- Реакции
- 15
- Баллы
- 26
- Лучшие ответы
- 0
8) Водяной ака Ватерман. Лезет из стима
Usagi
Вышеупомянутые "часы" дошли до 197 сообщения (довольно крупных 197 сообщений), а это 20 страниц.... я думаю, если поднажать, то можно сделать и в два раза больше.
Давайте так... если ФРПГ не дойдёт до 40 страниц форумных, то Орка платит компенсацию Usagi в виде 1000 скучных русских рублей.
---------------------
И опять я высказываюсь в защиту закрытых квент... у всех же персонажей есть слабости, которыми могут воспользоваться враги\недруги... эти слабости должны проявляться в игровом процессе, о них никто не должен знать, как и о биографии и о многом другом. При закрытых квентах больше интриги и больше безопасности от того, что указанные в квенте недостатки будут повёрнуты против твоего персонажа другими участниками. Я понимаю, что мы все добросовестные игроки и никто не будет использовать информацию, которая ещё не засветилась в игровом процессе, но всё же.
Допустим, персонаж игрока "Вася" боится пауков, это всем видно в квенте.
Не добросовестный игрок, может воспользоваться данной информацией ради какой ибо выгоды, ну или лулзов.
Добросовестный же, наоборот - будет стараться избегать создания таких ситуаций с пауками, боясь, что его примут за не добросовестного игрока...
И то и то плохо...
Когда же есть элемент незнания. Можно юзать всё и не бояться обвинений в том, что ты подсмотрел это в анкете.
Только закрытые квенты, только хардкор!
В открытую оставить только основные данные и то, что персонаж уже рассказал о себе.
Правда, в этом случае мастеру нельзя участвовать в роли игрока. Он же знает квенты. А так: мастер единственный, кто может (и должен) делать пакости, отталкиваясь от указанных слабостей или недостатков в квентах игроков.
Да в любом случае концепция "мастер-участник" не самая лучшая затея.