Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.217
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.817
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.703
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.326
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.349
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@TraZag, ты знаешь, смешно не смешно, а фича прикольная, подобраться в нужное время к разным врагам и нанести удар со спины, когда они не ждут. :)
У меня есть пара мыслей по этому поводу, но не буду пока контору палить. :P Как придет время, покажу...

Я даже в душе не могу представить, кто это вообще мог бы написать... Надеюсь, человек просто решил шуткануть...:D

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.646
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@TraZag, угадай кто)) Но прикольно же, шутка со сленгом в стиле бандюганов гопоты, сидевших свой срок в ДР. ) Шутки на грани, но по мне прикольные и вполне уместные в Готике и колонии.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
499
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Согласен, ещё круто, что это все расписано в текстах и спят не просто дефолтно, где все спят фул ночь(кроме мракорисов), а у всех разное время, помню пришел я за тухликом ночью на остров, а главный "охранник" не спит, я такой - "тааак и почему мы не дремлем" :D
После этого запомнил, что на остров под утро лучше приходить.
а что дает сон той ящерицы?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
499
Баллы
325
Лучшие ответы
9
@TraZag, угадай кто)) Но прикольно же, шутка со сленгом в стиле бандюганов гопоты, сидевших свой срок в ДР. ) Шутки на грани, но по мне прикольные и вполне уместные в Готике и колонии.
в текст записки лишнее современный "сленг".
т.е. слова "короче" и еще несколько.
Если бы просто текст был от безграмотного средневекового человека - тогда было бы атмосферно.

Но у автора мода свой стиль в некоторых вещах... и за достоинства мода можно его "простить".

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
391
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Кстати, тут в принципе двоякая ситуация.
Поэтому я и задал риторические вопросы, а не стал обвинять автора мода в говнокодинге. К тому же, если бы я этого не понимал, то не добавил спец костылей для Архолоса и Одиссеи.
А вот адаптировать мод под плагин, который самостоятельно ставит едва ли десятая часть игроков - это всратая дичь.
Тратить или не тратить, это твоё личное дело.
плагин, который исправляет недоработки движка, дополнительно вызывает баг, если стандартная функция спринта используется для NPC? И под плагин нужна отдельная скриптовая правка... хм ...
Как бы сказать...
Я могу симметрично намекнуть, что говно не мой плагин, а твой мод, так как на оригинальной игре плагин работает нормально, а с твоим модом возникает тот баг. А если серьёзно, то говно - это аргументы подобного рода. Под любой фикс можно создать мод, который от этого фикса будет глючить, если задаться такой целью. А если не задаваться, то такое можно сделать случайно.
Если же отдельный плагин требует дополнительных скриптовых изменений в самом заурядном скриптовом событии (а выпитая бутылка зелья ускорения - это самое заурядное событие), то уж извините, но такой фикс движка нахрен не впал.
Ты понимаешь, почему у тебя эти бандиты бегают, а не ходят? Ведь ты им в скриптах даёшь команду ходить пешком. Такое происходит из-за того, что Пираньи не смогли реализовать применение/снятие оверлеев без полного сброса состояния модели (текущие анимации прерываются, режим ходьбы заменяется на бег). В ту же калитку, если персонаж игрока крадётся по дому, например, и в процессе у него заканчивается эффект зелья ускорения, то подкрадывание мгновенно заменится на бег. Тоже важная фича, которую плагин неоправданно фиксит? Очевидно, что нет. А ведь суть этих двух явлений одинаковая: полный ресет модели при любых манипуляциях с оверлеями.
А вот адаптировать мод под плагин, который самостоятельно ставит едва ли десятая часть игроков - это всратая дичь.
Моё несколько настойчивое предложение внести правки именно в мод, а не в плагин, основывается на субъективном суждении, что "мод + плагин = всё работает" лучше, чем "мод + костыль в моде + плагин + костыль в плагине = всё работает"

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
160
Баллы
76
Лучшие ответы
0
К тому же, если бы я этого не понимал, то не добавил спец костылей для Архолоса и Одиссеи.
Больше, чем сделали вы для исправления багов движка оригинала, мало, кто сделал. Меня смущает только одно, что вот автору той же Одиссеи все прощают его косяки и правят потихоньку, тихо возмущаясь, спокойно пишут письма Пирату. Может и в этой теме лучше помочь , подсказать автору этого неплохого мода, несмотря на его консервативность. А то уже клочки шерсти летят.

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.646
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@maxim64, тут небольшая разница, Одиссея по большому счету законченный мод, там на самом деле критичных багов не особо много, из известных это только редкая пропажа нпс с DX11, у них сбрасываются параметры wp и они фиг пойми где. В остальном Одиссея проходима, ну если не ставить совсем разношёрстные вещи.
В Реновации другая ситуация, мод находится в разработке и автор, по моему мнению, вполне может поправить, если поймет что ему это надо. Вообще добавить эту строчку в общий метод, дело 5 минут, вместе с компиляцией. :) Я бы добавил, работало бы наверняка и бандюги переходили бы в бег гарантированно, независимо от плагинов.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.163
Баллы
711
Лучшие ответы
396
@TopLayer, если ты считаешь, что мне нужно что-то править в коде, чтобы ТВОЙ плагин работал как ТЫ задумал, то у меня немного другое мнение.

Никакие моды не делаются под плагины. Я впервые слышу об этом плагине и необходимости в нём не испытываю, поэтому разбираться в нём не собираюсь и что-то менять в коде под него также не планирую.

У меня нет никаких претензий, просьб или вопросов к тебе, но как я и писал выше - плагинов сотни и только полный идиот будет ковыряться в каждом из них и переделывать код своего мода под чужие разработки.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.349
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Вообще то бандиты ребята серьезные, а иначе никак по другому. А тут такое впечатление, что писали какие-то подростки небольшого ума, косящие типа под блатных... Если уж говорить про временной период, это надо было еще поискать такого бандита, который бы умел не то что писать, а элементарно читать... Поэтому выглядит это мягко говоря не очень. Но это лично мое мнение. Никому не навязываю. :P Если уж сделать обучение подлому удару, то лучше уж через диалог.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.163
Баллы
711
Лучшие ответы
396
По поводу остальных сообщений вида "удали то, исправь это", "давайте подскажем консервативному", "сделай так, как я хочу"...
Я работаю у кого-то из вас на зарплате? Нет?
Может я кому-то из вас по гроб жизни обязан? Тоже нет?
А может я с кем-то из вас каждый вечер за гаражами культурно выпиваю и мы обращаемся друг к другу 'Димон' и условно 'Вован'? Снова нет?
Тогда тон попроще, запросы поскромнее и фразы повежливее.

Это мой, абсолютно бесплатный мод, который я делаю так, как именно я считаю нужным, в одно рыло, на голом энтузиазме и несмотря на дерьмовые условия жизни.
И раз уж я не припомню, чтобы бегал, например, за Хедином с требованиями переписать/удалить/исправить его плагины под мой мега-супер-мод, то и вам предлагаю хотелки по плагинам адресовать к авторам плагинов, а не ко мне.

Изменением мода под плагины/патчи, которые с ним НЕ устанавливаются, я заниматься НЕ буду. Точка.

Сверху Снизу