Мод не сложный, особенно если вы знаете мувы врагов и можете в боёвку. Даже если вы встряли где-то, это не так, хорошо осмотрите инвентарь или прокрутите в голове варианты прохождения, автор добавил много способов решить проблему, и это круто.
Изучайте всякие ауры, особенно жажду крови (наёмникам) и чутьё мародёра (онд) как только сможете. Стрелкам ауры на стрельбу. Ещё тут есть огненный и грозовой лук к которым можно делать стрелы самому. Второй мне нравится больше. Использовать их лучше на боссов, а то на всех не хватит стрел. А если силач вы, или ловкач, то для вас есть особое отдельное оружие которое можно прокачивать.
Некоторую пищу, травки, и пр., можно из нескольких десятков сделать один агнис (например из ** косяков сделали 1 с большим бонусом), так что не жрите всё подряд.
Изучайте каждый уголок, спрятано тут реально много всякого. В некоторых местах нужно будет выполнить условие, или например иметь акробатику.
Тут много гоблинов на начальном этапе игры, ставьте подушку под задницу, может пригорать))
В Ярик не идите неподготовленным. Но ничего не мешает и обратно вернуться подкачаться.
Из драконов первым наверное рекомендую убить каменного, у него есть хороший амулет на реген хп, если правильно помню. Требует ЛП! Но дракон не бомж, а глянув на его атаку вы упадёте
В прямом смысле этого слова, она неприятная. Статы на него тоже нужны приличные. У меня было 170+ лвк и я призывал демона, но даже так было не очень легко.