это просто дело привычки ты с детства привык к Готе и тому виду, реализации что был в 2001вых , и любая новая платформа для готы воспринимается в штыки ...
Знаю-знаю... Ты прав, умом я это понимаю. Но ни в Г3, ни в Ризен не могу заставить себя даже исследовать мир - неинтересно: вот вроде закоулок глухой нашелся, там моб сильный, думаешь, наверняка там плюшка вкусная и надо бы завалить моба и обыскать пещерку, но просто нет желания, неохота, фиг знает, и бегаешь чисто по сюжетке, а в первых играх хочется исследовать каджый миллиметр, интересно. Может быть это связано с большими, но полупустыми локациями, где, кроме травы и деревьев ничего нету, ничего, КАРЛ!!! А первые игры насыщены событиями, на каждом шагу, что-то интересное происходит.
Привычка это или нет, неважно. Главное - что играть всегда интересно в первые две части.
Конечно всё это касается не только Готики. Почему, например, четвертая часть серии "Героев меча и магии" оказалась провальной? До сих пор все в третью играют. Хотя, казалось бы, в четвертой баланс-то получше сделан. Конечно, без проекта WOG и третьи "Герои" задохлись бы, но всё же... Таких примеров масса.
По-поводу В2.0. Не могу сказать, что во всем согласен с разработчиком. Та же стамина, я бы её не стал совершенствовать, а ВЫРЕЗАЛ БЫ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ!!!! Но, справедливости ради, надо заметить, что годы разработки не прошли даром, всё тщательно продумывалось, тестировалось на играбельность, а не просто Тразеге за полдня что-то там придумал и вставил в игру.
Кстати, я не имел ввиду пренос третьей Готики с её сюжетом на движок второй, а говорил об альтернативной третьей.