Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.276
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.617
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.439
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
92
Лучшие ответы
2
) да, в целом так и задумано - это переключение сделано для любителей атаковать издали с возвышенностей, а в ближнем бою оно наоборот облегчает бой;
Рамирез и Кассия, на обоих напал подло, сначала Рамиреза начал дубасить в спину, пока он доставал оружие снес ему половину хп, подбежал к Кассии и она нечала квестовый диалог, тут же начал её кликать, хоть и спереди, но снёс 90% хп пока она не достала оружие. Что-то не так всё же, раньше помню больше одного удара нельзя было сделать, сразу же били в ответ

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.938
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, у них нет дальнего оружия, на них не распространяется переключение.
Или у тебя какая-то другая реакция NPC? Они отворачиваются после первого удара или что?

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@WoOliN, тупо стоят пока кликаешь, если перестать кликать - достают оружие, как будто потому и тупят, что нет у них лука. Могу еще потестить данный момент
UPD.: Ага, разобрался, я же играю с Ремастером анимации и как-то поменялось у них доставание оружия, что теперь их "доставание" можно сбивать и закликивать, в прежней версии и в Ванили проблем нет. Но я предвижу ваш ответ, что любые проблемы из-за плагинов Вас не заботят)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.938
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@Dreamtrust, да, я потестил и у меня нет какой-то серьезной задержки, так что дело не в моих скриптах. Дополнительно чуть поправил первый выбор оружия, чтобы нельзя было со спины закликать NPC с арбалетом/луком и в целом всё ок.

А под Ремастер я конечно ничего не буду править. Мои скрипты не замедляют выбор оружия, не лезут в анимации и не используют какие-либо сложные схемы. Плагинов полно, пусть с ними разбираются их авторы.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
71
Лучшие ответы
4
@Dreamtrust, да, я потестил и у меня нет какой-то серьезной задержки, так что дело не в моих скриптах. Дополнительно чуть поправил первый выбор оружия, чтобы нельзя было со спины закликать NPC с арбалетом/луком и в целом всё ок.

А под Ремастер я конечно ничего не буду править. Мои скрипты не замедляют выбор оружия, не лезут в анимации и не используют какие-либо сложные схемы. Плагинов полно, пусть с ними разбираются их авторы.
Кстати, насчет дуэлей (на ферме против лучников или стражников-арбалетчиков в городе), дело сомнительное. Стали они с луком\арбалетом стоять почти до самого подхода в упор (после малой молнии), и когда выходишь в поле видимости выпускают одну стрелу после чего становятся фаршем на переключении оружий. Хз, хз, раньше хотя бы в рукопашку сражались. Хотя выдержать один выстрел на ранних уровнях конечно сложнее.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.938
Баллы
776
Лучшие ответы
470
@MihaK, разве дуэль - это не честный бой лицом к лицу?)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
71
Лучшие ответы
4
@MihaK, разве дуэль - это не честный бой лицом к лицу?)
Тогда почему честные дуэлянты порой достают лук, а не меч?) я так от Бастера схлопотал, был удивлен.

Заметил, что на наковальне "создание Доспехов тени" висит первой строкой, даже во вложенных пунктах.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Оставим честь паладинам, а нам надо мир спасать, не чураясь ничем. Предавать, грабить, убивать, подло бить в спину - Высшая цель оправдывает любые средства. Даже осквернить свою душу молитвой Белиару, ведь я видел во что может превратиться Хоринис в моде Кузнец: Спаситель Миров.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.938
Баллы
776
Лучшие ответы
470
Ну, первый выбор оружия я поправил - если дистанция между NPC и ГГ не превышает 10 метров, а высота не превышает 2 метра, то NPC первым оружием выберет меч.
Ну а уже в бою, если ГГ разорвал дистанцию, высоту или вышел из зоны видимости (спрятался за объектом или зашёл за спину к NPC) - NPC переключится на лук. Переключится обратно с лука на меч он сможет только 1 раз, а потом заблокируется в луке до конца боя.
Но правка первого выбора оружия будет только в Стим-версии.

Заметил, что на наковальне "создание Доспехов тени" висит первой строкой, даже во вложенных пунктах.
У наковальни запутанное и сложное меню, мне лень его менять. Создай доспехи и пункт исчезнет.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.938
Баллы
776
Лучшие ответы
470
Можно, кстати, даже добавить злобную штуку - при смене оружия на лук, дополнительно включать стрелку антистаггер) Так его хрен закликаешь. Но с этой новинкой я пока повременю.

Сверху Снизу