Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.091
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 918
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.590
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.367
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
в текст записки лишнее современный "сленг".
т.е. слова "короче" и еще несколько.
Если бы просто текст был от безграмотного средневекового человека - тогда было бы атмосферно.

Но у автора мода свой стиль в некоторых вещах... и за достоинства мода можно его "простить".
Изменил.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
ExCluD3D
привет.

Сон даёт шанс тем, кто учил подкрадывание пройти мимо без всяких махинаций с 🦎 (отвод, убийство и т.д.)
Прокрался, забрал и ушел. Но отводится тоже легко.
Я думал какою-то интересную фичу придумали как прокрадываться мимо ящерицы когда она спит. Потому что сам ее как раз таки отводил. Через "подкрадывание" каждый сможет :) Вот только учить его, наверно, только персонажу на ловкость.

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
111
Баллы
48
Лучшие ответы
3
@TraZag, ты знаешь, смешно не смешно, а фича прикольная, подобраться в нужное время к разным врагам и нанести удар со спины, когда они не ждут. :)
Ты еще видимо текст записки не читал? Я до сих пор не знаю как немцы это переводили :)

Посмотреть вложение 147335
Не переживай, мы всё правильно перевели. :D

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@kiko.-_-, подкрадывание полезно всем. Хотя бы потому, что оно требуется для раннего изучения акробатики.
Не говоря уже о Подлом ударе, грабеже домов и тд.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
196
Лучшие ответы
27
Если мой мод косячит из-за правок Юниона, значит мод сделан дерьмово в том аспекте, где наблюдаются косяк, потому что без Юниона Готика нынче не котируется.
Качество кода не зависит от каких-то там котировок. Типа если я пропиарю свой плагин, куплю рекламу у стримеров, ну, подниму "котировки" своего плагина, то твой мод автоматически косячней станет что ли? По-моему, это не так работает.
Но если в моде вылезает баг из-за одного плагина - то есть из-за одного из многих 'патчей на патч патча'
Ну вот. Начиналось с "двух продуктов", а закончилось продуктом и недопродуктом :)
И баг не из-за плагина, а при использовании плагина.
есть 2 продукта, которые должны работать вместе. Если их совместная работа происходит косячно, то как минимум один из них косячный.
У меня другая интерпретация: один продукт фиксит костыль, а второй без веских причин на него опирается.
Да и с оценкой 'патчей на патч патча' я не согласен, в тот плагин труда раз в 100 больше вложено, чем в какой-нибудь рядовой патч. Да, после установки этого плагина ГГ не начинает брызгать радугой из задницы, но не всё же под такое затачивать.
я не согласен носить звание говнокодера
Такое звание ещё заслужить надо. Без систематического использования костылей, а также без изобилия костылей собственного производства у тебя мало шансов.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Использую множество патчей Топлеера, не плагинов. Никаких конфликтов ни разу не видел. А плагин... Это уже более серьезная тема, где в принципе, если речи не идёт об оригинале, приходится всегда что то подпиливать у себя, ибо менять что то в плагине может только его автор. С другой стороны, если разработчиком мода не предусмотрено использование плагинов, то есть им оно никогда не тестировалось, то это уже проблемы игрока, а не создателя мода или плагина. Не работает, ну так никто и не обещал.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@TopLayer, свой мод я пилю более десяти лет - это во сколько раз в нем больше труда, чем в патче или плагине?

Ты же прекрасно понимаешь, что играть в патч нельзя, играют в моды или оригинал и на них накатывают патчи/плагины. Поэтому патч всегда будет вторичным продуктом.
И единственный способ заставить мододелов учитывать твой патч - это популяризовать его до уровня, например, DX11, или до уровня Юнион.
Тогда жаловаться будут десятки игроков. А пока ровно 2 игрока сообщали о проблеме за все время, что я мониторю форум.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Но если в моде вылезает баг из-за одного плагина - то есть из-за одного из многих 'патчей на патч патча', то я не согласен носить звание говнокодера)
Такое звание ещё заслужить надо
@WoOliN, сделал оригинальный мод, с юмором и другими необычностями, и да. где-то, возможно, воспользовался несовершенством оригинального движка, не нам, игрокам судить. Я, как поклонник двух миров, серии Готика и серии Сталкер(старого), уже видел такого автора, как @WoOliN , но в сообществе Сталкера. Это Жекан(Jek@n-Limon). Кстати, вы друг друга не знаете? Стиль очень похожий. Но "там" больше налетали на него юзеры, им было сильно непонятно, что всё отходит от классических канонов. На мой взгляд, там, его работы, это самые лучшие модификации. Автор Реновации идёт в этом же направлении, для нас, игроков, это прекрасно. Но автор очень своеобразно относится к современным изменениям багов движка, да и к плагинам в целом, хотя совершенно ничего нам не запрещает. Имеет право, свободные люди в свободной стране))
С другой стороны, единственный человек, сейчас, на всей Земле, который что-то исправляет в старом движке Готики, это TopLayer. Я говорю "сейчас", потому, что мы не забываем, что и Гратт(юнион) и Магот и Тразаге и многие другие, в своё время, тоже этим занимались. Да и помощь Никса и Хедина, и даже их помощь напрямую, разработчикам, тоже неоценима, как и участие ExCluD3D. А скрипты и фиксы @Haart и интересные эксперименты Ликёра и Алекса.
Вы все в одной лодке, не считая собаки, и мы тоже с вами. Не раскачивайте её.

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Вообщем да, модов на готан в ру сегменте и так почти нет. Одними старыми наработками живо... Так что Реновация, как глоток свежего воздуха. Хоть и с перчинкой нестандартного взгляда на какноничные устои.

Сверху Снизу