Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.609
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.259
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.889
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.804
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
823
Баллы
162
Лучшие ответы
10
Нет у меня свободного прицела, только твой, точнее, от Пираний).
Объясняю: пока цель в фокусе, ГГ любое движение делает с учётом направления к цели (перекат или нет, не важно).
То есть нажимаю вправо - ГГ, вместо поворота вправо, бежит полукругом вокруг цели, не отрывая от неё фокус. Понятно, что это нифига не удобно, когда нужно от противника оторваться, а ты к нему повёрнут в любом случае.

Пы.сы. Спасибо за "антизимний" мод.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Sh.k.i.d., это в плагине Топлеера меняется, zMiscUtils вроде.
А так это вроде оригинальная ванильная схема работы фокуса, если сам Юнион не менял ничего.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
823
Баллы
162
Лучшие ответы
10
@Sh.k.i.d., это в плагине Топлеера меняется, zMiscUtils вроде.
А так это вроде оригинальная ванильная схема работы фокуса, если сам Юнион не менял ничего.
Вам, мододелам, хорошо, вы все плагины знаете. А я не в курсе, что за Топлеер такой и с чем его едят.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Sh.k.i.d., пользователь нашего форума, разработчик многих небольших, но полезных плагинов и патчей
@TopLayer
он же Slavemaster на форуме WoP
Мастерская Steam::zMiscUtils (мелкие улучшения)
Альтернативные ссылки подскажет он сам или другие игроки, так как сам я плагинами практически не пользуюсь)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
6. Обесценили карманную кражу. Опыта с неё дают немного, можно обокрасть любого с ягодой гоблина или выманить его из толпы и побить, забрав всё нужное. В оригинале может было получить 10000 опыта суммарно с карманных краж и редкие вещи, которые не давались другим способом. Это был почти первый навык, который я учил, играя за ловкача.
@hotxardas, кража не обесценена)
Во-первых - можно украсть у всех именных персонажей (кроме Ворона и Бладвина), так что краж стало больше,
во-вторых - краж с предметами (вместо золота) у NPC тоже стало больше - одних только перманентов можно украсть около десятка,
ну а по опыту - учитывая, что во всех цифрах опыта удалён один нолик и 10 опыта в моде = 100 опыта в оригинале - опыта за все кражи в итоге тоже больше, чем в Г2-НВ, плюс у отдельных персонажей можно украсть кристаллы и зелья опыта.

Да, пару десятков топовых краж можно сделать чисто за Оскверненные ягоды, но ГГ с ловкостью от 120 может обокрасть вообще всех и делает это без каких-либо расходников.
В чём-то кража стала легче (те же Оскверненные ягоды или Одежонка взломщика), а в чём-то сложнее (минимум 40 ловкости на самую простую кражу).

Отзыв перенёс сюда
Рецензия - Небольшие отзывы (v 0.1-0.5)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.431
Баллы
776
Лучшие ответы
116
Честно сказать, ни разу не проходил дальше 5 главы, потому что дальше всё понятно.
И зря, финальный бой с драконом-нежитью тут сложнее и является именно финальной точкой, где можно проверить насколько ты вообще правильно развился в игре. Ну и просто интересно сможешь его победить или нет.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.291
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@hotxardas, а, и да - только у некоторых персонажей предметы можно получить как кражей, так и избиением. Это касается в основном квестовых предметов или ключей, кражи у Гильдии Воров, кражи у некоторых бандитов в Яркендаре и ещё что-то подобное (суммарно около 12-15 краж).
Избивая остальных персонажей ты не получишь от них то, что можно было украсть.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@hotxardas, странно, что тебе не написали "ХА! А вот ты не посмотрел у торговцев амулет с иммунитетом к отталкиванию! У нас тут всё предусмотрено, просто ты искать не хочешь".
А если серьёзно, про свитки это ультраБАЗА, жаль автор так не думает. Придумал "вродеклассы", а пользоваться свитками всё равно слишком эффективно. Я даже видел, как паладин сгоняет в кучу орков у кольца, чтобы прожарить их магией, ведь свиток лучше всей его прокачки.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
966
Баллы
198
Лучшие ответы
23
Свиточная (свитковая) магия и правда хороша, что не нужно быть мечником и лучником, бери свитки и кроши-жарь-поджигай...жаль их мало выходит.

А вообще вопрос, вы тут все честняки? В смысле честно без марвина...а? А то я застрял на развитии, всего мало, денег нет, умений нет, ничего нет, руки не из того места, сам тупой - пришлось марвина по тихой погонять...денег вставил, скупил все зелья, свитки, еду всю....и дело пошло живее, бодрее...хотя все так же - по 20 раз умираю на почти любом мобе, зато почти все благополучно умирают от багоюза и ...как называется то, короче там прижал, тут застрял, сверху расстрелял... конечно АИ им придали нехилый в рамках движка готики - теперь в обход бегут враги, впервые встречаю такое...или научились все запрыгивать на возвышенности - вот от этого и куча смертей почти при каждом враге...а некоторые бегут со скоростью х6, видимо...не успел показаться им на глаза, как с криками прибегают к тебе с дикой скоростью...и одним взмахом меча на тот свет меня отправляют.
а такие как Булко или Сильвио - стреляют из лука, сразу насмерть.... ну и маги и ведьмы разные некоего Культа - еще и умело используют складки местности - перебегают на другую сторону, отбегают - прибегают...

Но вот был багоюз - избил я Сильвио...дело было, не помню, то ли ранним утром, то ли поздним вечером, с улицы стрельнул из лука в Сильвио... он заметался и внутри кухни Теклы бегал...я и так и сяк его выманивал, но он выбежал через другую дверь и ...я на тот свет. Но это присказка, а сказка о том как дрыщ избил чувака в магических доспехах (а они видно такие - магия его не брала) вот: пробовал от него убежать и так убежать, чтоб он увязался за мной, было так несколько раз - потому что как он достал лук - тут мне и конец...
ну наконец удалось, добежали до скалы, я наверх, он внизу, я сверху из лука и 1000 стрел ...в среднем из пяти 2 наносят урон (ну это понятно - владение маленькое, всего 20 и сил всего 35 было - зато лук был крутецкий на тот момент (да и сейчас он же) - лук чего-то там Ариадны (требует 35 силы и наносит 50 урона), отжал у бандоса в пещере с тухлой рыбой, в которой вонючая записка) и так по тихой 3-5 единиц урона наносил ему урон, снял эдак триста единиц здоровья, но ему это надоело и он взял в руки лук и...пришлось по новой - пробовал от него убежать и так убежать, чтоб он увязался за мной, и было так снова несколько раз - а то он как всегда достал лук - тут мне сразу конец...ну наконец удалось, добежали до скалы, я наверх, он внизу, я сверху из лука и 1000 стрел (да, марвином вставил, а то нету нигде, а у торговцев скупил эдак около 200 штук (все, что были) наверное, и по миру было не более того) ...
Ну так вот, он суетился внизу, что-то бегал - отбегал, вдоль скалы бегал, мечом угрожал, орал блаженным матом и все такое, но наконец встал и стоит без движения...я пострелял-пострелял, устал жать кнопку мыши и дай думаю ускорю процесс, дубиной своей поработаю (думал быстрее будет): я вниз спрыгнул и давай дубиной его долбить - он как стоял истуканом, так и стоял, пока я его не уронил. Но дубиной я сносил так же всего пять единиц.
Так мы победили сырость Сильвио.
Пришел с отчетом к Джарвису, думал про Сильвио удивится, но он вообще не отреагировал.

На уровне 7-8 перестал развиваться...врагов себе по плечу уже не было, остальные - великоваты по силам (те же маги и ведьмы, да и вообще бандосы)...марвин только помог....каюсь, стыжусь, но использовал.
Вот вам вопрос, первое прохождение - честно кто из вас прошел. вообще все ни разу не вставив себе ничего, ни капли, ни грамма, ни сантиметра "задожала"...хотя нет, задожал официально вводится в задницу - его можно...я про другое, что-нибудь нечестное, читовое применяли?

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
823
Баллы
162
Лучшие ответы
10
За всех не скажу, сам такой же не честный. Добавлял очков, чтобы магом все заклы потестить.
Кстати, в последней версии заметен прогресс в анимации магии, автор большой молодец.
За отсутствие свободного прицеливания осуждаю.

Пы.сы. Ветка соблазнения 2.5 готических баб развития не получила или я не нашел никого, кроме Фенечки?)

Сверху Снизу