Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 516
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 495
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.024
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.036
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Если вернутся к стамине, то меня жутко напрягало в начальных главах постоянно бегать спать, что бы отрегенить выносливость, сама по себе она жутко медленно восстанавливается это убивает. Дерешся бежиш к ближайшей кровати спиш и бежиш дальше, и столько времени и не нужной рутины появляется, это было главным минусом Возвращения. Я считаю что можно сделать значительное увеличение выносливости во время обычного простаивания или сделать анимацию сесть на попу и посматривать по сторонам и реген полностью восстанавливался где то за 40 секунд -1 минута. Так же почему бы гг не находить чаше воду или самому не набирать ее в водоемах. Выпил бутылочку опустела наполнил водичкой и пей дальше. Но вот количество бутылок сильно ограничить. Скажем 10 под конец игры. Или сделать меховую флягу, или Абуин будет чем то таким торговать, и специально для гг будет стругать фляги за деньги по главам парочку можно будет найти на 1 штуку можно даже завязать квестик.

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Сюжет поправить можно, а вот физику движка, которая в свою очередь влияет на боевую систему, и саму боевую систему, нельзя. А они в г3 полное ...
+100
Как я ее ждал... но.

Как познакомился с Г3.
Первые 5 минут интерес, вторые 5 минут удивление.
Далее, повтор начала игры. На второй раз первые 10 минут оставили неизгладимые впечатления, сделал крепкого кофе. ГГ стоит в поселении.
Прошло еще около часа. В поселении бегал, ходил, прыгал и тыкался во все и всюду. Очень забавно. Да и окружающие люди/существа тоже забавные.
Немного пошарил по местности, и мне открылась истина. Прикинул что 2-3 десятка выращенных под чутким присмотром ручных диких кабанов сметут на своем пути орков, паладинов ну и тех кто подвернется, надо подкинуть идею повстанцам.
Сделал еще крепкого кофе, выпил, еще сделал.
Следующий час был незабываем. Что бы не делал, куда бы не лез и с кем бы не столкнулся все время одни и те же неуловимые ощущения.
Кофе кончился.
На кухне уловил неуловимые ощущения и сформировал в мысли.
Первое, я попал куда-то не туда с этой Г3.
Второе, я не ошибся. Не ошибся в том то не купил ту видеокарту что хотел, к выходу Г3, да и памяти не добавлял.
Третье, а что там у меня в игровых дистрибутивах собралось?

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
или самому не набирать ее в водоемах
Например, говорили, что У ГГ сколько-то раз на день есть возможность восстанавливать выносливость за счет воды с водоема...

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Например, говорили, что У ГГ сколько-то раз на день есть возможность восстанавливать выносливость за счет воды с водоема...
Неплохо, а если на стуле или лавке посидишь?
И еще, если не напиваться а так "принять", алкоголь выносливости или слушку не добавляет?
Накатил бутылку шнапса :beer:, чтобы страх прибить :joy:, и на 5 уровне пошел охотничьим ножом с орка шкуру здирать :sleeping:.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Усли сидишь вынос регенится быстрей

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Накатил бутылку шнапса :beer:, чтобы страх прибить :joy:, и на 5 уровне пошел охотничьим ножом с орка шкуру здирать :sleeping:.
А потом протрезвел, сел, курнул болотника и думаешь "и как я его сумел завалить, сам удивляюсь?" Вот что шнапс животворящий делает! :D

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Еще один вопрос. Часто обращал внимание что пещеры очень хорошо освещены. Нередко заботливо расставлены факелы и зажжены факелы или просто ну скажем так "светодиодное" :D освещение из стен и потолка. Пусть хоть будут потухшие факелы, что можно зажечь или места чтобы воткнуть факел, само собой все в местах это допускающих по логике и/или сюжету.

Вот что шнапс животворящий делает!
И вертится мысль, а был ли это шнапс? Или кто такой гонит?
А после болотника может припомниться как у скучающего на кладбище зомби дорогу через лес спрашивал ;D
И ... тот подсказал :o

Ооо, а как там поживает пещера шнапсогонщиков? В лесу у круга камней.
Там можно "горючее" для страждущих выцеживать? Ну бывает же и у наемников и ополченцев (а может и паладинов) трубы гореть ;D

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Сюжет поправить можно, а вот физику движка, которая в свою очередь влияет на боевую систему, и саму боевую систему, нельзя. А они в г3 полное ...
Трезег так это вина реализации а не движка ... Движок Г3 способен воспроизводить ,анимашки,модели уровня В3 ( относительно понятное дело ) но пираний сделали полный шлак ( на мой взгляд они поспеши с внедрение технологии захвата движение реальных людей 10 лет назад ) а вот мододелам такая технология недоступна в силу своей дороговизны , способов реализации ,найм профессиональных актёров и тд.. так что исправить этот момент в Г3 не представляется возможным ...
Но всё это косяки исполнения , а не самого движка ,возможностей у него моё почтение ...
Что касается "атмосферы" Г1-Г2 её можно получить поработав с освещением, текстурами и модельками ( опять же если этим займётся человек у которого руки из правильного места растут ) и это уже почти на любом движке
Резен 3 кстати всё на том же движке что и Г3 и проблем с оптимизации , моделями или анимацией там нет ( я не про игру а только про эти 3 аспекта они там как минимум на нормальном уровне )

Trazege ты не совсем прав, боёвку в Г3 с помощью модинга ( на уровни движка ) поменять можно это - тайминги ударов ,скорость анимации , прерывать их, баланс затраты стамины, работу блока и прочее , короче почти всё что касается боёвки можно поменять ( команде by Dimus, zandr & Guzz aka killer-m за это спасибо ) но вот с анимации нечего не поделать :'( причину описал выше ...

p.s Кстати а Систем Паком для Готы 1-2 эти же ребята занимаются by Dimus, zandr & Guzz aka killer-m ?
Усли сидишь вынос регенится быстрей
главное что бы это быстрее не было аля игрок около минуты пялится в монитор и ждёт пока эта стаминка ползёт ... Это конечно очень увлекательно но всё же ... ;) Как я уже говорил сама стамина нужна только в бою так почему бы не дать реген в не боя ( в разумных кол- во скажем 30 сек до фула ) .. А склянки на стаминку надо приучать игроков юзать во время боя , кто муже ты реализовал хоткеи с полноценной анимации питья убрав баг с бесконечными банками если тебя бьют ( вот вам и Хардкор + удобства+ добавит новый элемент в боёвку а не тупо отскок удар или блок удар ) Вот при такой реализации все эти плюхки как - хоткей , анимация при хоткеи , исправлен баг на бесконечные эликсиры при ударе по ГГ пригодятся на все 100% и сыграют немало важную часть в геймплее :flower:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Стамина нужна везде )

А зачем ждать? Встал и побежал дальше. Пока бежишь она отрегенится. Если ты конечно не собираешься бегать со стартовой стаминой всю игру. :D Прокачивать ее надо, тогда и попаболи не будет. А если забивать - сам будешь виноват в своей нубской раскачке. Ну образно, не ты конкретно... :flower:

--- Добавлено: ---

А куда тему про куклу дели? :-\

Последнее редактирование модератором:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Trazege да соглашайся ты уже !!! ;D
Смотри как идеально всё сходится что одна внедрённая фитча становится неотъемлемой частью другой :flower:
Как я уже говорил сама стамина нужна только в бою так почему бы не дать реген в не боя ( в разумных кол- во скажем 30 сек до фула ) .. А склянки на стаминку надо приучать игроков юзать во время боя , кто муже ты реализовал хоткеи с полноценной анимации питья убрав баг с бесконечными банками если тебя бьют ( вот вам и Хардкор + удобства+ добавит новый элемент в боёвку а не тупо отскок удар или блок удар ) Вот при такой реализации все эти плюхки как - хоткей , анимация при хоткеи , исправлен баг на бесконечные эликсиры при ударе по ГГ пригодятся на все 100% и сыграют немало важную часть в геймплее
Так же придётся думать как мансануть так что бы успеть поглотить бутылёк и тебе не сбили анимашку ( так как реген стамины есть только в не боя ! так где тут казуал ? храдкор только приумножится и нудные элементы отпадут )
А куда тему про куклу дели?
хз я её в последний раз видел когда у меня там была дискуссия с камрадом по поводу реализма и Истории ;D
надеюсь это не как не связано :'( ;)

Сверху Снизу