С Днём России!
  • 2.489
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 921
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.122
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
От маны? Это просто пул ресурса. Урон может быть увеличен только за счет более логичной характеристики, интеллекта например. Ну или мудрости в концов.
для меня: "интеллект" - лучшее, что было сделано в Готике после ее создания.

Конечно же, создавать персонажа, балансируя между эффективностью заклинания и ресурсом на его применение - куда интереснее, чем просто качать ману.

Но "интеллект" создал, кажется ты... Диммелль перевел его в цифровое значение... И это все было уже много лет назад.
Если до сих пор WoOliN не захотел его сделать в своем моде... то урон от маны - это все таки лучше, чем стандартная болванка Мага из оригинала игры.

люди сравнивают параметры, которые можно продать, с параметрами, которые продать нельзя.
значит я тогда не дочитал посты игроков...
я думал игрок смотрел, что выгоднее сварить за царский щавель:
эликсир жизни или эликсир силы...

эликсир силы дает 2 силы.
эликсир жизни 15 здоровья... которое можно перевести в пожертвования 300 + 300 + 300 и 2 LP.
900 монет - это почти 1000 на два пожертвования Инносу. И +1 силы.
Т.е. сварив эликсир жизни игрок получал почти 2/3 силы эликсира жизни и половину эликсира силы.

P.S. Т.е. если рассматривать ситуацию, когда игрок хочет прокачивать у своего персонажа оба параметра за LP.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
432
Бонусы от пожертвований лимитированы, но об этом забывают.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@kiko.-_-, сила, ловкость, вроде еще и ОН. Их же пытались сравнивать и оценивать)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, сила, ловкость, вроде еще и ОН. Их же пытались сравнивать и оценивать)
->
Кстати, тоже об это задумывался, что математически выгоднее: Эликсиры силы или Жизни?
Я забыл посмотреть цену изучения здоровья за LP.
Получается варка эликсира силы - это 4LP.
А эликсира жизни = 3LP.
Так что да... эликсиры жизни варить не будут.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.664
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
для меня: "интеллект" - лучшее, что было сделано в Готике после ее создания.

Конечно же, создавать персонажа, балансируя между эффективностью заклинания и ресурсом на его применение - куда интереснее, чем просто качать ману.

Но "интеллект" создал, кажется ты... Диммелль перевел его в цифровое значение... И это все было уже много лет назад.
Если до сих пор WoOliN не захотел его сделать в своем моде... то урон от маны - это все таки лучше, чем стандартная болванка Мага из оригинала игры.

значит я тогда не дочитал посты игроков...
я думал игрок смотрел, что выгоднее сварить за царский щавель:
эликсир жизни или эликсир силы...

эликсир силы дает 2 силы.
эликсир жизни 15 здоровья... которое можно перевести в пожертвования 300 + 300 + 300 и 2 LP.
900 монет - это почти 1000 на два пожертвования Инносу. И +1 силы.
Т.е. сварив эликсир жизни игрок получал почти 2/3 силы эликсира жизни и половину эликсира силы.

P.S. Т.е. если рассматривать ситуацию, когда игрок хочет прокачивать у своего персонажа оба параметра за LP.
Ну да, инта явилась только в в2, а с ней и магическая мощь позже в патчах. В принципе нормальная рпгшная характеристика, хотя я бы ее не стал выносить явно в параметры. Не знаю как вы, а для меня мудрость для готики кажется более логичной, чем инта

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Ну да, инта явилась только в в2, а с ней и магическая мощь позже в патчах. В принципе нормальная рпгшная характеристика, хотя я бы ее не стал выносить явно в параметры. Не знаю как вы, а для меня мудрость для готики кажется более логичной, чем инта

Не особо игрок... За плечами нету сотен игранных игр...Чуть больше десятка...
Могу назвать только одну игру, в которой есть все названия характеристик персонажа.
Это Neverwinter nights.
И "мудрость" там - это характеристика клериков. (параметр силы их заклинаний). Клерик: полубоец/полумаг/хиллер.

Впрочем название мне не принципиально как-то. Наверное потому что в NWN додумались сделать "колдуну" параметром силы заклинаний - "харизму" :) После такого изврата...

P.S. У "Волшебника" же параметр - "интеллект".

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
77
Лучшие ответы
2
@WoOliN,
Случайно в архиве увидел плагин, немного улучшающий боевку, насколько он ломает баланс, я если честно, не особо заметил разницу, только если блок без кулдауна.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.172
Баллы
306
Лучшие ответы
137
ничего не ломает, но играть без него, поиграв с ним, это оторвать себе руки

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
77
Лучшие ответы
2
ничего не ломает, но играть без него, поиграв с ним, это оторвать себе руки
я правильно понимаю, что плагин делает нажатия кнопок более "прощающими", типа не попадаешь в оригинальные тайминги, но ГГ все равно наносит удары? Или что имелось ввиду под оторвать себе руки?

Сверху Снизу