Говорят прямо противоположное: мод не сложный, мод сложный. Ох и припотел я, проходя первые приключения в этом сложном мире...многое понравилось, особенно, когда закончились/почти закончились всяческие зелья на ману и здоровье, да и похлебки мало, а уха дает - ну слишком малое восстановление (надо бы приподнять в следующих патчах), обнаружил, что крылышки и разные что-то там еще - кушаются и дают восстановление здоровья и маны достаточное или почти достаточное для начинающего персонажа, со всеми кольцами и амулетами 175 ХП и 15 маны... 7 день воскрешения и 4 уровень.
Но, опыта дюже мало дают за все, ну разве что за квесты в три-пять раза больше, чем за моба, которого я способен убить...да и не способен я убить моба! Никакого, ну крысенышей и волчат (детенышей в общем) всех перебил, взрослых особей не могу...
Второе понравилось, что свитки огненных стрел очень действенны хотя бы против крыс, полевых хищников и мух. Побил ими даже Мо, случайно обнаружил, что он в ящиках на пирсе, у самого края застревает, а там место, я за бочками, а между нами провал, он бежит на меня на краю, а я стою и машу длинным двуручником и по тихой его избиваю, он вообще не достает...правда ухитряется обогнуть и тогда мне приходится валяться в нокауте глотая пыль (хотя берег моря, влажность, какая пыль - свежий бриз, запах мостовой, м-м, чудесно)...с третьей попытки догадался пальнуть 2 огненные стелы и от его 500 ХП остается 130, а тут я своим мечом двуручным и длинным.
Ящик сна или как он точно называется - тоже задумка прямо очень нужная, очень! Спать дается до 6 утра, отдельно по часам не нашел, но пока и не надо. Рано встаю (я в жизни так рано не встаю) и как и в реальной жизни не знаю чем заняться: с утра бежать получать пиндюлей никому не нравится, вот мне тоже, а я получаю их на постоянной, перманентной и обязательной основе, причем ото всех! Прямо ото всех. Нафиг так жить и что делать?! Извечный вопрос бытия.
Показалось, что для самого начального уровня надо бы каких-то баффов, конечно регены и усиления по всей видимости будут, когда-то, но позже...боюсь, сильно позже, чем надо. А надо уже и сразу. Хотелось бы узнать, как вообще дальше жить...где взять опыта на охоту, на владение луком, и особенно на силу?
Самый сложный момент - вопрос отсутствия денег, ну вот вообще нету денег, 250 кому-то заплатил, там сто, тут сто, кажется и хочется надеяться, что надо бы с финансовым вопросом в самом начале маленько подсобить - несколько кошельков с приличной суммой каждый эдак в 50 и пару даже в сто монет подкинуть куда-то в городе или рядом, совсем рядом...
Далеко я пока не ходок, там везде смерть и вроде из-за этого я вполне себе в затыке, не могу выполнить квесты - сил нет, и сил получить не могу, так как не могу пройти квесты и мобье перебить. Тут бы мне легкий совет не помешал, куда идти, где лежит меч-кладенец с уроном хотя бы 35-40 для дрыща в 20 силы с поясом и кольцом, без них 15 или деньги, а лучше и то и другое. А то мой меч какой-то старый, в ржавчине, весь в зазубринах, кажется какого-то охранника, двуручный: сил надо 20, урон 25. Еще из его особых примет - пошел к Карлу продавать мусор ржавый, он строгим голосом потребовал снять со спины аж на весь экран огромными буквами (безусловно показывая этим громогласный, зычный голос)...а также и забрал за 2 копейки...как видите - мусор, иначе б не забрал, верно и заплатил всего 2 монеты вроде бы (не точно)? Пришлось перегрузиться, его альтом выкинуть и уж потом торговать.
Пока считаю мод очень сложный. По крайне мере начало.