают с готой нагло и неумело врут.

Про баги в игре ничего не знаю - ни единого не встретил. В ту скалу, где был Ведьмак (если я конечно не ошибаюсь) сам лазил.

Конечно меня немного раздражает тот факт, что я не могу перепрыгнуть низенькое ограждение из камней. Сюжет конечно сюжетом, но могли бы оригинальнее как то разделить.

А вот на краях скал хорошо сделали барьеры. В предыдущих частях готик мне очень "нравилось" отступая от монстра сваливаться с края скалы и разбиваться к чертям собачим. Первый раз проходя Г2 много раз перегружал игру в хоринисском маяке только потому, что не замечал края обрыва. Хотя немного непривычно вот так стоять на краю и не падать.

Графика замечательная. Даже на мине красиво выглядит. Багов, еще раз скажу, не заметил.

Диалоги? Прошу прощения, а это полная версия игры? Нет. Тогда какого хрена кто что хочет? Диалогов достаточно для повседневной жизни обычного пастуха. Даже немного перебор, учитывая что он напоролся на ведьму и пополнил свою головную флешку свежей инфой о своих родителях.

Я тут где то видел жалобу на то, что обычные персы не говорят? Извиняюсь, а какой в этом толк? Ни в одной из готик, ни в одной из частей ТЕС и прочем, во что я играл, толку в этом нет. У всех одно и то же в списке. Даже голоса одни и те же. Только в тесе это разнообразили тем, что почти все нпц поголовно именные.

Чо я еще забыл? В общем к каждой игре надо привыкнуть. Я ни в готику, ни в ме, ни в прочее поначалу играть и не собирался. Первую готику вообще хотел отнести обратно в магазин через день после покупки. И вообще давайте не будем трогать ни сюжет, ни диалоги. Это демо-версия, ключевое слово ДЕМО. Тем более этот остров сделан для обучения игрока игровым возможностям, а не для того, что бы устраивать на нем эпические баталии с орками и болтать с ксардасами по три часа.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Вы не понимаете, что и в Готиках была целая куча багов, больше, чем даже в демоверсии Аркании. Звезда пишет, что "Нет диалогов", а в Венетике, которая ей понравилась, насколько я помню, диалоги как минимум не лучше. Но это все фигня. она еще и ошибается. Диалог с лесной ведьмой, к примеру, очень длинный.
Вообще-то эту игру с Готикой вообще сравнивать нельзя настолько они разные. О Готике пока напомнил только Диего.
А про диалоги я не совсем точно выразилась. Я имею ввиду не то как построены вопросы-ответы, а те моменты, когда без текста ведется беседа и лица по-секундно мелькают - то нпс, то гг, и это выглядит ужасно. Ну и то что как не пыталась настроить мышку, все равно мир вращается или прыгает вверх вниз.
Зато один момент мне все же понравился :) Это то, что над растениями которые можно собрать, летают светящиеся бабочки :)
Ее сделали НЕ ПИРАНЬИ!
Какая разница кто сделал? Лица нпсов для меня одинаково квадратные, как в Ризене от Пираний в который я в частности из-за этого играть не стала, так и в Аркании.

Но хотя демка меня пока только расстраивает, в полную версию на русском языке я всеже планирую попробовать поиграть.

Про баги в игре ничего не знаю - ни единого не встретил.
Баг вспомнила - когда поднялась на второй этаж какой-то халупы, то увидела как в неё зашел нпс и направился к лестнице, я вниз - он испарился. Я опять вверх по лестнице - нпс мелькнул уже спускающийся сверху, я прошла сквозь него и он опять пропал.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я имею ввиду не то как построены вопросы-ответы, а те моменты, когда без текста ведется беседа и лица по-секундно мелькают - то нпс, то гг, и это выглядит ужасно.
Я реально лопну, вы меня доведете :D :D :D Чтобы не мелькали, не пропускай диалоги))) А "Беседа без текста" это круто. Ты не выспалась или забыла русский язык? Если ты имеешь ввиду, что нет субтитров, так они настраиваются в меню, как и раньше. Правда лопну)) Это как мне знакомый сказал: Зато теперь у ГГ есть имя. Шепарт. Вот ваши разговоры примерно на этом же уровне ;D ;D ;D ;D

Ну и то что как не пыталась настроить мышку, все равно мир вращается или прыгает вверх вниз.
Наверное, руки. Точно, руки)

Лица нпсов для меня одинаково квадратные, как в Ризене от Пираний в который я в частности из-за этого играть не стала, так и в Аркании.
У вас правда странное представление о компьютерной графике) Чтобы они не были квадартные, их надо надуть, как в Венетике XDDD

Баг вспомнила - когда поднялась на второй этаж какой-то халупы, то увидела как в неё зашел нпс и направился к лестнице, я вниз - он испарился. Я опять вверх по лестнице - нпс мелькнул уже спускающийся сверху, я прошла сквозь него и он опять пропал.
Видишь, даже неписи смеются над тобой ;D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Чтобы не мелькали, не пропускай диалоги))) А "Беседа без текста" это круто. Ты не выспалась или забыла русский язык? Если ты имеешь ввиду, что нет субтитров, так они настраиваются в меню, как и раньше.
При чем тут настройка диалогов? Они в некоторых местах нормально проходят с текстовым содержанием, а в других именно мелькают.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
При чем тут настройка диалогов?
Диалоги заскрпитованы, не предлагаю я их тебе настраивать ;D

Они в некоторых местах нормально проходят с текстовым содержанием, а в других именно мелькают.
Че мелькает? Выражайся ясней))

Сверху Снизу