Так, из того, что заметил:
1.Ватрас не дает мана реген при квестовом благословении.
2.НПС переключаются на лук как только теряют тебя из вида даже если ты стоишь рядом, то есть, если он бежит и замахивается крестьянским ударом и ты уворачиваешься, то НПС начнет доставать лук или если ударить со спины мирно стоящего пару раз тоже начнет переключаться и закликать таких очень легко.
3. Новые доспехи чудовищ вроде норм, небольшой стабильный дамаг, думаю круто бы смотрелись вместе с мечами Гарада, но я к Гараду не пошел т.к. думаю, что не будет хватать стали, ведь доспехи требуют изученное Кожевничество, а пояса тоже требуют стали. Я правильно понимаю, что уникальные трофеи будут появляться у убитых мобов только при надетом доспехе?
4 Доспехи из панцирей ползунов. Мне прям интересно было на них посмотреть и я их рашил как мог. Жаль одеть не смог, требуют 45 силы, то есть ориентированы на класс Воина, но при этом, на мой взгляд, проигрывают Доспехам охотника на чудовищ у которых нет требований и которые тоже ориентированы на класс Воина. Мб тоже убрать требования у Пластинчатых доспехов, чтобы Ловкач/Маг могли одевать.
5. Графические улучшения пока нравятся, но я еще в самом начале, врядли успел увидеть даже половину. Изменения освещения в пещерах особо не заметил.
В общем, рубим дальше, буду докладывать по мере прохождения!