Мод классный, но чрезвычайно сложный для любителей расслабленной игры, вот нет, ну совсем обратное - игра сложная, дается тяжело..я 7 уровень достиг и....первое, о чем подумалось - денег надо добавить, с ними легче, без них - почти невозможно....я казуал. Игра оказалась совсем не для меня, слишком сложна, слишком многое требует, а именно - терпения, терпения - того функционала характера, чего мало у современников, ну не хватает мне лично терпения, так и хочется воскликнуть словами предвыборной агитации одной из партий - хватит это терпеть! Вот просто крик души, чресел, жил и костей, а также их мозгов! Денег надо добавить для казуалов, чуть-чуть, я даже подсчитал - 17 000 монет для начала хватит, хотя мало и даже с ними (а надо скупить все перманенты и зелья здоровья, маны, всяческие похлебки и супы, а также травы, свитки и шкуры на свитки)...дать в первые 7 уровней их заработать как-то, тут надо подумать.
Я устал, я так устал биться каждый шаг, каждый шаг требует собрать всю волю в кулак, все свои знания и жизненный опыт, накопленный в реале, все прожитое в течение 40+ лет в реальной жизни, все это в кулак и....снова тяжело, почти невозможно! О Иннос, Белиар, а лучше - бог баланса Аданос, дайте сил пройти еще чуть-чуть в этом аду под название Реновация!!!
Для любителей сюжета не походит, прямо и честно скажу, ну нет - не наше, не мое (за себя скажу), еще чуть-чуть и дропну, а то мне себя жалко до слез, и так выплакал все глаза....
Хотя есть плюс, не Возвращение 2 - там было все не логично, жутко расбалансировано и искусственно утяжелено, грубо и намеренно, причем почти в любом квесте, а уж в диалогах - не то выбрал - прощай целая ветка квестов...ту нет, тут чувствуется строгая рука модера в работе над балансом, но она же - бич мода, злой гений порчи мода, великий отпугиватель всех любителей расслабленного наслаждения любимой игрой...сделал баланс для убер-готоманов, одной левой в трусах проходящих УКС + гнев Белиара плюс накидывающих еще пару плагинов-утяжелителей игры на НБ...
Для них да - может даже проходимо легко....а для казуала, проходящего игру по вечерам после работы - тяжелый моральный, физический и любой иной, труд...труд обдуманного прохождения, при котором далеко не гарантированно, что не умея биться по строгим канонам таймингов, анимации поведения каждого вида врага по отдельности, что пройдешь.
А уж ваншотающие ведьмы в пещере с вонючей запиской! Прибежал, показался ей на глаза - получил тут же отравление, а там при убегании в спину огненной магии и сразу труп, и это бесконечно каждый раз, в течение 20 перезагрузок после смерти - ну как то показалось очень слишком, дюже сверх меры, совсем напрочь не нужное утяжеление.... сама она терпит 3-4 выстрела огненного шторма (или как там, в общем не самая слабая из огненных - стрела, а сильнее) и ...конечно ей надо лишь разок пульнуть в меня - я кончился весь....
Ну конечно я их всех убил, но это только благодаря и всецело за счет абуза....только и исключительно за счет этого...и вопрос, а надо ли именно так?! А может где-то подойти с пониманием, что лишь 1 глава, и вообще игроку надо бы вступить в воры?
Пока вопросы только плодятся.