Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 125.498
  • 1.040
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.542
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.110
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.241
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Да в новой версии будет "улучшенная" анимация двуруча с отскоком, я ее в шутку называю ИИ, так как автор этого фикса у нас любит ИИ разработку )) Ну а так там скорее всего и нет ничего от ИИ. :) Но изменение сомнительное в любом случае. Вот я и думаю что надо будет вернуть себе

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@FnatiGothic, ускоренный отскок из В2 лично в моем моде (в других я не проверял) вызывает порой сбой в неуязвимости, из-за чего Героя могут пробить уроном прямо во время отскока.
А та якобы ИИ анимация - это просто компиляция скрипта отскока в Готический формат через ИИ, а не через Blender (или что там сейчас используют для анимаций). Скрипт редактировался человеком и изменили в нём ровно одну цифру. Сравнение кода обоих файлов (оригинального и скомпилированного) тоже выдает отличие ровно в одной цифре.

Желающие и пугливые могут "возвращать" любую косячную старую анимацию и радоваться привычным косякам.
Ну а я на своих текущих тестах пока никаких проблем с исправленным отскоком не вижу. И отличий во всех остальных анимациях до сих пор не обнаружил.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
393
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Анимации в моде ванильные с цифрами отскока:

Код:
ani            ("t_2hParadeJumpB"            1    ""        0.0    0.0    M.    "Hum_2hParadeJumpT2_A01.asc"    F    1    24)
            {
                *eventTag        (0 "DEF_WINDOW"        "1 20")
                *eventSFX        (2    "D_PARADE"    EMPTY_SLOT    )
            }
А отскок сторонний, который заметно короче 24-ех кадров, но, из-за цифр ванильных скриптов .mds, игра держит игрока до последнего кадра пока полностью не отыграет анимация отскока.
Вот цифры ванильного отскока на 1р:

Код:
ani            ("t_1hParadeJumpB"            1    ""        0.0    0.0    M.    "Hum_1hParadeJumpT3.asc"    F    1    14)
            {
                *eventTag        (0 "DEF_WINDOW"        "0 10")
                *eventSFX        (2    "D_PARADE"    EMPTY_SLOT    )
            }
То есть отскок играет 14 кадров, но игрока отпускает раньше, чтобы он мог нажимать кнопки на уже на 10-ом кадре. И так как быстрый отскок на 2р из Возвратки как раз и длится 14 кадров, то вполне разумно по аналогии подправить и окно ввода на тот же 10-ый кадр.
Чтобы вернуть как было достаточно в томе мода заменить 2hst2.msb на ванильный.

Сверху Снизу