Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.968
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.650
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.327
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

mutopal

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Наоборот, тут и управление удобнее и приятнее, и таймеры адекватные. Многие даже в НБ не раз просили прикрутить такой способ управления.
Встречное мнение:
Я не могу себе представить, кто в добром здравии в 2026 году, спустя двадцать лет игры в готику, получает удовольствие от перепризыва самонов по таймеру вместо смерти. Вот серьезно. Ещё и с базой готики, где для призыва оного нужно остановиться, нажать руну, а затем комбинацию кнопок для призыва и смотря на одну и ту же анимацию длительностью в несколько секунд. И так каждые несколько паков. Базовый геймдизайн, там где можно уменьшить кол-во взаимодействий не потеряв игровой логики, их можно и нужно уменьшать.

И тут не про многа букаф, а просто банально про best practices так сказать и есть куда более удачное и дружелюбное к игроку решение. А паков очень, очень сильно много даже в ванилле, не говоря за моды. Но я понял, скриптов в общем доступе нету, Ликёр не даёт или у автора иное видение, вопросов нету.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@mutopal, имеется ввиду сделать призыв вечным, но постоянно потребляющим ману? Ничего сложного в этом нет, Вы и сами можете такое реализовать, если будет желание разобраться в вопросе.
--- Добавлено: ---

самое главное преимущество скелетов - это толпа)
Таймер тикает действительно быстро, порой даже на один замес не хватает, если призвать 3-5 штук

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.408
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Я не могу себе представить, кто в добром здравии в 2026 году, спустя двадцать лет игры в готику, получает удовольствие от перепризыва самонов по таймеру вместо смерти. Вот серьезно.
Дак в этом и смысл и опасность что тебе по ходу боя надо контролировать кол-во суммонов, их время жизни и их позицию, а не просто вызвать и бегать с ними и чистить всю карту, пощелкивая семечки. И тут зато в отличие от НБ можно вызвать много мелких суммонов и толпой взять врага, что тоже занятно. Но у толпы соответственно быстро таймер тикает. Мне текущая схема в Реновациии кажется намного интереснее, чем в оригинале и не хуже, чем в НБ. В НБ призыв до сих пор тупит и ты вместе с ним )) Тут все динамичнее. Недавно только прошел за чистого суммонера мага.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.501
Баллы
816
Лучшие ответы
512
@Dreamtrust, это простая и настраиваемая самим игроком схема, которая ещё и не скатывается в полную халяву.
Либо ты вызываешь толпу для быстрого, но одноразового решения проблемы, либо длительное время бегаешь с 1-2 призывами, активно помогая им в боях.

Ну а популярная у некоторых игроков "типа-как-современная" манера игры, где сам игрок не играет, а как будто смотрит фильм, нажимая 1 кнопку раз в 5 минут - такое мне совершенно не интересно, поэтому у меня в моде подобного не будет.

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Магу главное во 2-й главе побыстрее набрать 500 маны, пусть даже от шмоток и изучить третий круг магии. Лучше всего в этом поможет комплект жреца из Яркендара и Мантия мрака (оскверненная) - она тоже теперь в Яркендаре.
По сути, уже в середине Ярика маг может бегать с 3-м кругом магии. А третий круг - это Ледяная тюрьма + Шаровая молния, или Гейзер и Огненный взрыв, либо Создание скелета. Любая подобная связка рун позволяет зачищать даже кольцо орков вокруг замка. И зачищать с комфортом.

До третьего круга магу пригодится призыв или Кулак ветра.
В самом Яркендаре лучше сразу изучить Водяную иглу и по желанию Водоворот, так как монстры в Яркендаре обладают повышенным сопротивлением к огненному урону и руны огня будут мало полезны.

В целом - у мага аж 6 кругов магии и весьма наивно пытаться зачистить всего-то огненным шаром локацию с монстрами для 3-й главы.
Не учить руны с разными видами урона - тоже наивно. Это не ванила, где маг три главы мог бегать с огненной стрелой.
Не знаю как щас, но в 0.52 которую я проходил магом - было так, как чел описывал. Душка, душка и ещё раз душка.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Рядом со склепом Ангара есть пещера со скелетом мракориса, зомби и костяным воителем. Вызываю 3 скелетов, кастую вихрь на мракориса и натравливаю суммонов на остальных двоих. Толи изза фантома, толи враги считаются элитными, но помню, что не с первого раза получилось, призывы исчезали не вовремя и меня разрывали на куски)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Не знаю как щас, но в 0.52 которую я проходил магом - было так, как чел описывал. Душка, душка и ещё раз душка
Кажется зависит от игрока и стиля игры, я вообще не душился, у меня либо я быстро убивал, либо ситуация выходила из-под контроля и приходилось удирать, все упиралось в правильный порядок кастов и менеджмент маны. Возможно то, что игроки пренебрегают Вихрем и Кулаком ветра усложняет им жизнь. Кулак вообще мощь, хватило бы маны с уроном проблем нет. Ну и фантом от новой Робы значительно облегчает жизнь.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.501
Баллы
816
Лучшие ответы
512
@Bevtola, для меня маг всегда был и остается простейшей гильдией и с момента моего последнего прохождения магом ни единого усложнения в моде сделано не было. Наоборот добавлены всяческие упрощения, типа новой робы, доработки Кулака ветра, снижения требований маны для 3-го круга, усиления призывов и тд.

Не пробиваешь своей руной? - изучи другую, либо используй посох, либо призови подставу, или используй боевые свитки и тд. Не хочешь делать столь 'сложные' действия? - играй другой гильдией или вообще в другой мод.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.501
Баллы
816
Лучшие ответы
512
Хотя, Dreamtrust недавно уже поднимал эту тему, так что я добавлю пару новых перков на огненные руны 2-3 круга и немного увеличу урон остальных боевых рун 2-3 круга.
Сгусток огня: -5 вражеской защиты от огня при попадании (только для руны).
Огненный взрыв: -10 вражеской защиты от огня при попадании (только для руны и только для основной цели).
Стрела стужи: магический урон +5.
Водяная игла: магический урон +10.
Гейзер: магический урон +20.

Пока так, позже может еще что-то добавлю.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Надо ещё посохом махать, я сразу после Яркендара побежал в Храм Ашела, соответственно, мой арсенал рун никого там не пробивал, но саммоны + фантом + ветвь Махатмы позволяли убивать, бывало, что я подходил сзади к костяному воителю и начинал избивать, иногда получалось завалить его до того как он вообще успевал достать оружие. Да и, в целом, если вспоминать прохождение, то, оказывается, я часто сражался в рукопашной, т.к. посохом убивать было намного быстрее и экономнее.
--- Добавлено: ---

добавлю пару новых перков
Привязать к связке посох+мантия, иначе с Ловцом душ получится слишком круто, ну и как аргумент ходить в гильдейской мантии

Сверху Снизу