Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 132.083
  • 1.072
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.780
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.233
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.767
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Да, но в том же Яркендаре, есть места, где шаг звучит как цокот по брусчатке, то есть от вида текстуры тоже играет как я понимаю? Как-то разделить текстуры земли Ярика и Хориниса по типу?
Надо настраивать материал текстуры и пересобирать миры. Только так... В большинстве случаев никто этим не занимается, а использует базовый набор фильтров, поэтому вот такие и эффекты :)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, да, зависит от указанного вида материала у текстуры поверхности.
Есть земля, песок, металл, камень, вода, лес и неопределенный материал (этот вид использует те же звуки, что и земля, либо камень).
Под каждый материал свой звук шагов (при чем только для расы людей) - для бега, подкрадывания и поворотов.
Видов звука на каждую разновидность шага от 3 до 8 и они воспроизводятся циклически.

Фактически используются одни и те же звуки на бег, повороты и подкрадывание, просто в беге цикл состоит из 5-8 разных звуков, а в подкрадывании и поворотах всего из 3-5.
Но вот именно по материалам поверхностей звуки различаются кардинально.

Задать 2 разных цикла на один материал невозможно без серьезного вмешательства в движок и то я не уверен, что он нормально воспримет инъекции с разделением, например, по локациям.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, Вы зарекомендовали себя как отличный тестер. И я бы очень хотел дать на обкатку свой фриаим, который сейчас разрабатываю. По моему, очень скромному мнению, он на голову превосходит ninja GFA. И, если вам зайдет, можно встроить его как эксклюзив для Реновации.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, текущий Огонек, кстати, сейчас чуть подтупливает на сборе лута, раскиданного, допустим в развалинах дворца на болоте. Особенно если там валяются трупы пары печенек. Типа, разные уровни высоты лута, плюс контейнеры в виде трупов, ну и рельефные ограничение из стен, полок, саркофагов и тд.
Также тупил возле Логана - около него несколько каменных зданий и несколько разноуровневых стен, среди которых Огонек довольно долго тупил, пытаясь то ли облететь их, то ли залететь сверху.
Возможно там помогла бы опция прохода сквозь стены, но я не ставил ее в ini, да и уже поздно - всё залутано и пересохранено.

По поводу фри-аима - да, мне нравится стрельба через свободный прицел, но своего стрелка я не так давно прошел и перепроходить мод в ближайший месяц наверное не буду (подзадолбался чуть). Нужно отдохнуть и заняться реалом.
Может бы позже, если еще будет актуально.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
текущий Огонек, кстати, сейчас чуть подтупливает на сборе лута,
Тупит именно выбор целей при подборе или то, что застревает часто? Может ослабление алгоритмов и упрощение как-то сказались.
--- Добавлено: ---

Может бы позже, если еще будет актуально
Терпит) Но от небольших тестов бы я не отказался, внедрять такое в мод, наверное, нужна отладка баланса и взаимная интеграция механик, как например, то же зелье точности можно обыграть со стороны плагина, а не прямых цифр владения и всё такое.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, хрен знает, во дворце он где-то просто застрял, возможно в потолке, так как я осмотрелся и его не заметил, а лут светился - пришлось перепризваать.
На болоте возле Логана он затупил, летая между полуразрушенных стен метрах в 10 от меня, а гриб у меня под ногами светился в метре от меня и светился секунд 5 - тоже пришлось перепризывать, чтобы не ждать.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
816
Лучшие ответы
520
зелье точности можно обыграть со стороны плагина, а не прямых цифр владения
нет, ни на один плагин я не буду переводить функционал скриптов, чтобы не зависеть от чужих функций и чужого настроения)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, хрен знает, во дворце он где-то просто застрял, возможно в потолке, так как я осмотрелся и его не заметил, а лут светился - пришлось перепризваать.
На болоте возле Логана он затупил, летая между полуразрушенных стен метрах в 10 от меня, а гриб у меня под ногами светился в метре от меня и светился секунд 5 - тоже пришлось перепризывать, чтобы не ждать.
Застревает, получается. В принципе, можно убрать попытки как-то облететь, чтобы сразу просачивался, и ослабить ограничения и кулдауны просачивания. Со всеми включенными настройками тестите, вылетов не ловили?

ни на один плагин я не буду переводить функционал скриптов, чтобы не зависеть от чужих функций
Да не вопрос, можно сделать только со стороны плагина. Чтобы он как то реагировал на какие то бафы, флаги, а если его убрать, то играли как обычно.

ну да, без опции прямой видимости он мог полететь собирать лут с крыши и застрять.

Сверху Снизу