Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.566
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.249
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.882
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.788
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Divik, для меня начало в играх всегда самое интересное, когда ты хилый, оббегаешь сильных, ищешь способы как-то схитрить, радуешься успехам. А уже потом, когда все мобы отлетают с пары тычек - это скучно ... да и все элементы DS с его таймингами, стадиями, быстрой реакцией и тд для меня не интересны.
Ренова - неторопливый мод, играй, смотри, изучай, пробуй. Спешить побыстрее перепройти новым классом/билдом тут не будет особо интересно.

Облегчать старт ещё сильнее? ... ну, наверное нет.
Есть и свитки огня и свитки призыва, есть Тухлик и лёгкий лут защищённых тайников с ним, есть возможность со старта совершать карманные кражи и разжиться стартовыми доспехами через неё, есть замедление врагов через Проклятую кровь, есть напарники типа Лареса и Бартока, есть стартовое оружие, есть довольно ранний чистый урон, Подлый удар, подкрадывание и спящие монстры и многое другое.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
966
Баллы
198
Лучшие ответы
23
Да мне самому нравится тяжелое начало, но тут показалось прямо чересчур...вот просто излишне тяжело показалось пока что...предположу, что дальше будет легче, но, видно, не очень :)
Когда я еще до этого Тухлика доберусь...условия я вычитал - украсть гроссбух, вернуть Анне...ну да, вот это легко сейчас мне, ага...:) Карманку пока не пробовал, но конечно буду, а то куда деваться, прощай честная трудовая жизнь.
А вот замедления через Проклятую кровь....это что такое вообще....конечно придется узнать, что это такое, но все же - это так мудрено всё, ну очень. :) Я старый, тупой, ленивый, а тут надо читать дневник, вникать во всё, прочитав - надо еще и понимать разное, в общем требуют много и глубоко шевелить извилинами, в целом думать! Эх, как это всё чертовски тяжело, а?! :)
И опять же - конечно все это придется...придется! И даже буду!
(А я так надеялся летящей походкой, простыми движениями...в поисках приключений и забав, а оказалось - нужно тяжело много и даже нудно стараться, много читать, мало спать, крутиться-вертеться, всё как в реальной жизни, а то даже больше :) )
Но пока опять же - нравится, завтра продолжу.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Divik, проклятая кровь - аналог чёрной руды из ванилы. Даёт замедление окружающих врагов на 50% при сохранении своей скорости. В сундуке на втором этаже башни Ксардаса есть.

Много читать и думать не нужно, всё относительно-короткое и простенькое. Освоишься ... ну, или задушишься и дропнешь)

Дальше будет гораздо легче, главы так с 3-й. Комплект любимой снаряги подберёшь и будет шустро прибивать толпы врагов.
Пока что ты ковыряешься в песочнице Хориниса, осваиваешься, набираешь жирок и навыки.

Monarch

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
58
Лучшие ответы
0
@Divik, проклятая кровь - аналог чёрной руды из ванилы. Даёт замедление окружающих врагов на 50% при сохранении своей скорости. В сундуке на втором этаже башни Ксардаса есть.

Много читать и думать не нужно, всё относительно-короткое и простенькое. Освоишься ... ну, или задушишься и дропнешь)

Дальше будет гораздо легче, главы так с 3-й. Комплект любимой снаряги подберёшь и будет шустро прибивать толпы врагов.
Пока что ты ковыряешься в песочнице Хориниса, осваиваешься, набираешь жирок и навыки.
Ну это конечно не топ, чтобы играть нужно заранее знать что делать. Еще на форум заходить, чтобы нормально играть. Думаю, нужно сложность добавить для тех кто в первый раз проходит

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Monarch, как только кто-то продумает интересные настройки сложности (не какую-то фигню, а-ля, меньше/больше очков навыков за левел или больше/меньше опыта за убийства), так сразу добавлю новую сложность ... ну, как сразу, годика пол проработки скриптов, плюс тесты и может быть добавлю.

Это мод на ванилу, здесь достаточно знать основные сюжетные повороты ванилы и механику боёв с врагами (плюс основы прокачки - типа то, что владение оружием ближнего боя повышает шансы нанести увеличенный урон), больше ничего специфического не нужно.
Всё остальное узнаётся в моде без форума. И даже если пропустить половину контента на старте - ничего критичного не случится.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
966
Баллы
198
Лучшие ответы
23
Мод классный, но чрезвычайно сложный для любителей расслабленной игры, вот нет, ну совсем обратное - игра сложная, дается тяжело..я 7 уровень достиг и....первое, о чем подумалось - денег надо добавить, с ними легче, без них - почти невозможно....я казуал. Игра оказалась совсем не для меня, слишком сложна, слишком многое требует, а именно - терпения, терпения - того функционала характера, чего мало у современников, ну не хватает мне лично терпения, так и хочется воскликнуть словами предвыборной агитации одной из партий - хватит это терпеть! Вот просто крик души, чресел, жил и костей, а также их мозгов! Денег надо добавить для казуалов, чуть-чуть, я даже подсчитал - 17 000 монет для начала хватит, хотя мало и даже с ними (а надо скупить все перманенты и зелья здоровья, маны, всяческие похлебки и супы, а также травы, свитки и шкуры на свитки)...дать в первые 7 уровней их заработать как-то, тут надо подумать.
Я устал, я так устал биться каждый шаг, каждый шаг требует собрать всю волю в кулак, все свои знания и жизненный опыт, накопленный в реале, все прожитое в течение 40+ лет в реальной жизни, все это в кулак и....снова тяжело, почти невозможно! О Иннос, Белиар, а лучше - бог баланса Аданос, дайте сил пройти еще чуть-чуть в этом аду под название Реновация!!!
Для любителей сюжета не походит, прямо и честно скажу, ну нет - не наше, не мое (за себя скажу), еще чуть-чуть и дропну, а то мне себя жалко до слез, и так выплакал все глаза....

Хотя есть плюс, не Возвращение 2 - там было все не логично, жутко расбалансировано и искусственно утяжелено, грубо и намеренно, причем почти в любом квесте, а уж в диалогах - не то выбрал - прощай целая ветка квестов...ту нет, тут чувствуется строгая рука модера в работе над балансом, но она же - бич мода, злой гений порчи мода, великий отпугиватель всех любителей расслабленного наслаждения любимой игрой...сделал баланс для убер-готоманов, одной левой в трусах проходящих УКС + гнев Белиара плюс накидывающих еще пару плагинов-утяжелителей игры на НБ...
Для них да - может даже проходимо легко....а для казуала, проходящего игру по вечерам после работы - тяжелый моральный, физический и любой иной, труд...труд обдуманного прохождения, при котором далеко не гарантированно, что не умея биться по строгим канонам таймингов, анимации поведения каждого вида врага по отдельности, что пройдешь.

А уж ваншотающие ведьмы в пещере с вонючей запиской! Прибежал, показался ей на глаза - получил тут же отравление, а там при убегании в спину огненной магии и сразу труп, и это бесконечно каждый раз, в течение 20 перезагрузок после смерти - ну как то показалось очень слишком, дюже сверх меры, совсем напрочь не нужное утяжеление.... сама она терпит 3-4 выстрела огненного шторма (или как там, в общем не самая слабая из огненных - стрела, а сильнее) и ...конечно ей надо лишь разок пульнуть в меня - я кончился весь....

Ну конечно я их всех убил, но это только благодаря и всецело за счет абуза....только и исключительно за счет этого...и вопрос, а надо ли именно так?! А может где-то подойти с пониманием, что лишь 1 глава, и вообще игроку надо бы вступить в воры?
Пока вопросы только плодятся.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Divik, именно так - мод не для расслабона.
И если под сюжетным модом подразумевается, что нужно делать только квесты, а мобы улетают с пол-пинка, то да, мод абсолютно не сюжетный)

Деньги, тем более в таком гигантском объёме, я точно не добавлю - в моде хватает на всё жизненно-необходимое, но лишь при использовании всех способов заработка.
В крайнем случае - в режиме Марвин: insert gold два раза.

Так же и с убийствами врагов - есть много способов убить, обойти, украсть из-под носа, но все способы нужно искать и пробовать. Торопиться с убийством кого-либо смысла не имеет.

На самом деле мод проходится совсем не на скилле. Я сам совершенно лоу-скилльный игрок, поэтому в моде нужны лишь минимальные знания поведения мобов и хоть какая-то реакция для блоков, отскоков и перекатов. Ну а всё вокруг убивается комбинацией изученных навыков, волшебного оружия/магии и шмотья.
Но да, всё это происходит постепенно. Слэшер (даже для лоу-скиллов) начинается лишь с 3-й главы.
Можно и абузить, но не обязательно и это чуть сложнее, чем в оригинале.

Ну и вступление в воры возможно гораздо более лёгким способом, даже без невидимости - просто сдать Ренгару, потом убежать от Аттилы к Кардифу и вернуться к трупу Аттилы.

И поздравляю с дропом)

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
966
Баллы
198
Лучшие ответы
23
@Divik, именно так - мод не для расслабона.
И если под сюжетным модом подразумевается, что нужно делать только квесты, а мобы улетают с пол-пинка, то да, мод абсолютно не сюжетный)

Деньги, тем более в таком гигантском объёме, я точно не добавлю - в моде хватает на всё жизненно-необходимое, но лишь при использовании всех способов заработка.
В крайнем случае - в режиме Марвин: insert gold два раза.

Так же и с убийствами врагов - есть много способов убить, обойти, украсть из-под носа, но все способы нужно искать и пробовать. Торопиться с убийством кого-либо смысла не имеет.

На самом деле мод проходится совсем не на скилле. Я сам совершенно лоу-скилльный игрок, поэтому в моде нужны лишь минимальные знания поведения мобов и хоть какая-то реакция для блоков, отскоков и перекатов. Ну а всё вокруг убивается комбинацией изученных навыков, волшебного оружия/магии и шмотья.
Но да, всё это происходит постепенно. Слэшер (даже для лоу-скиллов) начинается лишь с 3-й главы.
Можно и абузить, но не обязательно и это чуть сложнее, чем в оригинале.

Ну и вступление в воры возможно гораздо более лёгким способом, даже без невидимости - просто сдать Ренгару, потом убежать от Аттилы к Кардифу и вернуться к трупу Аттилы.

И поздравляю с дропом)
Ну пока дроп не дроп, но я категорически близок, хожу по краю, на последнем издыхании....но поиграю еще...но это только и исключительно в очень свободные дни, когда могу до обеда поспать, потом лениво потягиваясь лежать в кровати еще часок, потом наконец продрать глаза и лениво к обеду (13.00) соизволить встать - но таких дней в реальной жизни мало, редко, почти что никогда, короче не раньше следующих длительных майских выходных... :)

ZIDAN

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Мод не простой, и в этом весь кайф....экономика в игре одна из главных достоинств мода, да все дорого, но и денег легко поднять(если знаешь как) прокачка гг плавная и приятная. Нужно просто окунуться в мир Готики и все получится..... я вот уже 15 лет плаваю и не разу не пожалел.

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
966
Баллы
198
Лучшие ответы
23
Мод не простой, и в этом весь кайф....экономика в игре одна из главных достоинств мода, да все дорого, но и денег легко поднять(если знаешь как) прокачка гг плавная и приятная. Нужно просто окунуться в мир Готики и все получиться..... я вот уже 15 лет плаваю и не разу не пожалел.
Ты плаваешь 15 лет в водах оригинала и около того, я вот плаваю чуток побольше, аж 22-23 года, с момента выхода самой первой Готики...но Реновации всего то полгода от силы....плаваю тоже не более того, а точнее - ну когда я инстальнул, с недельку назад? ну вот....плавается пока плохо...тяжело, трудно, очень!
Но побарахтаюсь еще чуток, это да :)

Сверху Снизу