- Реакции
- 279
- Баллы
- 125
- Лучшие ответы
- 2
Наверное дело в том, что по призванию я школьный учитель, но работал совсем в других сферах и желание делиться опытом так и осталось нереализованным, поэтому хочется рассказать другим как я все это настраивал, как вникал в процесс ночами, как убивал недельнюю квоту умных моделей ИИ за один вечер по неопытности и потом неделю же и мучился с бесплатной, но туповатой моделью, пытаясь устранить баги. Я пришел к выводу, что самые продвинутые модели ИИ могут написать плагин любой сложности, но ты просто не успеешь его дописать потому, что на полпути у тебя кончатся лимиты с семидневным откатом. И именно в правильной настройке архитектуры и заключается суть, когда ты поручаешь рутину по чтению логов ошибки и т.д бесплатным моделям, а умным моделям запрещаешь что-либо делать самостоятельно, только планирование и руководство, как настраивашь схему Оркестратор - одноразовые исполнители для экономии токенов. Как правильно прописать правила поведения, как создать референс и рецепты успешных действии, что нужна копилка неудач для того чтобы каждый раз не начинать тупиковый путь по новой и тд. И с такой изначально правильно настроенной средой любой адекватный пользователь мог бы писать для себя и для других плагины, моды, скрипты, чтобы реализовывать свои давнишние мечты в любимой игре. А там кто знает, может он и выйдет за рамки написания плагинов и начнет заниматься чем-то другим уже примерно понимая как взаимодействовать с ИИ для достижения своих целей. Например сам себе сделает умного телеграмм бота или выстроит CRM в своей фирме, ни к кому при этом не обращаясь за платной помощью или еще что-нибудь на что хватит фантазии.