Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.285
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.263
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.045
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.443
Баллы
816
Лучшие ответы
499
@Dreamtrust, не нужно, это лишний гемор с условиями и описанием. И это всего лишь начальные руны.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
279
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, не нужно, это лишний гемор с условиями и описанием. И это всего лишь начальные руны.
Предлагаю сделать общий перк Аура огня, который сам работает с огненной магией. Если не ошибаюсь текущий вариант называется Ауру Инноса, даёт мана реген идоступен только с посохом Инноса в 3 главе? Как вариант Аура Огня - это более слабая версия, которая даёт пробитие огненных резистов на -10, не работает на огненную стрелу. Описание только дневнике и не будет мороки)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.443
Баллы
816
Лучшие ответы
499
@Dreamtrust, я же говорю - это лишний гемор, все эти обучения, диалоги, прописывания условий и тд. Я и так сейчас без компа и пользуюсь чужим по пол часа в день.
Так что будет мелкий скрипт на минус деф и 1 новая строка в описании руны, всё.

mutopal

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Dreamtrust, я же говорю - это лишний гемор, все эти обучения, диалоги, прописывания условий и тд. Я и так сейчас без компа и пользуюсь чужим по пол часа в день.
Так что будет мелкий скрипт на минус деф и 1 новая строка в описании руны, всё.
А можно ткнуть носом на конфиг\скрипт, в котором можно таймеры для себя поправить?
--- Добавлено: ---

По логике, оно в Hedin_Union_SummonPlugin вдфке которую можно отредачить, но там реально уже многа букаф.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.234
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@mutopal, ты про какие вообще таймеры? Если время жизни суммонов, то это в скриптах. В плагине только управление на цель, к себе и прочие удобства типа телепортации к ГГ после загрузки или если они далеко убежали. Таймер в скриптах вообще стандартный.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
279
Баллы
125
Лучшие ответы
2
По логике, оно в Hedin_Union_SummonPlugin вдфке которую можно отредачить
Вся магия плагинов кроется в .dll файлах внутри тома, а их к сожалению нельзя редактировать, только компилировать по новой, а для этого нужен исходный код.
А можно ткнуть носом на конфиг\скрипт, в котором можно таймеры для себя поправить?
Думаю можно делать свой скрипт - это текстовый файл с расширением .d, то есть создаёте файл блокнота и меняете .txt в конце названия на .d и ложите его в папку system/autorun. Сами скрипты пишете внутри, а что именно и как писать уже нужно изучать вопрос, думаю за пару часов с Gemini или Claude разберётесь. Рекомендую начинать с Гемини, т.к. она безлимитная, а с Клодом работать когда есть +- готовый черновик
--- Добавлено: ---

@Хедин, я думал сделать руководство для новичков как писать плагины на платформе Antigravity для тех, кто в программировании совсем не шарит. Но я сам не с РФ и, как я понимаю, у российских пользователей проблемы с использованием сервисов и подписок от Google, с VPN легко такое обойти или какие там есть подводные камни?

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.234
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@Dreamtrust, не подскажу. Я не пишу плагины через ИИ и никому не советую )) Только как консультанта для размышлений и поиска вариантов решения какой-нибудь задачи.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
279
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Нельзя победить прогресс, я понимаю, что неприятно, когда новичок пишет рабочий код с помощью ИИ, когда ты сам учился этому годами. Но сфера Low code/No code уже набирает обороты и постепенно снижает входной порог для сферы IT. А движок Готики Zengin и скриптовый язык Daedalus достаточно простые и правильно настроенный ИИ-агент, которому дали доступ к исходникам Union-api и gothic-api и показали исходники рабочих плагинов вполне себе пишет хороший код, где нет ничего лишнего, только рабочие функции.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.234
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@Dreamtrust, дело не в приятно или неприятно, дело в сложности, в качестве и твоем саппорте. Вот напишешь сложный рабочий и проверенный плагин или мод, тогда посмотрим )) Или допустим лишат тебя интернета (неважно кто и зачем) и кто будет твой плагин доделывать, править критичные баги, если ты в нем ни бум, бум. ))

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
279
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, дело не в приятно или неприятно, дело в сложности, в качестве и твоем саппорте. Вот напишешь сложный рабочий и проверенный плагин или мод, тогда посмотрим )) Или допустим лишат тебя интернета (неважно кто и зачем) и кто будет твой плагин доделывать, править критичные баги, если ты в нем ни бум, бум. ))
Буду кричать Хаааарт, Ликееер помогитее))

Сверху Снизу