Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».
Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.
Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.
Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 см.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.
Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.