Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.217
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.817
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.703
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.326
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
792
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, да он и сейчас лучше многих, это например один из немногих модов где я в принципе не ставлю реген здоровья и маны и слэш урон, ибо многие встроенные способности и фичи круче даже чем в НБ и прочих модах. У меня по сути только для комфорта все, даже автолут и новый локатор на минималке.

Посмотреть вложение 147308
Благодаря твоим плагинам, все же играется по другому :) Гораздо комфортнее, я их ставлю вообще везде...ну автолут, светлая ночь, что-то еще...это, действительно. очень много комофрта. И как я сказал, при этом легче бить мобов не становится, я тут про облегчение игры как облегчение прохождения испытаний - не возьмусь утверждать. Это реально комфорт, не нужно ковать или варить (зелья/еду) по одному всё и много времени тратить на этот ненужный гринд. Такой гринд для меня не есть усложнение.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
499
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Вся суть плагина, чтобы кибер котлеты и ютуб "воины" сильно не горели ... Сильно упрощает геймплей, таким образом "выпрямляя руки". Короче убивает реальную физику оружия и движения.

очень рад что наш главный разраб:) такого мнения.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
160
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Правда то, что отношение автора Реновации к плагинам совершенно ничем не отличается от отношения к плагинам других авторов модов, за редким исключением. Правда и то, что мы хотим покомфортнее с плагинами, уходя от рутины и духоты. Даже на легендарной сложности.
А ещё правда, что если мы будем так нападать на авторов, то отобьём у них всё желание что-либо создавать.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.349
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
очень рад что наш главный разраб:) такого мнения.
Главный у нас Ликерыч, это если объективно. Но мы стараемся от него не отставать ;) А насчет плагина - в НБ он вполне может заходить, там все таки баланс такой, что любое попадание может отправить тебя на сейв лоад. Поэтому расчитывать идеальные таймеры просто некогда.

з.ы Всегда мечтал сделать боевку готики более осмысленной, без этой странной спешки, когда можно подумать между ударами. Похоже, мечты сбываются... :P

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
0
В целом, справедливо будет предоставить выбор использовать или не использовать плагины самим игрокам, ничего не имею против упрощения игрового процесса, но к сожалению, зачастую это ведет и к уменьшению радости от игрового процесса.
Человеку, поигравшему с плагинами, на мой взгляд, уже невозможно вернуться к игре без них.
К примеру в данном моде в 1-ом прохождении интересно находить все тайники и пасхалки самостоятельно. Однозначно рекомендуется не пользоваться Локатором и Огонькём/Автолутом, чтобы игровой процесс был более интересным. Авантюризм исследователя и последующая радость от находок доставляют искренне удовольствие и наслаждение и действительно вознаграждают игрока.
Во 2-ом и более прохождениях - уже на ваш выбор.
Касательно циферок здоровья и шпионажа за характеристиками мобов - согласен, это напорядок упрощает игру, немножко убивает исследовательский интерес, но с другой стороны, присутствие в игре пушек и абилок с чистым уроном нивелируют данный момент, можно всех дубасить одной и той же абилкой/пушкой. Тут тоже на ваш выбор.
Сама суть Готики в неповторимой атмосфере, и ради того, чтобы погрузиться в этот мир мы и играем и здесь плагины наподобие Свободных телепортов больше разрушают атмосферу игры, нежели как то упрощают геймплей, незаметно для себя начинаешь становиться все более нетерпеливым, ловишь себя на том что делаешь все быстрей и быстрей, скачешь туда-сюда как угорелый. Это как залпом выпить коктейль, забыв при этом, что сама суть коктейля состоит в том, чтобы неспешно наслаждаться вкусом. Все же мы играем в игру, а не пытаемся побыстрее закончить челендж. Тем более, что в игре хватает встроенных свитков перемещения.
ДиректХ тоже влияет на атмосферу, совершенно меняя восприятие игры, но мне нравится как светит рассветное Солнце и как тени деревьев создают причудливые узоры, особенно в Болотах, это скрашивают моё путешествие по Острову и является частью моей Готики.
Не в обиду разработчику плагина Помощник вора, ведь он хотел всего лишь упростить жизнь игрокам, но я считаю что данный плагин способствует умственной лености, ведь вдумчиво запоминать комбинации замков, которые вскрываешь и держать в памяти имена тех, кого ты еще не обворовал значительно сложнее, но зато это отличная разминка вашей памяти и ни разу не рутина.
И еще я совершенно не могу уже играть без Ремастера анимации, с ним, кстати, игра усложняется, в бою он делает движения героя более неповоротливыми и неуклюжими, к примеру, уже не получится быстро спамить удар-стрейф-удар или быстро контратаковать после блока/отскока, после любого действия следует незначительная, но пауза, также скорость однорука в целом снижена и ослаблена комбинация уровня Боец и уже не пофинтишь особо против нескольких противников. Пропадает быстрый отскок двуручника на уровне Боец, который имеется в моде, но на уровне Мастер имеется похожий встроенный. Хардкорщикам я бы его рекомендовал. Но чтобы действительно заценить данный плагин нужно поиграть в мод на первую Готику "Долгий путь домой", у которого, кстати, тот же самый автор, чтобы ощутить прелесть вдумчивого боя и планирования общей картины на несколько мгновений вперед.
Касательно Тухлика согласен - имба, которую нужно ослабить до 1-го применения в сутки или вообще убрать из игры, заменив на флакон зелья невидимости. Хотя я сам применяю его только для того, чтобы забрать записку Халвора и быстро собрать кровавые чаши. Но квест с чашами он руинит конкретно. Кстати инвиз в директХ все же автор подправил и героя теперь видно :)
Благодарю, если дочитали мою нудную болтовню, всем Добра!

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.163
Баллы
711
Лучшие ответы
396
Программно запрещать плагины в Реновации не планируется.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.646
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Кстати по поводу свободных телепортов, я играю без них, в том числе потому что плагин геймпада не совместим с ним. Поэтому пользуюсь игровыми свитками телепортации, но их в продаже явно не хватает, хотелось бы немного больше. И у Ксардаса вместо одного, сделать хотя бы 2-3 в день. У Орлана пока в принципе хватает, я только пока не понял, добавляются они или нет каждый день. На ферму Онара тоже не нашел свитков, только Ли один дал.

lesbiyano4ka

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
104
Лучшие ответы
13
Со свитками имба кстати, реально даже телепорты не нужны. Особенно понравилось в 1ой главе, к Ксардасу ТП жмешь, потом поспал - новые свитки забрал, помолился Белиару, поссал, с виспом поговорил и побежал дальше делами заниматься. Удобно :D
Забавно, что разрабы заботятся о таком в относительно небольших модах(Вулин в реновациии и разраб в новых приключениях)
А в тех же гильдиях без свободных тп, уже как будто впадлу. Как вспомню, что перед "старым" до определенной главы надо ТП скидывать иначе он конфискует..:D

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.646
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Особенно понравилось в 1ой главе, к Ксардасу ТП жмешь, потом поспал - новые свитки забрал, помолился Белиару, поссал,
Ну если спать каждый раз как к нему телепортешься, то да, хватит. А я наоборот день увеличиваю и не абужу ягоду и свитки телепортации, мне не хватает ))

5.jpg

2 дня прошло за 11 часов реальной игры

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Кстати по поводу свободных телепортов, я играю без них, в том числе потому что плагин геймпада не совместим с ним. Поэтому пользуюсь игровыми свитками телепортации, но их в продаже явно не хватает, хотелось бы немного больше. И у Ксардаса вместо одного, сделать хотя бы 2-3 в день. У Орлана пока в принципе хватает, я только пока не понял, добавляются они или нет каждый день. На ферму Онара тоже не нашел свитков, только Ли один дал.
На ферме свитки можно купить у Сифера, и да, не всегда успеваешь поспать у Ксардаса, пока обчищаешь дома ночь быстро пролетает.

Сверху Снизу