Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 124.080
  • 1.038
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.504
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.084
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
А ещё прогибы в виде настройки сложности, снк режимов, доп плагинов вроде кармы и ДИ, меняющих геймплей и т.п. И, да, новые и удобные анимации ловкостного оружия, магии, свободный прицел, отвязка дурацкого фокуса и т.д.
- разве хоть что-то из этого связано с нарушением логики и условностей имено этого игрового мира?

Я говорю о прогибах, которые полностью ломают восприятие персонажа, как представителя некоего класса или сообщества.

Берём мага - класс, который долгой и нудной работой пробивается с самых низов к владению магией, не имея времени ни на что другое. Посох нужен ему для путешествий (примитивно опираться на него во время долгих переходов) и чтобы держать редких врагов на расстоянии. Это единственное оружие, которое не требует особых навыков, а также воспринимается канонично (под него есть диалоги, есть истории, есть свои учителя, свой ассортимент и тд). Также оно хорошо дополняет образ послушника и будущего мага.

Ну а что же такое особый одноручный меч для мага? Это должны были бы быть тысячи часов фехтования, чтобы хоть как-то владеть мечом, это отдельная школа боя, комбинирующая фехтование с магией, отдельные учителя, учебники, философия, свои приемы, свои финты и тд.
И есть ли у нас хоть намеки на это после добавки именно магических мечей для мага? - Ни-хре-на... Любой инструктор ополчения оказывается может научить мага владеть этим особым мечом на уровне грандмастера)
В результате мы получаем нечто вроде васянского Мильтена из Ремейка. Просто потому, что "ну, реиграбельность же очень нужна для мода", даже ценой дыр в логике, лоре и отыгрыше.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, я не видел от тебя ни одной анимации полного боя двуручником, которая бы мне зашла. Это не в упрёк, а просто так уж есть.
Я не хочу менять старые анимации, пусть и кривоватые, но вполне себе подогнанные под куклу и скрипты, а также оттестированные тысячами прохождений - на новые, которые мало того, что не подогнаны и в куче моментов косячны, так еще и выглядят порой смешно или даже отстойно.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@WoOliN, ещё раз поясню свою мысль: я считаю, что Вы убогость анимации двуруча (в диапазоне от 40 до 70% владения) пытаетесь нивелировать повышенным уроном. Так никто и не спорит, что двуруч должен наносить этот повышенный урон. Проблема в том, что игра с двуруком на этой убогой анимации - это игра за крестьянина с оглоблей. А написано "боец", да) Вот и хотелось бы изменить ситуацию. Слабая надежда, что взаимно.
Еще раз - мне не зашла ни одна новая полная анимация боя для двуручников. Ни одна. И именно полная. Мне будет глубоко безразлична вся новая анимация, если в ней красивый только один какой-то удар или комба, но вот остальные движения/удары/комбинации уродские или косячные.

Полная боевая анимация - это весь комплекс движений с мечом на текущем уровне владения - все перемещения (прыжки, ходьба, подкрадывание, бег, отскоки и стрейфы), блоки, одиночные удары и все доступные комбинации ударов.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.697
Баллы
816
Лучшие ответы
520
Ну и самое главное - в уровнях владения должна быть прогрессия. Не должно быть такого, что анимация бойца лучше мастера. Поэтому, если вы предлагаете менять старого бойца на старого же мастера, а вместо старого мастера ставить некую новую анимацию, то она должна быть идеальна по всем показателям и на голову выше, чем старый мастер.

Когда я последний раз играл в НБ и встречался с финальной анимацией двуручника - это был самый лютый кринж и ржач, который я ловил за все свои прохождения Готики) Возможно она и была лучше, чем предыдущая анимация, но точно не визуальным исполнением.

Если Хаарт с тех пор сделал её красивее, то скиньте видос с какого-нибудь стрима. Может там действительно все стало гораздо круче.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Если Хаарт с тех пор сделал её красивее, то скиньте видос с какого-нибудь стрима. Может там действительно все стало гораздо круче.
Записывал для камрадов короткое видео, если что ещё нужно показать, напишите.
Это альтернативная анимация, идёт плагином.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
388
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, с L'hiver, которую я выдвигал на Бойца, вполне себе. Чем не зашла то?

Сверху Снизу