Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 124.080
  • 1.038
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.504
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.084
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
В Хаартовской анимации, кстати, комбо из 3-ёх ударов вполне заходит по мобам. Не нпс с оружием, конечно, те сразу блокируют
О чем я и пишу - у новых аним двуручника всегда есть какой-то косяк. Я и правда вас не понимаю)
- "Ставить ли новую анимацию, которая чуть получше против мобов, но полностью бесполезна против вооруженных противников?" - "Да, конечно! А дайте две!"

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
388
Баллы
135
Лучшие ответы
2
О чем я и пишу - у новых аним двуручника всегда есть какой-то косяк. Я и правда вас не понимаю)
- "Ставить ли новую анимацию, которая чуть получше против мобов, но полностью бесполезна против вооруженных противников?" - "Да, конечно! А дайте две!"
Люди НПС блокируют любые комбинации начиная со 2-го удара, на ванильной анимации тоже. Тут имеется ввиду, что ванильные комбинации малоэффективны и против людей и против мобов, чисто спам 1-го удара на стрейфах, редко первый-второй ну или смешивать боковые и одиночные. А у других анимации можно по мобам бить сериями и это работает.
Кстати, ванильная анимация 2р мне вот никогда не нравилась, ни то как выглядит, ни тайминги, ни само комбо, ни боковые. Я вот честно не вижу разницы в белых следах, которые бы позволяли как-то расчитывать дистанцию на глаз. Я обычно смотрю длину оружия и примерно знаю на какой дистанции и какого моба можно бить, так например кружащих вокруг тебя Луркеров можно достать от 130 и выше. На 120 уже, бывает, не достаешь. Или встречать Мракориса на подходе. Я ни разу на глаз не расчитываю дистанцию, просто знаю какая цифра и сколько дистанции дает и примерно как играть против каких противников. И на мой скромный взгляд, ЛЮБАЯ кастомная анимация мастера двурука лучше ванильной и по эффективности и по то тому как это смотрится. Но это дело вкуса.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, двурук никогда не работал сериями больше двух ударов.

Сперва некоторые люди топят за реализм и ощущение веса оружия, а потом вдруг оказывается, что они хотят бить двуручником сериями 3+ так же, как одноручником. Ну да, это, возможно, практичнее по ДПС, но выглядит это наитупейше.
По сути они хотят одноручник с длиной 140, критом 20%, с сохранением скорости и таймингов одноручника, но который просто ради прикола держат двумя руками)

Так вот - это хрень собачья...
Именно подобные прогибы под хотелки пресыщенных игроков мне не заходят в НБ (или все же в В2?) - всякие маги с одноручными мечами, двуручники, которыми можно махать как веером и тд)

FnatiGothic

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
29
Лучшие ответы
1
По сути они хотят одноручник с длиной 140, критом 20%, с сохранением скорости и таймингов одноручника
о дааа, я это Деду Морозу даже закажу на Новый Год :D
кстати, тут же родилась идея - а почему бы такой не сделать? например, оружие тьмы, доступно почти в конце игры, и если учесть фантастическую типа реальность, то как бы очень было бы подходяще, ведь это же оружие даже лучше Когтя!

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
не вижу разницы в белых следах, которые бы позволяли как-то расчитывать дистанцию на глаз
А не по белым следам нужно оценивать. Отключи их вообще и оценивай по тому, касается ли твой меч противника или нет.
Одно дело, если меч идет параллельно земле в сторону противника и он получает урон, пусть даже там недолет сантиметров так на 10. Но совершенно другое ощущение, когда меч мелькает перед рожей ГГ и недолеты визуально по пол метра, но противник получает непрерывный дамаг, а чтобы снизить градус недоумения от подобных недолетов нужно вертеть камеру и ставить ее строго над ГГ)

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Скажи мне - чем реальнее нанести действительно большой урон - толстой и тяжёлой свинцовой трубой или тонкой и лёгкой трубкой? Думаю, ответ очевиден...
Встречал в других модах, у не самых плохих разработчиков, такие варианты бОльшего урона двуручника как модификаторы силы/ловки, пробитие, возможность ошеломить врага при ударе большим дрыном.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., я специально уточнил, что такое крит в Готике)
Это не смертельный укол, не удар в уязвимую точку, не пробитие и тд. Хотя всё это есть и в моем моде.
Крит - это просто большой урон, характерный для абсолютно любого оружия ближнего боя, начиная с ржавого одноручного ножа и заканчивая двуручным молотом.

Ошеломление любым двуручником я встречал в модах еще до появления НБ. Пробовал его, тестировал и в итоге отказался, как от неудачного решения.
Двуручник должен рулить только уроном и длиной, ничем более. Но и в уроне нужно знать меру, так как цели загнобить одноручники у меня нет) Только слегка улучшить двуручники и сделать их привлекательнее.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@Dreamtrust, двурук никогда не работал сериями больше двух ударов.
Вполне себе работает на мобах, на нпс с оружием - нет, не хватит скорости.
Да и смысла нет, серия же по нарастающей не идёт. Поэтому только спам прямым.

Именно подобные прогибы под хотелки пресыщенных игроков мне не заходят в НБ - всякие маги с одноручными мечами, двуручники, которыми можно махать как веером и тд)
А ещё прогибы в виде настройки сложности, снк режимов, доп плагинов вроде кармы и ДИ, меняющих геймплей и т.п. И, да, новые и удобные анимации ловкостного оружия, магии, свободный прицел, отвязка дурацкого фокуса и т.д. Прогибаются и прогибаются парни, дай Бог им здоровья)
--- Добавлено: ---

@Sh.k.i.d.
в уроне нужно знать меру, так как цели загнобить одноручники у меня нет) Только слегка улучшить двуручники и сделать их привлекательнее.
А я за шо? Как раз с этого и начал, что анимация двуруча до 70% убогая донельзя, почему и предложил перенести дефолтную пораньше, а Хаартовскую на 70% определить.

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
388
Баллы
135
Лучшие ответы
2
а чтобы снизить градус недоумения от подобных недолетов нужно вертеть камеру и ставить ее строго над ГГ
Вот так напишешь что-нибудь, а потом тебе цитируют твою же фразу вно-о-овь и вно-о-о-овь оу ееее!!
Ой, о чем это я) ах да, камеру смотреть сверху - это было про белые следы, которые можно не разобрать если удар диагональный.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@WoOliN, ещё раз поясню свою мысль: я считаю, что Вы убогость анимации двуруча (в диапазоне от 40 до 70% владения) пытаетесь нивелировать повышенным уроном. Так никто и не спорит, что двуруч должен наносить этот повышенный урон. Проблема в том, что игра с двуруком на этой убогой анимации - это игра за крестьянина с оглоблей. А написано "боец", да) Вот и хотелось бы изменить ситуацию. Слабая надежда, что взаимно.

Сверху Снизу