С Днём России!
  • 2.848
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.069
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.279
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@MihaK, в любой главе 10 защиты от рубящего сами по себе (без наличия доспехов и высокого ХП) - это мусор. Скажу больше: даже 50 защиты от рубящего в Реновации - это мусор, а 50 защиты Воин получает от белиарового зелья.
5 маны от дополнительного вина ты не получишь - его в продаже гораздо меньше, чем нужно на агнис, так как женщин в Хоринисе слишком мало. Вообще, отравлять вино не имеет смысла - 10-15 отравлений горожанок и крестьянок не несут никакой ощутимой пользы, кроме опыта.
Тухлого мяса тоже стало чуть больше, как и жал. Никакого ущемления в ресурсах из-за отравления Воин не получает.
И как и писал выше - да, ты можешь скупить самогон и сделать из него агнисы, вместо сотни отравлений, это твой выбор.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
69
Лучшие ответы
4
@MihaK, в любой главе 10 защиты от рубящего сами по себе (без наличия доспехов и высокого ХП) - это мусор. Скажу больше: даже 50 защиты от рубящего в Реновации - это мусор, а 50 защиты Воин получает от белиарового зелья.
5 маны от дополнительного вина ты не получишь - его в продаже гораздо меньше, чем нужно на агнис, так как женщин в Хоринисе слишком мало. Вообще, отравлять вино не имеет смысла - 10-15 отравлений горожанок и крестьянок не несут никакой ощутимой пользы, кроме опыта.
Тухлого мяса тоже стало чуть больше, как и жал. Никакого ущемления в ресурсах из-за отравления Воин не получает.
И как и писал выше - да, ты можешь скупить самогон и сделать из него агнисы, вместо сотни отравлений, это твой выбор.
Все же спрошу - а Кассию случаем нельзя будет отравить? Или соблазнить?..

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@MihaK, отравить нет, она именной персонаж.
Соблазнить можно будет в будущих версиях, давно уже висит в планах соблазнение или вымогательство для всех именных женщин, но пока нет никакого желания писать диалоги.

anton333

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@anton333, Ватрас не узнает.
При диалоге об убийствах достаточно пообещать, что это больше не повторится и отправить Ватраса на корабль. Потом главное не дать ему с собой заговорить до отплытия и можно спокойно убивать всех подряд. Это не говоря уже о возможности убить всех в 5-й главе еще до разговора с ним.

@MihaK, за избиение дают меньше опыта, чем за отравление. Избивать станет выгоднее только в том случае, когда у ГГ будут активные Семена битвы. И еще не факт, что избить будет действительно бесплатно - не придется, например, лечиться, или тратить заряд спасения, или баффаться для боя, или расстреливать врага парой десятков стрел с фонарного столба.
А вот отравление позволяет со старта убрать ряд NPC, с которыми ГГ не справится на текущем уровне прокачки или которые мешают, например, обокрасть дом. В дальнейшем можно пачками убивать бандитов, наемников или ополченцев, экономя время и ресурсы на их выманивание и избиение.
Все траты ресурсов компенсированы дополнительным самогоном и вином в продаже. Конечно, можно забить на отравление и получить за всю игру аж на 10 защиты от рубящего больше)
про 5ую главу то я знаю,но просто в 5ой главе от этого не так много смысла,а на ранних этапах лут и опыт еще и под кольцо берсерка имбово а если ты 1 раз пообещал а потом снова убил то всё он с тобой дел не имеет(

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@anton333, не будет иметь дел в Хоринисе, если ты заговоришь с ним после нарушенного обещания. Но если ты отправишь его ждать около корабля, а потом побежишь убивать мирных NPC, то нужно будет просто НЕ приближаться к Ватрасу на дистанцию диалога. Просто передашь капитану карту и все, включая Ватраса, пойдут на корабль.
А та дурацкая фишка, что Ватрас отказывался разговаривать даже на Ирдорате - она удалена из мода и в этом моменте всё в порядке.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
69
Лучшие ответы
4
Попробовал новую фичу - выглядит круто, понравилось) Есть пара высокоуровневых неименных женщин в Хоринисе, с которых на первых уровнях нормально опыта капнет. И несколько особо крепких горожан около и в верхнем квартале. Буду проверять их устойчивость к яду)

anton333

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Попробовал новую фичу - выглядит круто, понравилось) Есть пара высокоуровневых неименных женщин в Хоринисе, с которых на первых уровнях нормально опыта капнет. И несколько особо крепких горожан около и в верхнем квартале. Буду проверять их устойчивость к яду)
а я стима жду,у меня она там(а скачивать так не хочу,т.к . кучу плагинов откл придётся которые у меня для других модов

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@anton333, в Стим не знаю когда, пару дней подождать точно придется.

anton333

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@anton333, в Стим не знаю когда, пару дней подождать точно придется.
ничего подожду,и попробую всё таки за дальний бой,конечно думал арбалетчиком поиграть,т.к. реально загрузил сэйв посмотрел какие есть арбалеты,они мощнее лука,да и у ловкача больше шмоток всё таки,но хочется еще и за силу т.к. ты его менял в основном

zerin

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
26
Лучшие ответы
0
ндя автора укусил ликер, во только у того оправдание есть там сложность выбирать можно( одни "порезано" и "уменьшено" в обновлении

Сверху Снизу